ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
784
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

I hate you, i love you

Настройки текста
Примечания:
Он ненавидел ее. Это была ненависть с первого взгляда. Его раздражала в ней каждая мелочь. Манера улыбаться одной половинкой рта, откидывать волосы набок, обнажая свежую руну на шее, закусывать губу, когда она рисует и морщить нос, когда ей что-то не нравится. Он терпеть не мог ее прикосновений, ее кожа была слишком нежной, слишком теплой. От ее прикосновений во время тренировок его передергивало, и на прекрасном лице появлялась гримаса. Она называла его занудой, он вымещал злость в тренировочном зале. Она часами напролет тренировалась, не жалуясь на усталость и боль, он испытывал ее терпение, заставляя снова и снова поднимать тяжелый клинок. Он не верил, что из примитивной девчонки может выйти достойная сумеречная охотница. Тем более из нее. Она была слишком маленькая, слишком худая, слишком рыжая, слишком настоящая… За свои неполных восемнадцать Александр Лайтвуд усвоил главное правило, никто не должен знать, что ты чувствуешь. Она же была, как открытая книга, все ее чувства тут же отражались на лице. Восхищение, когда она смотрела на Джейса, доброта, когда ее взор обращался к ее примитивному дружку-вампиру, умиление, когда она гладила несносного Черча. Алек искренне считал кота предателем, потому что тот предпочитал нежиться на коленях у Клэри. Он ненавидел, когда что-то шло не по правилам. Клэри же нарушала их на каждом шагу, и Алек каждый раз ругал себя за безволие, за то, что в очередной раз дал себя втянуть в какую-то противозаконную авантюру. Разве пошел бы он по доброй воле в отель, полный вампиров? А в логово оборотней? А на безумную вечеринку к магу? А соврал бы он родителям? Никогда. Клэри часто спрашивала его, не боится ли Алек дышать без приказа, он каждый раз отводил свои голубые глаза, не выдерживая взгляда ее зеленых. Однажды в какой-то книге, он вычитал, что рыжеволосые девушки с зелеными глазами раньше считались ведьмами. Теперь он понимал почему. Клэри с Джейсом могли часами пропадать неизвестно где, заставляя Алека сходить с ума от беспокойства. Ну, конечно он волновался о Джейсе, на девчонку было плевать, а вот его парабатай мог серьезно пострадать, если Конклав узнает об их выходках. А вчера эта девчонка заявила ему, что знает о том, что он еще не убил ни одного демона. То, что Алек почувствовал в этот момент, словами описать трудно, но он твердо решил, что убьет столько демонов, сколько ей и не снилось. И не потому что он хотел ей что-то доказать. Нет. Просто он поставит на место эту выскочку, которая случайно убила уже двух демонов. Случайно. И сама чуть не погибла…Это ж надо быть такой идиоткой… Алек ненавидел ее каждой клеточкой тела и каждой фиброй души. - Отойди, примитивная, - он каждый раз отталкивал ее, заводя за свою спину, исключительно, чтобы она не мешалась под ногами. Он встречал опасность лицом. - Ты недоохотник, - бросал он в лицо рыжеволосой, когда у нее не получалось выбить десятку из лука. Он подкрадывался сзади и заставал ее врасплох, утверждая, что когда-то на его месте окажется демон и ей крышка, при этом он всегда добавлял: - Быстрее бы. На что она всегда отвечала сквозь зубы: - Не дождешься. Она совершенно не умела шутить. Алеку всегда было не смешно. Он просто улыбался из вежливости просто потому, что он хорошо воспитан. Он так считал. И его мнение для него самого было непоколебимой истиной в последней инстанции. Его непомерно раздражало то, что Джейс с ней носится, как дурак с незнакомой руной. Алек придерживался мнения, что эти сюсюканья пользы не принесут. Но Джейс был влюблен и безрассуден. И в лучшие-то дни он не прислушивался к голосу разума. Девчонка была из того же теста. Даже когда они с Джейсом заявились все в грязи, крови и ихоре, с Чашей в руках и безумными улыбками, Алек отчитал Клэри за то, что она подвергла его парабатая опасности в очередной раз. На что своенравная упрямица заявила: - Ну не тебя же. А потом он снова молотил грушу в тренировочном зале, не зная, что из-за угла за ним наблюдает пара зеленых глаз. - Почему ты ненавидишь меня? Что я тебе сделала? – Она выскочила из-за угла, как черт из табакерки. Наивный и в то же время прямолинейный вопрос вызвал у Алека смех. - Ты умеешь смеяться? Не знала. В этот момент Алеку все это действительно показалось дико смешным, не сдерживая смеха он сказал: - Ты всего лишь перевернула на уши весь мой мир. Ах да, стоит ли упоминать, что ты чуть ли не каждый день стремишься либо угробить нас, либо подвести под суд Конклава? - Какой же ты зануда, Алек. Голубые глаза снова утонули в зеленых. - Не путай занудство и здравомыслие. - Зануда. Не знала, что бывают ангелы-зануды. Всеми силами он старался не поддаваться на открытую провокацию. - Не нарывайся. - А то что? В голосе девушки слышался вызов. Алек смутился. Не потому что у него не было опыта общения с девушками, хотя и поэтому тоже. Просто, когда она смотрела на него так как сейчас, в районе сердца рождалось какое-то странное движение. Очень похожее на то, что он испытывал к Джейсу. Но Джейса он любил. Ее же ненавидел. - Не вижу смысла продолжать разговор. – Алек отвернулся и обшарил взглядом пол в поисках рубашки. Мускулы на обнаженном торсе, украшенном множеством рун, нервно заиграли. – Джейс или вампир наверняка будут рады с тобой обсудить мое занудство. - Зря ты так. – Алеку показалось, что голос Клэри задрожал. Было ли это на самом деле так, или это очередная женская уловка, он не знал, но ему захотелось прижать девушку к себе и оградить ее от всего мира. – Знаешь, почему ты такой? Ты просто не умеешь любить. Или боишься. - Умею! И не боюсь. - Ну и кого ты любишь? - Это уже не твое дело. - Знаешь, чем отличаются примитивные от таких как ты? Мы не боимся своих чувств. А ты даже себе признаться не можешь, что любишь Джейса, вот и бесишься, потому что он проводит время со мной. Скажи это, вот увидишь, тебе полегчает. - А может это ты любишь Джейса? – Алек начинал выходить из себя, еле сдерживаясь, чтобы не наорать на девушку. - Говорят, что ненависть - это одно из проявлений любви. – Сказала Клэри, словно в никуда. - Врут. - Скажи мне в глаза, что ты меня ненавидишь. Подумать только, она даже не просила, она приказывала ему. Алек не понимал, какого черта она вообще пришла, и что ей от него надо. Но собравшись с духом, он наклонился к ней. Их лица оказались настолько близко, что он видел свое отражение в ее глазах. - Я ненавижу тебя. - А я тебя люблю, - отчаянно выкрикнула Клэри ему в лицо, а затем, всплеснув руками, поняла, что сболтнула лишнего и попыталась сбежать. Он не дал. Резко схватив ее, он пригвоздил девушку к стене, накрывая ее губы своими. Тысячи раз он представлял себе свой первый поцелуй и тысячи раз не с ней. Она пошла ва-банк. Маленькая девочка уделала его одним прикосновением, одним взглядом, одним поцелуем. Она оказалась в тысячу раз смелее него и десятки тысяч раз честнее. Время словно замерло, он ощущал себя внутри торнадо по имени Клэри Фрэй. Он понимал, что поступает неправильно, что потом будет страдать, что сделает больно своему парабатаю, что это все против правил, но остановиться он уже не мог. Он ненавидел ее… Просто любить по другому он не умел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.