ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
783
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Джейс молодец.

Настройки текста
Алек наблюдал за тем, как Клэри перелистывает страницу за страницей. Только сейчас спустя несколько месяцев после ее появления в Институте, Алек стал понимать, почему Джейса так тянуло к этой рыжей девчонке. Раньше он не замечал мелочей, от которых сейчас не мог оторвать взор. Практически час Алек стоял на балкончике в библиотеке и наблюдал, как девушка выискивает что-то в старых книгах. Только спустя несколько месяцев, после появления Клэри в институте, Алек начал замечать, какие-то притягательные мелочи, на которые раньше он не обращал внимания. Ему нравилось смотреть, как Клэри рисует, как перебирает пальцами страницы Серой Книги, как закусывает губу, заправляет непослушную прядь за ухо, как что-то бормочет себе под нос, как будто напевает песенку. Алек понимал, почему Джейс проводит с ней так много времени, он завидовал ему и хотел бы оказаться на его месте. Если бы он только понял все раньше... Но теперь он не мог и не хотел переходить дорогу своему парабатаю, поэтому ему оставалось довольствоваться лишь мимолетными взглядами и случайными прикосновениями, надеясь на то, что когда-нибудь предоставится удобный случай, типа дня рождения или убийство высшего демона, или она все же найдет мать, победит Валентина, или еще что-то, чтобы он мог запросто подойти и поцеловать ее, хотя бы в щеку, и тогда это никому не покажется странным. Он вспомнил, как несколько месяцев назад, стоя на этом самом месте, сказал Джейсу, что руна, лечащая разбитое сердце, очень болезненная, теперь же он сам каждый день подумывал о нанесении этой руны. Где-то в глубине души он ненавидел Клэри за то, что появилась в их жизнях и перевернула все вверх дном. Раньше все было проще и понятней. Были только Джейс и Алек и незримая связь между ними, которую Алек считал любовью в одни ворота. Хотя если посмотреть, то и сейчас ничего не поменялось, просто ворота стоят с другой стороны. В библиотеке появился Джейс и подошел к девушке. Алек собирался потихоньку уйти. Он понимал, что если Джейс поцелует Клэри, то он может просто не выдержать, а выдавать себя было нельзя. Алек сделал шаг назад, до него донесся голос Джейса, - Послушай, Клэри, тебе не надоело? Выучить эту книгу наизусть не-воз-мож-но, - по слогам процедил он. - Ты обещал мне помочь, проверяй. Раздел "Защитные руны".- Клэри протянула Джейсу книгу. - Ангела ради, Клэри, ну хочешь, я поговорю с Алеком? При звуке своего имени Алек вернулся к краю балкончика и с любопытством посмотрел вниз. - Не вздумай ему что-то говорить! Представляешь, какой я буду выглядеть идиоткой, если Алек и правда испытывает чувства к... Магнусу. - Столько парится из-за одного поцелуя. Я тебя не понимаю. - Полюбишь - поймешь. Ну ты будешь помогать или мне к Иззи пойти? Джейс закатил глаза и взял книгу из рук рыжеволосой. Сердце Алека работало, словно отбойный молоток. Ему казалось, что этот стук было слышно в каждом углу института. Он вспомнил, как пару месяцев назад, когда Клэри ошиблась руной, он сказал, что ей не постичь эту науку. Тогда она заявила, что будет знать руны лучше него. Алек посмеялся и сказал: - Клянусь Ангелом, если ты выучишь все руны в Серой Книге, я тебя поцелую. Джейс задавал вопросы, а Клэри выводила руны карандашом на бумаге. Он стоял с идиотской улыбкой на лице, чувствуя, как его охватывают теплые волны счастья. - Клэри! Девушка подняла голову и посмотрела на Алека. - Бросай все к черту и иди ко мне! На лице девушки расцвела счастливая улыбка. - Давно бы так, - бросил Джейс и незаметно удалился из библиотеки. _______________________ Джейс увидел Алека, стоящего на балкончике, когда заходил в библиотеку и специально вытянул из Клэри нужные слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.