ID работы: 4144999

Лёд и Пламень 2

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Свою экскурсию Анна решила завершить на смотровой площадке дворцовой башни, откуда открывался потрясающий вид на вечерний город; в окнах домов, от уличных фонарей и на некоторых кораблях горел свет, отражаясь на поверхности воды в море. С такой высоты всё это напоминало скопление светлячков или звёзд. — Ну на этом всё. Наша экскурсия подошла к концу. Если у вас есть вопросы — можете смело задавать их, — весело произнесла принцесса. — Почему ты привела меня сюда? — спросила Хельга голосом, от которого буквально веяло холодом. — Потому что отсюда открывается красивый вид… — опешила от такой реакции Анна, — Постой, ты говорила, что твою маму держали в заточении в башне? То есть в… — Да, в этой самой башне! — кивнула гостья, но её лицо было по-прежнему бесстрастным. — Ой, прости, я, кажется, не подумала. Просто у меня с этим местом были связаны только хорошие воспоминания… — Нет, ничего страшного. Как я вижу, это уже давно не тюрьма, а просто смотровая вышка. — Ну, да. Тюрьма находится в подземельях. Туда мы экскурсии не водим, — чуть более весёлым тоном сказала принцесса, с облегчением заметив, что своим необдуманным поступком не обидела кузину, хотя та так успешно прятала какие-либо эмоции за маской ледяного спокойствия и, возможно, даже безразличия, что было сложно понять наверняка, но потом сама сделала серьёзное лицо, но не решилась задать мучившие её вопросы. — Что же, не думаю, что виды местных темниц меня чем-либо удивят, — скептически заметила та.       Анна же решила промолчать, каждый раз когда она смотрела на кузину, то невольно отмечала про себя, что та очень сильно похожа на её родную сестру, если бы ту окружала аура зловещего и мрачного холода, отчего у юной принцессы пробегали мурашки по коже.       На этом их диалог себя исчерпал, и две девушки просто молча смотрели на звёздное небо, думая каждый о своём.

***

— Её маму держали в заточении в башне? — с ужасом спросила Рапунцель, когда они вместе с Кассандрой сидели за ужином и слушали рассказ Кристофа и Юджина. — Да, именно так, — подтвердил брюнет. — Это ужасно! Уж я-то знаю… — Погодите, это всё, что вас смущает? — нахмурилась Кэсс, — А то, что она владеет магией и прибыла в компании норманнов? — А что тут такого? — А то, что она — самый идеальный кандидат на роль этого зеркального вора. Тот оставил следы в виде магического льда, плюс та психованная королева — Мерида — кажется, говорила, что на её страну напали викинги, что бы отвлечь, пока кто-то, заморозивший целый замок, надо сказать, крал оттуда зеркало. — Да нет, всё это какие-то глупости! — ответил Юджин, — А ты, Крис, как считаешь? — Я считаю так же. Хельга не может быть вором. Это замечательная девушка! — Что-то с вами странное творится, вы как вернулись, так ведёте себя необычно, — заметила Рапунцель. — Действительно, — согласилась с ней Кассандра, — Может она их околдовала? — Брось, Кэсс, меня околдовала только одна девушка, тоже из башни, но с гораздо более длинными волосами! — рассмеялся Юджин, — Просто мы устали — путешествие далось нам нелегко. Но уверяю вас, все ваши подозрения насчёт Хельги абсолютно беспочвенны. Не забывайте, что она двоюродная сестра Анны, и, что её маму держали в башне. Прямо как тебя, дорогая. — Ну, не знаю. Может быть, мы и правда слишком многое придумываем, и Хельга, действительно, не заслуживает всех этих подозрений, — засомневалась светловолосая принцесса, — А ты как думаешь, Кэсс? — Я что-то притомилась от всех этих интриг, скандалов, расследований, — сообщила та, подкрепляя свои слова громким зевком, — Пожалуй, я пойду — лягу спать пораньше. Всем спокойной ночи.       Сказав это, она встала из-за стола и направилась в сторону своей комнаты, но, дойдя уже до самой двери в неё, вдруг внезапно повернула и пошла куда-то в совсем другом направлении.

***

      Разведчики кланов внимательно наблюдали за лагерем викингов, последние развели костры на побережье и теперь пировали, угощаясь привезённым с собой элем и крепкой медовухой.       Но не смотря на то, что по первому впечатлению непрошенные гости с севера выглядели расслабленными и от того достаточно уязвимыми, горцы прекрасно понимали, что на самом деле это не так: норманны являлись их давними врагами и потому они отлично знали, что те способны сражаться даже будучи пьяными в стельку, к тому же наверняка те выставили часовых, которые не притрагивались к спиртному всё время, пока находились на посту.       А потому разведчики возвратились в свой лагерь тихо и незаметно, пользуясь прикрытием темноты и деревьев. Только какой-то филин заметил их, недружелюбно ухнув им вслед, после чего улетел куда-то, видимо на ночную охоту, сбросив с ветки, на которой сидел, горсть снега.

***

      Когда Кассандра спустилась в подземелье, оказалось, что не только она решила прогуляться здесь, а что её уже опередил какой-то высокий черноволосый юноша, пытавшийся отпереть одну из дверей с помощью некой железки, но у него ничего не получалась. Увидев её тот отскочил назад и принял боевую стойку, явно выразив готовность защищаться. — Дай я, — произнесла Кэсс, сохраняя удивительное самообладание, после чего достала ключи, которые намедни стащила у стражника, и отперла дверь, — Ну? Заходи!       Юноша был явно ошарашен таким предложением, решив, видимо, что ему предлагают добровольно войти в клетку, что бы затем спокойно запереть его там, а потому не сдвинулся с места.       Кассандра пожала плечами и сама вошла внутрь. Но не успела она и шага ступить, как кто-то схватил её за шею в удушающий захват. Однако, будучи опытным бойцом, она не растерялась, а всем весом наступила на ногу нападавшему.       Мерида ойкнула от боли и невольно выпустила свою жертву. — Признаюсь, неплохо, однако недостаточно решительно. Если бы ты хотела — вполне могла бы задушить меня! — восстановив дыхание, произнесла Кассандра. — Я не убийца! — ответила рыжая. — А я — не тюремщик. — А кто же ты? — Твой освободитель. Ну же, пошли скорее, тебе надо покинуть дворец пока стражники не хватились пропажи ключей. Вон и тот парень тебя дожидается. — Если это какая-то хитрость, что бы заставить меня… — с сомнением в голосе произнесла Мерида, весьма удивлённая происходящим, однако послушно последовала вслед за брюнеткой прочь из опостылевшей камеры, и тут же нос к носу столкнулась с дожидавшимся её снаружи юношей, лицо которого было освещено факелами на стенах, — Макинтош? А ты что здесь делаешь? — Потом поворкуете, голубки! Сейчас на это нет времени! — сказала им неожиданная освободительница, запирая дверь в камеру. — Так зачем ты нам помогаешь? Почему ты выпустила меня? — прямо спросила королева кланов, прищур её голубых глаз выражал, гложущие её сомнения, — Я никуда не пойду, пока ты мне не объяснишь! — Если я сделаю так, как ты просишь, то нас обязательно поймают, а сидеть в соседней камере с такими дурачками, как вы двое, у меня желания не возникает, впрочем равно как и вообще сидеть в подземелье. Могу только сказать, что верю в твою историю и хочу помочь, так как действую ради общего блага. — Ого, какая благодетельница! — с иронией воскликнула Мерида, посчитавшая, что ей нечего терять, и что если она доверится незнакомке от этого уж точно не будет хуже, так как было сложно придумать нечто худшее, чем оставаться запертой в четырёх стенах, — Ну, что же, спасительница, веди нас!       Макинтош же, за всё это время не произнёсший ни слова, молча последовал за двумя девушками прочь из этого мрачного негостеприимного места.

***

      В конце концов, не смотря на терзавшие её противоречивые чувства, Анна выделила своей новой гостье, которых в последнее время становилось всё больше, отдельную комнату. — Вот твоя спальня, отдыхай, ты наверное очень устала после такого длительного путешествия. — Спасибо, сестрёнка, это очень мило с твоей стороны. Не беспокойся, дальние путешествия — привычное для меня дело. — Ну, хорошо. Тогда я, пожалуй, оставлю тебя. Если что-то понадобиться — я предупредила слуг, можешь попросить их, или сразу найди меня — моя комната чуть дальше по этому коридору. — Ясно. Спокойной ночи. — Да. Спокойной ночи, — попрощалась принцесса и аккуратно закрыла за собой дверь.       Как только она вышла в коридор, то тут же лицом к лицу столкнулась с Рапунцель. — Ой, прости! — извинилась та, — Я всюду искала тебя, ты не видела Кассандру? И Юджин тоже куда-то запропастился. И как дела с Хельгой, как пообщались? Она правда твоя двоюродная сестра?       Анна явно не была готова к такому шквалу вопросов, сегодня она чувствовала себя особенно неловкой и растерянной, уж слишком много странных и даже пугающих вещей случилось с ней за последнее время. — Пойдём в мою комнату — поговорим.       Рапунцель молча согласилась, кивнула и последовала за ней. Анна закрыла за собой дверь в спальню и устало плюхнулась на кровать, рядом с севшей на стул подругой. — Это какой-то сумасшедший день… — произнесла та сквозь подушку, в которую уткнулась лицом. — И не говори… — согласилась блондинка, — Ну, так?.. — Что? Ой! Прости, я забыла, о чём ты спрашивала. — Я хотела узнать, не видела ли ты недавно Кассандру и Юджина? — Нет. А, что они пропали? — Да, я давно их не видела. — Странно. Кристофа я тоже давно не встречала. Да и Олаф со Свеном куда-то исчезли! Рапунцель, что происходит? — в её голосе явно слышался испуг, страх от того, что вокруг происходит что-то ужасное, а она понятия не имеет что это и как от этого защититься. — Я не знаю… — почему-то шёпотом ответила та, — Но не волнуйся, вместе мы справимся с любыми напастями. — Да, спасибо, что ты рядом в эту нетрудную минуту. Если бы ещё и Эльза была здесь — я бы чувствовала себя гораздо увереннее. Надеюсь, с ней ничего не случилось… — Думаю, она может о себе позаботиться. — Пока что она позаботилась только о том, что бы свалить все дела на свою маленькую беззащитную и жутко наивную сестрёнку и отправиться в беззаботное путешествие… — с грустной иронией произнесла принцесса Эренделла. — Эмм… Да… Ну так мы будем искать наших потеряшек, или как? — Ну конечно же, пойдём! — вскочив с кровати, как ни в чём ни бывало, словно это не она только что валялась на постели, уткнувшись лицом в подушку, и жаловалась на жизнь, ответила Анна, и потянулась к дверной ручке.       Открыв дверь, она снова столкнулась с кем-то, и упала бы, если бы Рапунцель не подхватила её. На этот раз этим «кем-то» оказался стражник, который, судя по его лицу, на которое падал свет от факела в его руке, был чем-то сильно встревожен. — Простите, ваше высочество. Я вас не поранил? — извинился тот. — Нет, ничего страшного. Что случилось? — сказала Анна, как только снова восстановила равновесие. — Из темницы сбежала одна из заключённых! — Кто? — нахмурилась принцесса, на которую проблемы сегодня сыпались одна за другой, хорошо хоть её кузина сейчас спала и не доставляла лишних хлопот. — Та пленница — вражеская королева! — Немедленно отыщите её! Ещё не хватало, что бы она наделала тут дел! — Всё это слишком подозрительно. Ты так не находишь, Паскаль? — поинтересовалась Рапунцель у своего питомца, тот в ответ молча кивнул в знак согласия. — Пойдём! — сказала подруге Анна, когда стражник поспешно удалился, что бы передать распоряжение принцессы своим коллегам. — Куда? — удивилась та. — В тюрьму, посмотрим что у нас там делается.

***

— По всей вероятности у злоумышленников был ключ или отмычка, — доложил один из стражей — толстый пожилой усач, дублет на котором был явно не по размеру и едва не трещал по швам.       Рапунцель с опаской посматривала на его пуговицы, ожидая, что те в любой момент могут оторваться и превратиться в настоящие снаряды. Возможно, думала она, тот впопыхах надел не свою одежду. — Как они попали в замок и откуда у них ключи? — поинтересовалась Анна. — Простите, ваше высочество, но это мне неведомо. Один из стражников сообщал, что у него пропали ключи, но потом они чудесным образом нашлись на своём месте. — Чудесным образом? У меня дурные предчувствия… — произнесла длинноволосая принцесса Короны. — Мне тоже всё это не нравится, — согласилась с ней Анна, после чего обратилась к стражнику, — Возвращайтесь к поискам и сообщайте мне лично, если что-нибудь или кого-нибудь найдёте. — Есть! — кивнул тот и поспешил куда-то по коридору, тяжело дыша на ходу, было видно как нелегко даются ему физические нагрузки, так как он, скорее всего, привык постоянно сидеть в караулке и не особенно напрягаться. — Может, продолжим поиски завтра? — предложила Рапунцель, на которую внезапно напала зевота. — Ты ложись, а я продолжу разбираться со всей этой чертовщиной. И наших потеряшек нужно найти. — Уже поздно, может они уже спят. — Возможно, но я на всякий случай проверю, а ты иди, а то у тебя уже глаза закрываются. — Хорошо. Тогда спокойной ночи, — пожелала длинноволосая девушка, направившись вместе со своим хладнокровным другом, восседавшим на её плече, в сторону своей спальни. — Спокойной ночи, — ответила принцесса Эренделла, решившая пойти в другую сторону, ей хотелось проверить кое-что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.