ID работы: 4144795

Внеорбитные. Собрание драбблов.

Гет
R
Заморожен
783
автор
Maze_lover бета
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 211 Отзывы 219 В сборник Скачать

Долгожданная тишина.

Настройки текста
— Я сказал нет. И это не обсуждается! Ты поняла, примитивная? Алек буквально влетел в кабинет, хлопнув дверью с такой силой, что висящая рядом со входом, картина накренилась. Он подошел к окну, совершенно не заметив сестру. Иззи сидела на небольшой изящной кушетке и в сотый раз пыталась начать письмо Мелиорну. — И что могло вывести из себя мистера самообладание? — спросила Иззи брату в спину. Алек резко повернулся. Он был бледен, от чего руна на его шее проступала еще раньше, а рядом пульсировала набухшая венка, явный признак того, что Алек был вне себя от ярости. — Не что, а кто. — Буркнул он в ответ. — Дай угадаю, маленькая рыжая примитивная девчонка? — Ты как всегда проницательна! Иззи улыбнулась. В последнее время единственным фактором, который мог довести ее брата до белого каления была Клэри Фрэй. Ну иногда еще ее друг Саймон, недавно ставший вампиром. — Что на этот раз? — Вот скажи, зачем нам правила? Почему мы живем по законам? — Ну потому... — Иззи растерялась. На самом деле, она за всю свою жизнь ни разу не задумывалась, зачем нефилимам законы. Она, как и Алек, привыкла их соблюдать не задавая вопросов,—... потому что это правильно? — Именно. Кодекс написали за много лет до нас. Мы живем, подчиняясь правилам. Всю жизнь я жил по принципу: следуй правилам, и все будет хорошо. И все было хорошо. Пока не появилась эта! Вот скажи, как одна примитивная девчонка может быть такой занозой в заднице всего Конклава? Почему нельзя просто взять и следовать правилам? В конце концов в чужой монастырь со своим уставом не лезут! А она, да что она вообще себе позволяет? — Алек практически кричал на сестру, отчаянно жестикулируя. Иззи молча слушая его гневную тираду. Она знала, что Алек выговорится, и ему полегчает. Не выбирая выражений, он ругал Клэри, на чем свет стоит. — Её вообще сюда никто не звал! Какого черта, я, ты, Джейс, должны рисковать своими жизнями? Нарушать законы, идти у нее на поводу? Она поставила все с ног на уши, почему мы должны это терпеть? — Может потому что так или иначе, она все равно оказывается права? — Ты защищаешь ее? Сначала Джейс, теперь ты носитесь с ней, как дураки с руной знания, еще и за собой ее таскаете! А если она умрет, кто отвечать будет? — Она сумеречный охотник, одна из нас. В конце концов, она дочь Валентина, без нее нам не найти Чашу. — Да хоть правнучка Разиэля, если ее убьют, то Чашу мы не найдем тем более. Иззи закатила глаза и подошла к брату. — Тебе надо остыть, большой брат. — Она обняла Алека. Он тяжело вздохнул и обнял сестру в ответ. — Просто я беспокоюсь. За тебя, за Джейса... — Ты старший, и тебе положено беспокоиться. Не переживай, ты всегда будешь на высоте. Они и не подозревали, что Клэри стояла под дверью и слышала все от первого до последнего слова. Отношения между Клэри и Алеком мягко говоря не складывались. Клэри избегала его как могла. Постоянно недовольный и слишком суровый Алек пугал ее. Чем вызвана его ненависть, Клэри не подозревала. Джейс пытался успокоить ее, говоря, что Александр всегда был занудой, однако, стоило Клэри встретиться с ним взглядами, как она начинала чувствовать себя виноватой и отводила глаза, не в силах выдержать тяжелого взгляда красивых пронзительных глаз. Сегодня сумеречные охотники собирались навестить одно из злачных мест, где любит собираться всякий демонический сброд. Именно в этом месте, со слов информатора, должны были появиться люди Валентина. — Я иду с вами, — с порога заявила Клэри. — Ставлю пять баксов, что Алек не одобрит эту миссию. — Отозвался Джейс, выбирая клинок. — Я не одобряю эту миссию, — раздался голос Лайтвуда. Клэри бросилась к нему. — Алек, послушай, ты не имеешь права мне запрещать! Я тебе не сестра, не подчиненная и не парабатай! Назревал новый скандал, Иззи и Джейс переглянувшись поспешили убраться с "поля боя", не желая оказаться втянутыми. — Нет, это ты послушай, примитивная! Если тебе плевать на свою жизнь, пойди и просто сигани с крыши. Но не надо рисковать чужими жизнями! Ты останешься в институте и точка. — Я пойду с вами! — упрямилась Клэри, — Саймона же вы берете. — Он уже мертв, чувствуешь разницу между вами? — Алек повысил голос. — Я, между прочим, не маленькая девочка... — Ты именно маленькая, упрямая, несносная девчонка! Сидела бы читала комиксы, какого Ангела, тебя так и тянет вляпаться в какое-нибудь дерьмо? Девчонке не место среди демонов, ясно? — Это несправедливо! Изабель тоже девчонка! И она твоя сестра! — Изабель одна из лучших охотников. И за нее я не боюсь! — Незапланированные слова случайно вырвались из его уст. Клэри видимо не сразу уловила смысл, поэтому продолжила орать. — Да с какой стати? Какая тебе вообще разница, что со мной будет? Почему ты позволяешь себе, так вести себя со мной? Почему ты меня так ненавидишь? Отвечай сейчас же! По-че-му?— в порыве гнева Клэри стала бить Алека кулаками в грудь. Его терпение лопнуло. — Да потому что я люблю тебя! — схватив Клэри за руки, выкрикнул он ей в лицо. — Потому что мысль о том, что с тобой может что-то случиться, просто невыносима. Ты не знаешь каково это. — Сказал Алек уже тихо. — А ты не знаешь, каково это сидеть тут и думать, вернетесь ли вы живыми, все ли с тобой хорошо. Я хочу быть рядом, понимаешь, я люблю тебя. — Клэри опустила глаза и почувствовала, как горло сжимает спазм. Алек сгреб ее в охапку и прижал к себе. Наконец наступила тишина. Кстати на это задание они пошли вместе, как и на все последующие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.