ID работы: 4145271

Потому что я люблю тебя...

Гет
NC-17
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Первый урок

Настройки текста
      Утро следующего дня выдалось пасмурным. Порывистый ветер доносил из леса запах хвои и отсыревшей за зиму листвы. Весенний воздух перемешивался с едким дымом, что так лениво поднимался из труб заметно поредевших домиков поместья. Когда-то давно это место источало суетливую жизнь. Теперь же оно пришло в унылое запустение. Страшная война поглотила и эти беспечные края, наложив свой неизгладимый отпечаток. И хотя её кошмары давно отгремели, земля ещё помнит горький вкус человеческой крови. Немногим удалось пережить «Великий Обвал» и Саманта Дефорс была в их скромном кругу. За своё чудесное спасение она всецело обязана старому Ахиллесу, который спрятал её от врага. Ассасин растил и заботился о ней как о собственной дочери. Однако даже при всём желании их жизнь была обречена на обыкновенную иллюзию семейных ролей.       О месте договорились заранее. Задний двор усадьбы идеально подходил для тренировок. Территория была уже расчищена. И женщина ожидала своего новоиспечённого ученика, который почему-то опаздывал. Дефорс терпеливо хмурилась, изучая неторопливыми шагами новую площадку. «Весьма не пунктуален». — Придирчиво подумала она и остановилась у самого края холма, откуда открывался живописный, но понурый вид на серое море. А где-то там внизу у пристани жалко торчали из его глубоких вод обломки некогда гордого корабля. Теперь эту гнилую посудину трудно называть прежним величественным именем. От Аквиллы оставалась лишь светлая память. Женщина заложила руки в карманы дымчатого плаща и уловила позади неторопливые шаги. Поразительно, но они были почти бесшумным и так схожи с волчьим мягкими лапами. — Неплохо, — призналась Саманта, чувствуя на себе осторожный взгляд, — Твой шаг почти беззвучен, в бою это пригодиться. Коннор замер, изучая глазами неподвижную тёмную фигуру. Он не знал, что ответить и предпочёл просто промолчать. Тогда фигура обернулась к нему. И он впервые увидел белую женщину так близко. Она вовсе не была юна, старше его лет на десять. В янтарных глазах томилась какая-то особенная усталость от жизни, что делало её взгляд немного тяжёлым. Слегка вьющиеся каштановые волосы шевелил холодный ветер. На бледноватом лице виднелся аккуратный шрам, который сопровождал её, по всей видимости, уже не первый год. — Здравствуй, Коннор. — Её голос звучал приветливо, хотя и отдавал строгой ноткой. Чувствовалась в нём какая-то приятная и заманчивая сталь. И почему-то он искренне заставлял мальчишку волноваться. Он чувствовал себя очень не комфортно рядом с этой женщиной Дефорс ненавязчиво осмотрела своего ученика: на вид юноше было около шестнадцати, высок, диковат и очень нескладен. Пару секунд они просто смотрели друг другу в глаза, точно испытывали. До тех пор пока женщина тактично не уступила мальчишке. Неспешно обошла его, ненавязчиво продолжая изучать. — Чему обучен? — Спросила она. И как только получила более-менее внятный ответ, задумчиво приложила к губам согнутый указательный палец. Саманта не удивилась тому, что Коннор никогда не держал в руках саблю, предпочитая обходиться обыкновенным томагавком. Мальчишку следовало было переучивать с нуля. — Да, это оружие эффективное, но медленное. В борьбе главное не сила, а ловкость. — Убеждённо сказала Дефорс, смотря в напряженное лицо юноши. Она нашла смешное и подходящее сравнение: мальчишка напоминал собой дикого волчонка, который ещё так глупо не доверяет заботливым людям. Невольно губ девушки прикоснулась снисходительная улыбка, сделавшая её лицо менее строгим. Внимательный и осторожный взгляд Коннора забавлял её. — Для начала тебе нужно освоить саблю. В отличие от томагавка клинок лёгок. Удар наносить им куда проще и это позволяет экономить время. — Заверила Дефорс и передала сверкающее оружие мальчишке. Коннор поспешил отдёрнуть свою руку, прежде чем женщина успела коснуться его. Лезвие не составляло и половину от веса томагавка, к тому же было до жути неудобное. Саманта показала пару лёгких приёмов. В её руках эта тонкая сабля становилось невероятно опасной вещью. Могло сложиться впечатление, что в детстве острый нож был её любимой игрушкой, а её мастерство управляться с оружием поразило мальчишку с самой первой минуты. Коннор прежде никогда не видел, чтобы белая женщина столь искусно владела клинком. Бледненькие леди ассоциировались у него с чем-то совершенно беззащитным и хрупким. Здесь же он видел силу, и даже опасность. Обладая от природы хорошей смекалкой, мальчишка схватывал уроки налету и очень быстро входил во вкус. Тренировки продолжались до полудня с небольшим перерывом на отдых. После того как первый урок был блестяще завершен Дефорс переняла саблю из рук Коннора и на этот раз ей удалось дотронуться до него. Мальчишка быстро отдёрнул руку, будто обжигаясь. — Для первого раз неплохо. У тебя сильный удар, но его ещё предстоит правильно поставить. — Очень спокойно говорила женщина, вернула клинок в ножны. — Завтра отработаем защиту. А на сегодня это всё. Коннор не сказал в ответ ни слова, лишь кивнул, мельком взглянув на ассасина перед собой. Она же с любопытством поглядела в напряжённое лицо юноши, улавливая нерешительный вопрос в его глазах. Чуть слышно усмехнулась, оставаясь при этом вежливой. — Я не кусаюсь, спрашивай. — Вы…ученица Ахиллеса? — Последняя из его учеников, — С аккуратной гордостью сообщила женщина, а затем пристально взглянула на взъерошенного индейца перед собой. — И я не придворная дама, обращайся ко мне на «ты» — Требовательно сказала она. Коннор в очередной раз молча кивнул, но напряжение и недоверие не спешило покидать его.       На тренировочной площадке показалась невысокая фигура Ахиллеса. Он быстро доковылял до юноши и окинул беглым взглядом Саманту. В уголках его губ мелькнула облегчённая улыбка. — Я вижу, что всё в порядке. — Старик очень легко хлопнул Коннора по плечу. − Возвращайся в поместье, у нас ещё есть с тобой дела. После чего Ахиллес отошёл к Саманте. — Мне бы поговорить с тобой... — Вкрадчиво сказал он, указав глазами в сторону. Женщина перекинула взгляд на мальчишку, слегка кивнув ему, и тут же забыв, отошла с Ахиллесом. — Пока ты будешь занята тренировками, я отправлю в Нью-Йорк Хантера. Он раздобудет то, что нам необходимо. — Тихо сообщил Ахиллес. Саманта вскинула возражающий взгляд. Это имя заставило её забеспокоиться больше нужного. — Хантера? — возмущённо переспросила женщина, и тут же почувствовала за собой неловкость. Старик кивнул, поджимая губы. — Да. У него есть связи в Нью-Йорке. Тебе нужно будет только передать ему координаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.