ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
784
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Сделай это, Клэри Фрей.

Настройки текста
Вечеринки у Магнуса всегда отличались размахом. Алкоголь лился рекой, играла музыка, жители нижнего мира веселились бок о бок. Вечеринки были своего рода Швейцарией. Вампиры и оборотни не выясняли отношения, феи и маги не скрывали свой истинный облик за чарами. Демонам сюда вход был заказан, но иногда им удавалось просочиться в толпе. На такой случай у Магнуса дежурили сумеречные охотники. Сегодня была очередь Клэри и Алека. Собственно, очередь Алека была всегда, ведь он жил у Магнуса. Клэри сидела на кожаном диване, сжимая в руках медальон, распознающий демонов. Она пробежалась глазами по залу, увидев Алека, стоящего у барной стойки, девушка вздрогнула. Словно почувствовав ее взгляд, охотник обернулся и, вскинув брови, дернул головой, словно спрашивая, "ну что?". Клэри опустила глаза на медальон. Камень не моргал, девушка подняла большой палец вверх, как бы говоря, "все чисто". Алек кивнул и снова отвернулся от нее. — Вот и поговорили, — пробормотала Клэри. Она не понимала, почему Алек ее так ненавидит. Сумеречный охотник избегал ее с тех пор, как она появилась в Институте. Он никогда не оставался с ней наедине, а если Клэри предпринимала какие-то попытки просто поболтать с ним, то у него тут же находились какие-нибудь важные дела. А потом он и вовсе уехал жить в дом мага. Клэри очень ранило такое его отношение, потому что она чувствовала к парню нечто особенное. Она не могла назвать это любовью, но ей всегда хотелось, чтобы он был ближе. Конечно, она встречалась с его парабатаем, Джейсом, но не могла себя заставить перестать думать об Алеке. Клэри давно призналась себе, что в Джейсе она просто искала тень Алека. Но глупо искать в одном человеке другого, и Клэри это понимала. Она перевела взгляд на Магнуса. Девушка не понимала, почему Алек предпочел мужское внимание женской любви. Ей оставалось только вздыхать и мечтать о "случайном прикосновении", о мимолетном взгляде. В объятиях Джейса, Клэри часто ловила себя на мысли, что, закрывая глаза, представляет на месте Джейса Алека. Она часто слушала, как бьется сердце Джейса, зная, что сердца парабатаев бьются в унисон. Зазвучала красивая мелодия. Клэри никогда не отличалась грациозностью, но сидеть на месте ей осточертело, тем более, в ночном клубе это выглядело странно. Выйдя в центр танцпола девушка закрыла глаза и растворилась в музыке. Она слишком увлеклась и не заметила, как кулон начал поблескивать. — Клэри, осторожно! — ее резко оттолкнули, и девушка упала, она только и успела увидеть, как, рассекая воздух, стрела вонзилась в горло демона. Рядом с Клэри стоял Магнус. Алек продолжал стоять у барной стойки, как будто не спасал ей жизнь несколько секунд назад. — Ты в порядке? — Спросил колдун. — Да, спасибо. — Клэри ответила, смотря мимо колдуна, Магнус перехватил ее взгляд. — Хочешь поблагодарить его? Клэри перевела взгляд на Магнуса, и ее бросило в жар. Ей показалось, что колдун знает ее мысли. Магнус наклонился к ней и в свойственной для него изящной манере сказал: — Сейчас я нарушу обещание, данное одному из лучших друзей, но как я вижу, это будет во благо. — Не понимаю... — Когда будешь выбирать способ, как отблагодарить Алека, знай, что во сне он повторяет твое имя. — Почему ты мне это говоришь, разве вы не... Магнус рассмеялся. — Хотел бы я быть в его сердце, но одна рыжая бестия меня опередила. — А откуда ты знаешь, о чем он говорит во сне? — Клэри посмотрела на Магнуса с подозрением. — Ты мне еще скажи, что ни разу не смотрела на спящего Алека... Когда ты любишь... Не хотелось тебе его поцеловать? — Хватит копаться в моих мыслях! Клэри посмотрела на Алека, тот разговаривал с барменом. Девушка размышляла, стоит ли подходить к охотнику, она могла поклясться, что сквозь грохочущую музыку услышала голос Магнуса в своей голове. — Сделай это, Клэри Фрей. И она это сделала. Оказывается, когда целуешь любимого человека, даже самая громкая музыка становится не слышна. Теперь Клэри это знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.