ID работы: 4144482

Не безразлично

Гет
R
Заморожен
71
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
От лица Майи: Домой мы вернулись в три часа дня: Джош ушел к себе в комнату, Топанга упархала на работу, Огги пошел гулять с Кори, а мы с Райли сплетничаем о парнях в ее комнате, точнее, она рассказывает мне о том, какой Фаркл прекрасный-распрекрасный принц. — А еще, когда он смеется, у него появляются чертовски милые ямочки, и тогда он еще милее, — ворковала Райли, но я почти ее не слушала, моментами лишь говорила что-то типа « Угу», «Вау» и прочее, ну или же просто кивала головой, ведь сейчас мои мысли были заняты одним любителям шапок и зимой, и летом. Интересно, что он сейчас делает? О чем думает? Может, он вообще ушел куда-нибудь на свидание с очередной Кэйтлин или другой девушкой его возраста. Хотя, если бы он ушел, наверное, сказал бы Райли. Хм, а что если… — Майя! Земля вызывает Майю! Причем, ты тут вообще? — кричала уже во весь голос Райли. — А? что? Ты мне? Прости я задумалась, — сказала рассеяно я. — Знаешь, в последнее время ты слишком рассеянная, о чем вечно твои мысли? А, Харт? — Харт? Серьезно? Харт? Ты впервые меня так назвала, Мэттьюз.- сказала я и постарались сказать это как можно веселее. Мы обе рассмеялись. — Ты всегда умела уходить от темы, Майя, и если в этот раз тебе удалось, то больше такого ты не дождешься, а говорила я о том, что у Лукаса ведь завтра день рождения, и он хочет отпраздновать его в кафе завтра после школы, он позвал туда тебя, меня, Фаркла и Зейна. — Чееерт. У Лукаса же день рождения! Черт! Как я могла забыть о дне рождении друга-врага-полувозлюбленного? — Эм, я немножко забыла, у меня даже подарка нет. — Стоп, ЧТООО? ТЫ, вот ТЫ забыла про день рождения Лукаса? Что? Как?! — Райлс, у меня из головы вылетело. — А я говорю, что ты стала рассеяннее! Но, твое счастье, что я сделала коллаж! Вот смотри, — она достала большой ватман, на котором были наши совместные фотографии, мы все вместе: я с Лукасом, Фаркл, Зейн, Райли — вся, вся наша компания. — Вау, — все, на что меня хватило. — Ага, но ты мне будешь должна за это. — сказала она и коварно улыбнулась. — Канешна, пфффф, я уже, наверное, пойду домой, время такое, а мне еще в школу собираться, да хоть какие-нибудь уроки поделать ради приличия, — сказала я и, улыбнувшись, стала собирать свои вещи. — Может, Джош тебя проводит? Время хоть и не позднее, но психов всяких хватает. — Да, не, не надо, что ты, пусть он отдыхает. — Оооо, нет, Майя, это не будет подлежать обсуждению! Сказала она и ушла, очевидно, в комнату Джоша, блин, только его мне не хватало для полного счастья, я, значит, пытаюсь отвлечься от мыслей о нем, а он так врывается! Господи, хоть бы у него были дела! — А вот и мы, и Джош совсем не против! — сказала Райлс, заходя к себе в комнату вместе с любителем шапочек. — Да, я не против, — сказал он и улыбнулся, интересно, только я заметила недобрый огонек в его глазах? — Да, хорошо, я готова, можем идти. — Вот и дивно! — сказала Райли и хлопнула в ладоши, я точно ее грохну когда-нибудь. Мы все пошли в сторону дверей. — Пока, до завтра, — говорила Райли, обнимая меня. — Пока. — Мы с Джошем вышли из комнаты, и дверь закрылась. До моего дома идти минут 20. Это не так плохо, совсем немного потерпеть, хоть бы он не стал обсуждать наш поцелуй. — Ты знала, что колобок повесился? — сказал он и улыбнулся. — Что? — Просто, говорят, когда не знаешь о чем поговорить с человеком или как начать разговор, начни с того, что колобок повесился! — сказал он и улыбнулся, отчего где-то в душе вызвал приятное ощущение, видимо дохлые бабочки воскресли. Что-то наподобие этого я испытываю от улыбки Лукаса… Черт! Кажется, опять запуталась. — Не думаю, что начинать разговор с самоубийства хорошая идея. — Ну знаешь, ли, тогда предлагай свои варианты. — Я давно хотела спросить: как тебе учеба в институте? — Ооо, в первые дни было тяжело чисто из-за самой атмосферы, ну, знаешь, новое место, новые люди, учителя, абсолютно незнакомая тебе местность, это, знаешь ли, тяжело, зато потом после недельки ты уже основываешься, привыкаешь к этому, и уже не так тяжело, ну, а если про программу, то конечно от школы отличается, очень сильно, но терпимо. — Сказал он и улыбнулся, в этот момент мы проходили мимо магазина сувениров, и в витрине стояла необычная фигурка — бык, а на ней ковбой, и почему-то я сразу вспомнила о Лукасе и его дне рождения. — Давай зайдем, мне нужно купить одну вещь, — сказала я, оборачиваясь к Джошу. — Да, конечно, пошли. Мы зашли в магазин: в нем было очень много разных вещей, начиная от маленьких статуэточек, заканчивая приличными фонтанами. За прилавком стояла женщина лет 50-ти, в шале, блузке и потрепанной юбочке, около кассового аппарата была книга. — Можно, пожалуйста, с витринки фигурку ковбоя, — сказала вежливо я. — Да, конечно, отличный выбор, — сказала она и пошла к витрине за фигуркой. — Зачем тебе фигурка ковбоя? — Завтра у Лукаса день рождения, он пригласил всех своих друзей, а у меня вылетело из головы, а тут, как увидела эту фигурку, сразу его и вспомнила. — Значит, вечеринка? И ты там тоже будешь? — Угу, конечно, я там буду, я же его друг! — Знаешь, зачастую он смотрит на тебя далеко не дружеским взглядом. — Ревнуешь что ли? — сказала я и толкнула его плечом в бок. — Я? Нет, просто ставлю тебя перед фактом. « Ну — ну» — крикнуло мое подсознание. — А вот и я, простите, что так долго, старость совсем не в радость, — сказала женщина, возвращаясь с фигуркой ковбоя. — Да ничего, бывает, сказала я и улыбнулась. — С вас 3, 99. — я протянула ей деньги, — спасибо за покупку.- сказала она и улыбнулась. — И вам спасибо. — мы вышли с магазина. Но, зная свое везение, я споткнулась и упала, довольно неудачно, ведь, когда я попытался встать, моя нога адски заболела. — Господи, Майя, что с тобой? Где болит? — Не знаю, я, кажется, подвернула ногу. — Идти можешь? Я попыталась пройтись, но боль в ноге сильно мешала. — Очень больно. — Ясно, сейчас я донесу тебя до твоего дома и посмотрим, что скажет твоя мама. — Донесешь? — Да, залезай ко мне на спину. — сказал он и улыбнулся. Что? К нему на спину? — Да я же тяжелая! — воскликнула я. — Залезай! — прикрикнул он. — Ладно-ладно — я подошла сзади и залезла на спину. — Не такая уж ты и тяжелая, сказал он и покрепче обхватил мои ноги. — Ну, знаешь ли, и не пушинка- сказала я и фыркнула. — Куда дальше? — Вот за тот дом. — Так близко осталось? — Да, минут 5 от силы, в доме есть лифт. — Хорошо. Дальше мы шли молча, а вот прохожие странно на нас смотрели, улыбались и шушукались, скорее всего, большая часть них думает, что мы влюбленная пара. Добравшись до моего дома, он отпустил меня, и я смогла спокойно достать ключ, чтобы открыть дверь. Хромая я вошла в здание, Джош придерживал меня за руку. — Здравствуйте, миссис Спенсер, — поздоровалась я с вахтершей. — Здравствуйте, молодые люди, — сказала она и прищурилась. — Какая милая женщина, — съязвил любитель шапок, когда мы подымались по лифту на мой законный 5 этаж. — Очень. — Мааам, ты дома? — сказала я, открывая двери. — Да, зай, я на кухне, — крикнула она, очевидно, с кухни. Но потом вышла в коридор, и увидела, как Джош придерживает меня за руку. — Что, что случилось? — Ничего, просто я упала немного неудачно. — Да так, что ходить не может, я Джош, здравствуйте. — Очень приятно, Джош, я Кэти, — сказала она и протянула ему руку. Он ответил на ее рукопожатие, — Думаю дальше мы разберемся сами, спасибо за помощь, было очень приятно познакомиться, — сказала моя мама и улыбнулась. — Мне тоже, Май, потом отпишись как ты, ладно? — Хорошо, — сказала я, и он меня отпустил. — До свидания. — До свидания, Джош. Он ушел и закрыл за собой дверь. — Ну и кто этот красавчик? — Ну, мааааам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.