ID работы: 4144999

Лёд и Пламень 2

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Гордая королева кланов стояла в окружении верных ей людей под дальней стеной в столицу Эренделла, эту часть похоже никто не охранял.       Она задрала голову, ярко-рыжие кудри на которой были припорошены снегом, падавшим с деревьев в эту звёздную безоблачную ночь, и посмотрела вверх, держа наготове свой лук.       Она планировала в одиночку проникнуть в стан врага и найти Эльзу, если же той и вправду не было в городе, тогда она намеревалась похитить Анну, что бы таким образом заставить Эрендельскую королеву выполнить её условия.       Таков был её замысел, и её соратники были, мягко говоря, не в восторге от него, но они ничего не могли поделать, их королева своим упрямством пошла вся в своего отца, да и её мать — вдовствующая королева — так же обладала твёрдым и волевым характером и никогда никому не уступала, если считала себя правой.       Поэтому Макинтош молча принял кольчугу, которую Мерида ловко стянула с себя: в её смелом предприятии главным фактором успеха будет скрытность, а звенья кольчуги могли своим звоном выдать её.       Рыжеволосая девушка предпочла рискнуть и отправиться без защиты, а в добавок ещё и в одиночку, потому что любой из этих увальней мог испортить задуманное благодаря своей природной неуклюжести.       Горцы были стойкими воинами в бою, неплохими охотниками и большими любителями хорошенько повеселиться за кружечкой пива или вина, но от природы они были не способны быть тихими и скрытными, абсолютно не умели быть тише воды — ниже травы. И Мерида не собиралась требовать от своих людей невозможного, прекрасно зная их пределы.       В отличии от них рыжая королева отлично умела быть скрытной, изрядно поднаторев в этом деле ещё с самого детства сбегая из родового замка так, что никто из родных или слуг не видел как она это делала. А когда те спохватывались, что наследница куда-то исчезла — та была уже далеко от дома, гуляя по лесам или купаясь в горных озёрах.       Она прекрасно осознавала весь риск, когда лезла вверх на стену по верёвке, которую она забросила при помощи особой стрелы-крюка, закрепив за один из каменных зубцов, но у неё был один козырь в рукаве, однако она надеялась, что ей не придётся пускать его в дело.       Её подданные смотрели, как их королева ловко карабкается по отвесной стене, после чего быстро исчезает за её бруствером, всё, что им оставалось теперь — ждать её возвращения.       Мерида несколько раз была близка к тому, что бы попасться охране, однако в последний момент ей удавалось проскользнуть незаметно у них под самым носом. Наконец, она добралась до самого дворца, тот встретил её кромешной темнотой, царившей в коридорах.       Они тихонечко кралась под покровом мрака, её чутьё, словно у дикого зверя, вело её, иной раз, заменяя ей глаза в самых тёмных местах замка, где не было окон, через которые внутрь проникал бы лунный свет.       Повернув за угол в очередном коридоре, она чуть нос к носу не столкнулась со стражником, к счастью тот смотрел в другую сторону, освещая пространство перед собой факелом, пламя которого слегка трепетало от царившего в замке сквозняка.       Девушка осторожно, стараясь действовать как можно бесшумнее, начала отступать назад. Охранник почувствовал какое-то движение за спиной и обернулся. Но никого не увидел, поэтому он двинулся дальше по коридору прямо в ту сторону, куда отступила Мерида.       Она слышала приближающиеся шаги, убежать она не могла, так как коридор был слишком длинным, со множеством окон, сквозь которые пробивался призрачно-бледный лунный свет, она пожалела, что не задёрнула шторы, когда проходила здесь некоторое время назад. Но сейчас не было времени на сожаления, необходимо было куда-то спрятаться, и рыжеволосая королева смогла найти такое место.       Она укрылась в нише за какой-то статуей, рядом, прислонённый к стене, стоял какой-то странный предмет с колёсами, ей никогда прежде не доводилось видеть ничего подобного, но она не обратила на это особого внимания.       Сейчас все свои силы она направила на то, что бы задержать дыхание и не дышать, потому что страж уже был совсем рядом, и свет его факела решительно разогнал все тени, кроме той за статуей, под прикрытием которой сидела Мерида.       К её ужасу страж остановился у самого её укрытия, и ей пришлось зажать руками себе рот, чтобы не ненароком не выдать себя, она с трудом удерживала дыхание, а сердце бешено колотилось в груди, и ей казалось, что охранник слышит его звук.       Но к счастью тот ничего не заметил и двинулся дальше по коридору. Подождав, когда тот скроется за поворотом, рыжеволосая девушка, наконец, позволила себе снова дышать, она выскользнула из своего укрытия, едва не зацепившись килтом за тот странный предмет с колёсами, после чего продолжила свой путь, доверяясь своей интуиции, однако теперь она была более внимательна и осторожна и заранее выглядывала за угол, прежде, чем повернуть за него.       Так или иначе, она добралась до нужной двери, как подсказывало её чутьё, это была комната принцессы Анны. Она собиралась открыть её, уже положив руку на дверную ручку, но внезапно почувствовала что-то и оглянулась назад, правда увидела лишь темноту и пустоту, господствовавшие в коридоре.       Решив, что ей просто показалось, и списав всё это на игру воображения, потому что совсем недавно она перенервничала, Мерида собрала всю свою решимость в кулак и неслышно отворив дверь, петли которой к её удачи были смазаны на совесть и не выдали ночного гостя пронзительным скрипом, бесшумно вошла в комнату.       Но как только она сделала ещё один шаг, пытаясь отыскать глазами в помещении кровать, где должна была спать принцесса, вдруг что-то сильно ударило её по голове, отчего она тут же потеряла сознание.

***

      Кристоф, Свен и Юджин сами не поняли как оказались окружены свирепыми горцами: вот они пробирались через заснеженные долины, перебегая от одного перелеска к другому, намереваясь как можно скорее добраться до гор, словно стеной окружавших Эриндел, как вдруг вокруг них образовалось кольцо вооружённых варваров. — Милые юбочки, — издав нервный смешок, похвалил их килты Юджин, чем скорее не разредил напряжение, а только рассердил воинов кланов, — А мы тут, знаете ли, гуляли. Правда, Крис?       Тот не ответил, лишь закрыв лицо рукой, от глупых слов его напарника ему стало стыдно даже перед врагами. Свен топтался по чистому рассыпчатому снегу, меся его копытами, пытаясь сообразить как вырваться из окружения, но это оказалось невозможным: со всех сторон блестели при тусклом лунном свете остро оточенные наконечники копий. — Какие болтливые попались! — сказал вдруг один из варваров — толстый коротышка с седыми всклокоченными усами и начинающими редеть волосами на голове, — Вяжите их скорее. Дождёмся королевы — она решит что с ними делать.       Послушавшись его, воины набросили на пленников верёвки и, надёжно связав их, добавив несколько тумаков, что бы выбить всякие мысли о сопротивлении, повели куда-то, скорее всего в их лагерь.       Прибыв на место, горцы привязали свою добычу к растущим здесь соснам, а сами уселись на бревно возле большого костра, что бы погреться. — Эй, нам тоже не мешало бы погреться! — окликнул их Юджин, безрезультатно пытаясь выбраться из стянувших его пут, но оказалось, что его надёжно привязали, он струдом мог пошевелиться, — А то довольно прохладно сегодня — мы совсем замёрзли! Да и в кустики нам бы отойти… Особенно оленю… Мы ненадолго и обещаем, что сразу же вернёмся. — Вы за дураков нас не считайте! — отозвался высокий горец с гривой чёрных непослушных волос и такой же подстать им бородой, — Тихо там!       Поняв, что ничего у него так не выйдет, Фицерберт, наконец, замолчал. Сейчас он был рад, что его напарник привязан к противоположной стороне древесного ствола, потому что он не смог бы выдержать его осуждающий взгляд.       В конце-концов именно он убедил Кристофа срезать дорогу через поле, где их, к огромной неудаче, так быстро и легко обнаружили и весьма ловко поймали, да и после этого он не переставал вести себя крайне глупо, но такова уж была его натура.       Однако, он выбирался и не из таких передряг, сейчас он не мог вспомнить ситуации хуже этой, но не сомневался, что если бы он хорошенько покопался в своей памяти, то наверняка вспомнил бы что-то похуже, чем быть привязанным к сосне на морозе, однако, к счастью или нет, сейчас было не до этого.       Прошло достаточно много времени, для пленников, привязанных к деревьям так, что они едва могли пошевелиться, вообще целая вечность, но про них, казалось, все позабыли.       Горцы то грелись у костра, наслаждаясь теплом, весёлыми разговорами, едой и крепкими напитками, то вставали и уходили куда-то вооружёнными группами, видимо, на патрулирование окрестностей.       У Юджина от холода сводило руки, жгло кожу, а глаза вот-вот готовы были закрыться, когда, внезапно, он обнаружил, что перед ним стоит какой-то паренёк и внимательно рассматривает его, при этом ковыряясь в носу, причём с таким упорством, словно намеревался достать оттуда алмазы или что-то столь же ценное. — Эй, паренёк! — тихо окликнул его Фицерберт, — Ты не мог бы немного ослабить верёвки, а то они сильно давят, я даже вздохнуть не могу, не то что в носу поковырять. А мне очень надо, ведь ты меня понимаешь? Вижу, что понимаешь.       Тот поколебался секунду, после чего кивнул и принялся развязывать узел, сделав это с огромным трудом, затратив на это столько времени, что Юджин же было решил, что вся его затея провалиться, и кто-нибудь из более умных горцев увидит, что тут делает этот дурачок, и остановит его, но, по счастью, все остальные были слишком заняты своими делами, что бы обратить внимание.       Вскоре пленники почувствовали, как верёвки ослабли, недотёпа паренёк кое-как завязал новый узел, так что путы грозили упасть сами собой, поэтому Юджину пришлось самому держать их руками. И он делал это, сохраняя невозмутимый вид, пока его незадачливому освободителю не надоело пялиться на него, и тот не вернулся к костру.       Как только тот удалился, они с Кристофом сбросили с себя верёвки, вместе они отвязали Свена и тихо скрылись в ближайшем лесу, стараясь как могжно быстрее убраться подальше.

***

      Король Гуннер уже ждал флордийцев вместе со своей свитой, расположившись на одном из холмов. Повстречавшись с Эриком они обменялись приветствиями, после чего Гуннер пригласил всех внутрь шатра, поставленного здесь для проведения встречи по поводу подписания мирного договора.       Напряжённые лица воинов обеих сторон конфликта выдавали общую настороженность, царившую среди них. Никто никому не доверял, однако каждый был вынужден соблюдать протокол, правила которого были предусмотрены для подобных мероприятий.       Последовав приглашению, Эрик сел напротив Гуннера за крепкий дубовый стол. — Итак, перейдём к делу, — улыбнувшись, сказал король Эдиона, — Настала пора завершить это бессмысленное кровопролитие. — То, которое начал ты, — смог сдержаться король Флордии, глядя на то с каким нагло ведёт себя его собеседник, этот шатёр был последним местом, где бы он сейчас хотел бы находиться, он желал как можно быстрее покончить со всем этим и вернуться к возлюбленной, ожидавшей его в лагере. — Давайте не будем затевать споры, иначе мы никак не сможем придти к консенсусу и подписать, наконец, мирный договор, — не переставая улыбаться, нахмурился Гуннер. — Консенсусу? И каковы же твои предложения? — Всё очень просто: установим границу здесь. — Здесь? — не мог поверить услышанному Эрик. — Да, здесь, — с усмешкой, играющей на лице, кивнул король Эдиона. — То есть ты предлагаешь отдать вам наши южные территории, которые заняли твои войска?! — наглость вражеского короля поражала, он ожидал от него нечто подобное, но такого он никак не мог предвидеть. — Не отдать, а уступить. — Нет! — Нет? — переспросил Гуннер. — Нет! — повторил Эрик твёрдо и уверенно, — Ты начал эту войну, вторгся на наши земли, проиграл и запросил мира. А теперь ведёшь себя словно ты победил! Такого не бывает! — А разве я не победил? — рассмеялся король Эдиона, и Эрику очень не понравилось как недобро он это сделал. — Твоя армия разбита! — Да, — согласился тот с явной неохотой, но это нисколько не поколебало самодовольства, явно читавшегося на его лице, — Но не до конца. И к тому же у меня есть один козырь… — Какой же? — Ты! — выпалил Гуннер, щёлкнув пальцами.       Похоже, что это был тайный знак, увидев который, воины Эдиона набросились на флордийцев, и они явно превосходили последних числом. Много эдионцев прятались за ширмами и даже в пологе шатра, который оказался двойным. Эрик и его люди попытались оказать сопротивление, но им даже не дали вынуть из ножен мечи. — Ты зря это затеял! — рассвирепел король Флордии, и в его глазах вспыхнуло пламя гнева, и он уже намеревался выпустить его наружу в виде огненной магии, которой он теперь обладал.       Похоже, что его противники были готовы и к этому: он сам не заметил как на его руках защёлкнулись какие-то весьма древнего вида кандалы, исписанные таинственными рунами, засветившимися ярким алым светом. Эрик попытался расплавить их, но к своему ужасу понял, что не может колдовать, видимо, оковы каким-то образом блокировали его магические способности. — Даже не думай! — снова рассмеялся король Гуннер, — Это довольно редкий артефакт для того, что бы держать в узде таких, как ты. — И откуда же он у тебя? — Подарок от одной хладнокровной дамы. Возвращаемся в лагерь с нашим уловом! И отпустите одного из них, пусть сообщит флордийским змеям, что вожак их жалкой стаи у нас!       Последние слова были обращены к эдионским солдатам, и те поспешили исполнять приказ, выводя связанных пленников из шатра, который должен был стать место примирения, но вместо этого ставшего коварной ловушкой.       И не смотря на то, что флордийцы ожидали подобное, они всё-таки попались в неё, потому что эдионцы оказались слишком коварными, никто не ожидал, что они спрячут в палатке небольшое войско.

***

      Тем временем Юджин, Кристоф и Свен благополучно добрались до северных гор и теперь шли по опасному перевалу, стараясь двигаться как можно тише, что бы не вызвать схода лавины.       Они не знали, что ждёт их впереди, каждый из них уже много раз пожалел, что отправился в этот путь, оказавшийся слишком тернистым, чересчур сложным, но назад дороги у них уже не было.       Поэтому всё, что оставалось им — брести по хрустящему под ногами и копытами снегу, намереваясь устроить привал на рассвете, который должен был вскоре наступить — верхушки гор на востоке уже окрасились красным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.