ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
784
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Что ты видишь во сне?

Настройки текста
Примечания:
Клэри проснулась посреди ночи. Кулон, который подарила ей мать, раскалился и светился в темноте неярким фиолетовым свечением, напоминавшим ведьмин огонь, и слегка обжигал кожу. Девушка села на кровати и зажала медальон в руке, затем она включила свет и подошла к зеркалу, разглядывая небольшое красное пятно, где кристалл касался кожи. Она вспомнила обрывки сна. Она видела Алека Лайтвуда, он сидел в библиотеке и изучал какую-то книгу. Более дурацкого сна она и представить себе не могла. Ладно бы ей приснилось что-то красивое и романтичное, например, как Алек целует ее или обнимает, или признается ей в любви... Ведь именно такие сны ей хотелось видеть. Клэри влюбилась в молчаливого нефилима с первого взгляда. Она часто мечтала о нем, рисуя перед сном его портрет или просто его глаза, или руки украшенные рунами. Девушка разочарованно вздохнула, увидеть, как Алек читает, она могла и в обычной жизни. — И почему сны нельзя заказывать? — спросила она у своего отражения. Клэри в зеркале передернула плечами. Девушка вернулась в постель. Поворочавшись некоторое время, она вновь провалилась в сон. Утром ее разбудили солнечные лучи, которые настойчиво лезли в глаза. Клэри пожалела о незадернутых занавесках и нехотя встала. Еще несколько секунд она пыталась не отпускать сон. Ведь ей снова снился Алек. Что именно ей снилось, она помнила обрывочно. Помнила Алека, читающего книгу, помнила, как он теребил Черча за ухо, помнила, как он наносил руны на лук, и вот, совсем свежее, буквально перед тем, как проснуться, Алек, стоящий у окна без рубашки. — На самом интересном месте, - разочарованно прошептала Клэри и потащилась в душ. На следующую ночь все повторилось. И на следующую. Она стала видеть Алека во сне каждую ночь. Эти сны напоминали серии какого-то сериала, который Клэри окрестила "жизнь Алека Лайтвуда". Учитывая, что днем они практически не общались, Клэри стала ложиться спать намного раньше обычного, ссылаясь на постоянную усталость. Ей нетерпелось остаться с Алеком наедине. И вот снова, она видела во сне Алека, чаще всего сидящего в библиотеке, он снова изучал какие-то книги... Утром Клэри, как обычно спустилась на кухню. За столом были все, кроме Алека. Он появился спустя пару минут. Вид у него был неважный. — Опять всю ночь не спал? — спросила Иззи. Алек кивнул и налил себе большую чашку кофе. — Мне кажется, что это глупая затея. Ничего не выйдет. — Как знать, еще пара книг, и если там не будет информации, я перестану. Обещаю. При словах "пара книг" Клэри вздрогнула и почувствовала, как по позвоничнику пробежал холод. — И давно ты просиживаешь ночи за книгами? — словно невзначай спросила Клэри. — Неделю, наверное. — Ответил Алек. — Две. Если быть точным. — Поправил Джейс. Клэри сопоставила в голове даты. Примерно в это время она и начала его видеть во сне. Ей показалось это очень странным, но девушка предпочла промолчать. Сегодняшний сон тоже был странным. Началось все как обычно, с библиотеки. А потом Клэри увидела себя, как будто со стороны. Словно Алек стоял в ее комнате и смотрел на нее. Ей даже послышалось, как хлопнула дверь. Клэри проснулась. В комнате, конечно же, никого не было. Утром, по дороге на кухню, ее перехватил Алек. — Можно тебя, на минутку? — Да, что случилось? — Хотел попросить, ненадолго, твою подвеску.— Алек коснулся пальцами кристалла на ее шее. — Зачем она тебе? — Понимаешь, тогда, когда ты увидела Дот, а потом маму, мне стало интересно, как это работает, что это вообще. Я боялся, что Валентин может тебя по нему как-то отследить... В общем, я нашел кое-что и хочу проверить свою догадку. — И какая у тебя догадка? — Скажи, ты видишь их во сне? — Кого? — Ну Дот, маму... Может Саймона, кого-то, кого ты любишь, о ком беспокоишься, о ком думаешь, я не знаю, как объяснить. — Я поняла. Да, я вижу. — Я вчера приходил к тебе, но ты уже спала, хотел позаимствовать. На одну ночь. — Научный интерес? — спросила Клэри, снимая украшение. — Он самый. Алек видел во сне девушку. Рыжеволосая красавица сидела на подоконнике и рисовала в свете ведьминого огня. Ее лицо было сосредоточеным, но в тоже время, в нем было столько нежности. Она с такой любовью водила по бумаге карандашом, что было видно, какое удовольствие она получает. Он мог бы любоваться ею вечно. Вот Клэри отложила карандаш и подняла альбом, разглядывая свое творение на свет. — Когда я усну, ты придешь? — спросила девушка. Алек бросил взгляд на рисунок... И тут же проснулся. — Быть не может. Клэри сидела в своей комнате, на подоконнике и смотрела на ночной город. Рядом лежал очередной портрет Алека. Дверь в комнату распахнулась, Клэри обернулась и увидела Алека с кристаллом на шее. — Всё, он больше тебе не нужен? — Клэри подошла к парню и протянула руку. Он поймал ее ладонь своей и притянул к себе. — Скажи мне, кого ты видела во сне? Клэри посмотрела в его глаза и вместо ответа поднялась на цыпочки и поцеловала его. — А ты? Алек улыбнулся и обнял ее покрепче. С тех пор они предпочитали спать вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.