ID работы: 4144999

Лёд и Пламень 2

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время сомнений

Настройки текста
      Одна за другой ладьи приставали к причалу, их команды спускали разноцветные паруса и убирали вёсла, благодаря которым и добрались сюда.       Теперь северяне выбирались из своих кораблей на берег, собираясь нестройной толпой. Как заметила Анна, да и её гости, те были вооружены. — Это точно не дружеский визит! — озвучила всеобщие мысли Кассандра, которая была напряжена больше всех остальных, ей всё это очень не нравилось, — Рапунцель, нам нужно вернуться на наш корабль! — Нет, я останусь! — возразила принцесса, — Мы не можем бросить Анну в такое время. Возможно, что это всё какое-то недоразумение, и мы сможем разрулить эту ситуация мирным путём. — Я тоже на это надеюсь, но это в самом деле может быть опасно. Поверь, я не обижусь, если вы сейчас уплывёте, — пообещала Анна. — Нет, я остаюсь! — твёрдо решила Рапунцель. — Я не хотел этого говорить, — вмешался Юджин, — Но Кэс права: эти парни выглядят недружелюбно, особенно вон та рыжеволосая девчонка, что ведёт всю эту вооружённую банду прямо сюда! Нам пора сваливать! — Нет, — настояла на своём длинноволосая блондинка, — Тем более уже поздно.       И в самом деле горцы уже были в паре шагов от них. Впереди шагала девушка с огненно-рыжими кудрями, она выглядела крайне серьёзной, о чём свидетельствовал её нахмуренный взгляд, а так же рука, лежащая на эфесе меча, тот пока что покоился в своих ножнах на её бедре, но кто мог знать, когда этой юной воительнице взбредёт в голову выхватить его оттуда.       Она была единственной женщиной в отряде, однако была одета и вооружена как и сопровождавшие её мужчины в традиционный воинский костюм их народа, неотъемлемым элементом которого был килт, украшенный узором в виде клетки в цветах клана, к которому принадлежал его владелец. — Кто из вас она?! — сходу бросила Мерида, — Кто из вас Снежная Королева?       В ответ на неё уставились пять пар непонимающих глаз. — Честно говоря, я не знаю о чём вы говорите, равно как и кто вы… Но хочу поприветствовать вас в… — попыталась поздороваться Анна, однако её бесцеремонно перебили. — Это Эренделл? — поинтересовалась рыжая. — Да. И… — Где тогда эта ведьма? Где Эльза?! — рявкнула глава клана Данброх, с такой силой сжимая пальцы на рукояти меча, что они побелели. — Постойте-ка! – рассердилась Анна, она нахмурилась и уперевшись кулаками в собственные бока смело шагнула вперёд, не смотря на предостерегающий взгляд Кристофа, — Не смейте называть мою сестру ведьмой! Кто позволил вам без спросу заявиться в наше королевство и оскорблять нашу королеву? Кто вы такие? — Я — Мерида Данброх — королева кланов! — гордо объявила та, — И я пришла, что бы отомстить! Мы приплыли за головой Снежной Королевы! — Послушайте, королева Мерида, — попыталась разрулить ситуацию Рапунцель, пока Кристоф держал красную от гнева Анну, не давая ей напасть на незваную гостью, — Ваше высочество, я уверена, что всё это огромное недоразумение.       Говоря это, она сделала акцент на слове «огромное». — Ага, недоразумение, — кивнула глава кланов. — Вот видите, мы уже пришли к соглашению… — Это ты — недоразумение! — Мерида шагнула вперёд и ткнула в Рапунцель пальцем, та от неожиданности попятилась и чуть не упала, благо Юджин и Кассандра вовремя подхватили её, — Ведьма погубила моего отца и чуть не убила маму и братьев! Я поклялась отомстить и я сдержу своё обещание! И никакие разговоры этого не изменят! — Моя сестра не могла никого погубить! — воскликнула Анна, пытаясь вырваться из крепких рук Кристофа, — Эльза не такая! Она не могла! — Да неужели? — по недоброму усмехнулась рыжеволосая воительница, — И она не замораживала собственное королевство? — Ну, это она действительно сделала, но не нарочно! — попыталась объяснить принцесса. — Может быть, но она послала викингов, что бы они отвлекли нас, пока она украдёт кое-что из нашего замка. Или это она сделала тоже не нарочно? — Нет, это не она! Она не могла так поступить! Моя сестра не убийца и не воровка! — Неужели? Может ты знаешь ещё одну королеву, которая умеет всё замораживать? — Нет, — призналась принцесса Эренделла, — Но это не значит, что такой королевы нет. Послушай, ты ошибаешься насчёт Эльзы… — Всё хватит! — грозно крикнула Мерида, — Я не желаю больше заниматься с вами этой пустой болтовнёй! Я объявляю Эренделлу войну и мы начнём её завтра, если Снежная Королева не придёт, что бы сразиться со мной и ответить за всё, что она натворила! — Но её нет в Эренделле, она уплыла и вернётся нескоро! — пояснил Кристоф, он хотел сделать как лучше, но получилось наоборот, - Так что вам стоит уплыть во свояси и вернуться когда-нибудь попозже, лучше всего никогда... — Но зато здесь есть её сестра! — королева кланов выхватила меч и бросилась вперёд, намереваясь схватить Анну, однако дорогу ей перегородил какой-то живой снеговик, и та вскрикнула от неожиданности — Колдовство! — Привет, я — Олаф — люблю жаркие объятия и не люблю, когда причиняют зло моим друзьям! — грозно нахмурился тот. — Послушайте, ваше высочество, — снова вмешалась Рапунцель, — Не нужно делать этого! Я принцесса Короны, а значит, как представитель третьей стороны могу выступать в качестве… — Если ты не замолчишь, — злобно прошипела, словно кошка, рыжеволосая королева, — То я объявлю войну и этой твоей Короне!       Сказав это, она развернулась и направилась обратно к своим воинам, вскоре они вновь забрались на свои ладьи и отчалили от берега, но все понимали, что они рано или поздно вернутся. — Перекрыть причалы! — приказала Анна страже, — Они не должны больше приближаться к ним. Они объявили нам войну, и мы вынуждены относиться к ним, как к врагам. Однако, постарайтесь, насколько это возможно, обойтись без кровопролития, я не хочу начинать новую войну, когда наше королевство совсем недавно еле пережило предыдущую.

***

      На следующий день стало ясно, что незваные гости не шутили: они и правда начали осаду Эренделла и не пропускали никакие корабли, ни входящие в городскую гавань, ни выходящие из неё, так же они перекрыли все тракты и дороги, ведущие из столицы. — И снова город находится в окружении врагов, а я одна, без моей сестры… — говорила Анна сама с собою, шагая по своей комнате из угла в угол, нервно теребя подол платья, пытаясь что-нибудь придумать, что бы выйти из этой непростой ситуации. — Ты не одна, у тебя есть я, — произнёс Кристоф, возникший в дверях. Которые были приоткрыты, — Прости, у тебя было не заперто и я решил… Я могу выйти и постучаться, прежде, чем войти, если ты хочешь… — Нет, — рассмеялась девушка, беря юношу за руку и втаскивая в комнату, что бы тот не торчал на пороге, — Ты всегда знаешь, как поднять мне настроение. — Я понимаю, что тебе необходимо поддержка, поэтому я здесь. К тому же я дал обещание твоей сестре, — улыбнулся тот, видя, что его методы действует, и принцессе уже легче. — Сестра… — грустно промолвила Анна, — Где и как она сейчас? Может быть, ей тоже угрожает опасность. Эта Мерида… — Не беспокойся за неё, — Кристоф обнял девушку, — Она способна за себя постоять, тем более у неё есть могущественный защитник, способный превращаться в дракона. — Да, ты прав, — согласилась та, — Но меня всё равно смущает вся эта ситуация. То, что рассказала эта Мерида… — Ты же не думаешь, в самом деле, что Эльза могла сделать всё это? — нахмурился парень. — Нет! Конечно же нет! — воскликнула принцесса, — Даже думать не смей, что я могу так подумать! Моя сестра не способна на такое! Да, и зачем ей это? К тому же она не имеет никаких связей с викингами. — Викинги… — задумчиво произнёс Кристоф. — Ты что-то придумал? — поинтересовалась Анна. — Да, кажется, что у меня есть идея. — Какая же? — она посмотрела ему в глаза, его слова зажгли в ней свет надежды. — Викинги — ключ к разгадке. Кто-то должен отправиться к ним и всё разузнать. — И под этим кто-то ты имеешь себя? — Не только, — кивнул юноша, — Ещё и Свена, конечно же. Куда я без него? — Но это может быть чрезвычайно опасно! — воскликнула принцесса, представляя, что эти кровожадные варвары с севера могут сделать с её возлюбленным, — Я не могу отпустить тебя — я поеду с тобой! — Попридержи коней! — с улыбкой на лице возразил ей Кристоф, — Ты необходима здесь — в Эренделле, а за меня не волнуйся — мне не впервой, ведь это же меня отправили послом к королю Леону… — Да, но всё окончилось не очень хорошо… — Не очень хорошо для короля Леона, — заметил парень, — Значит, решено. Я отправляюсь в путь сегодня вечером, когда стемнеет, что бы незаметно выбраться из города и проскользнуть мимо патрулей горцев. — Я не знаю… — с сомнением в голосе произнесла Анна, — Одно дело было отправляться к предполагаемым союзникам, а совсем другое к этим варварам… — Я могу помочь, — произнёс кто-то стоящий в дверях, — Простите, я проходил мимо, а у вас были открыты двери и я случайно услышал…       Оказалось, что это был Юджин. — У меня чувство дежа вю, — улыбнулась принцесса, — Прошу входи. — Благодарю, — кивнул тот, входя в комнату принцессы, — Как я уже сказал, я могу помочь и отправиться вместе с Кристофом. У меня есть некоторый опыт общения с подобными парнями. И когда я говорю «с подобными парнями» я имею в виду… — Викингов, — закончил за него фразу Крис, — Но с чего вдруг ты решил помочь? Мне показалось, что ты из того сорта людей, которые предпочитают покой и комфорт. — Что я могу сказать? Я многосторонне развитая личность. Мне не чужд дух авантюризма, к тому же… В общем, Рапунцель попросила меня помочь вам, а я просто не могу ей отказать. К тому же я надеюсь её впечатлить — в последнее время я что-то часто её расстраивал — и потому хочу немножечко искупить свою вину. — Это очень благородно с твоей стороны, даже слишком благородно, по моему мнению, — послышался новый голос из коридора, это оказалась Кассандра, — Ой, простите, я невольно подслушала и… — Это уже становится интересно, — рассмеялась Анна, — Входи. — Благодарю вас, ваше высочество… — Мы же договорились — для тебя я просто — Анна, — улыбнулась та. — Что ты тут делаешь, Кэсс, решила тоже помочь? — поинтересовался у неё Юджин, — Может хочешь отправиться к викингам вместе со мной или лучше вместо меня? — Что? Нет! — ответила та, — Мой долг защищать принцессу, и я не отступлю от неё не на шаг. — Чисто технически, ты уже отступила, и не на шаг, а на много-много шагов, — подмигнул ей Юджин. — Не нужно придираться к словам! — начала сердиться Кассандра, — ты прекрасно понял, что я имела в виду. Я здесь, что бы проследить, что бы ты действительно помог, а не спрятался куда-нибудь. — Тебя Рапунцель послала? — спросила Анна. — Нет, — ответила телохранительница принцессы Короны, — Это исключительно моя инициатива. Рапунцель ничего не знает… — О чём я не знаю? — раздался голос в дверях, и на пороге комнаты показалось лицо длинноволосой девушки, — Прости, здесь было открыто и я… — Заходи уже! — снова рассмеялась Анна, видя как её личная комната превратилась в место общего собрания, — Кто войдёт следующим? Свен? — А вот и не угадала! — воскликнул, вбегая, Олаф.

***

      Мерида сидела на скамье своего баркаса, на котором она приплыла сюда — за многие мили от своего дома, прислонившись к борту спиной, и смотрела на башни и шпили Эренделла, видневшиеся за укутанными снежными шапками деревьями. В руках она держала меч своего отца, любуясь своим отражением в его блестящей поверхности.       В отражении на неё смотрели суровые голубые глаза, хранившие отпечаток глубокой печали и усталости. Всё внутри призывало бросить задуманное и возвращаться назад, но она боролась с этими предательскими мыслями. — Ради тебя, отец, я готова на всё! — сказала она сама себе, взмахнув мечом, и его грани сверкнули зловещим кровавым светом от отразившихся в них лучах заходящего за море солнца.       Наступил вечер и стало заметно холоднее, поэтому королева кланов поспешила покинуть ладью и присоединиться к своим воинам возле костра.       Дрова весело трещали, а по ним, словно по дощатому полу плясало жаркое пламя, согревая горцев в эти морозные сумерки. Кто-то из подданных укрыл Мериду тёплой медвежьей шкурой. Оглянувшись, она увидела, что это был сын главы клана Макинтош.       Девушка кивнула ему в знак благодарности и, тот тоже ответил молчаливым кивком, направляясь куда-то прочь от большого костра. Она не стала ничего говорить, а просто снова повернулась к огню. Она слышала смех её воинов, которые пили и рассказывали друг другу весёлые истории. Но те кто, как и она потеряли в прошлой битве своих близких, так же молча сидели, погружённые в свои мысли, не принимая участия в веселье остальных.       Между тем, солнце уже совсем скрылось за горизонтом, его последние лучи окрашивали краешек неба в оранжевые цвета, а неожиданно налетевший холодный ветер с гор, заставил королеву получше закутаться в шкуру и сесть поближе к огню, продолжавшему беззаботно трещать сухими поленьями.       Вскоре, совсем стемнело, и поднявшуюся в небе луну встретили грустные песни горцев, да вой голодных волков в здешних лесах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.