ID работы: 4145271

Потому что я люблю тебя...

Гет
NC-17
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

6. Поручение Ахиллеса

Настройки текста
      Скрежет клинков сменился неожиданным затишьем. Она стояла неподвижно, не решаясь вдохнуть этот распалённый солнцем воздух. Её рука ещё чувствовала выбитый клинок, который теперь беспомощно лежал в паре шагов от неё. Женское сердце взволнованно забилось и она наконец-то вдохнула пыльный воздух. — Неплохо. Очень неплохо, Коннор. Молодец. — С глубоким признанием и гордостью сказала Саманта. Ассасин убрал клинок в ножны и молча принял похвалу. Дефорс скрестила на груди руки и с интересом изучала поразительное спокойствие в лице своего ученика. — И это всё? — спросила она, её голос изменился и стал вкрадчивым, щекочущим, задевающим что-то в мужской груди. — Что – всё? — не понял Коннор и, подняв глаза, столкнулся с интригующим взглядом своей наставницы. — Не будет ни радостных слов, ни жестов, а только вот эта скромная улыбка? Коннор слегка пожал плечами. — Да. — Без вычурности ответил ассасин, так искренне и приятно, что Дефорс едва сдержала улыбку. Повсеместная мужская гордость, разгорячённая упрямством и самолюбием, её уже изрядно утомляла. А скромность и сдержанность вызывала неподдельный трепещущий интерес. Коннор не был похож на остальных мужчин, в нём оставалась какая-то тайна, скрытая от любопытных глаз. Это любопытство влекло Саманту всё больше и одновременно начинало пугать.

***

      Отныне Ахиллес был воодушевлён больше прежнего. Он долго ждал этого знаменательного дня и теперь был абсолютно убеждён, что мальчишка готов. Пока сломленный духом старый Дэвенпорт долгие годы оправлялся после Великого обвала, его враг упорно наращивал свою мощь и становился недосягаемым. Орден Креста держал под контролем большую часть Бостона, Нью-Йорка и охватывал даже небольшую часть Фронтира, пробираясь в дебри диких мест. Желая проглотить весь окружающий мир. Ахиллес сидел в главном зале, нависая над выцветшими от старости картами. Он поглощал их жадными глазами и не спешил посвящать в детали своего тайного плана. Дэвенпорт периодически хмурился, брал в руки лупу и принимался разглядывать какие-то фрагменты на жухлом листе бумаги. Старик досконально проверял расчёты, стараясь отыскать в них возможные ошибки. Но никаких погрешностей не было. — Эта неделя может стать для нас особенной: нам представляется идеальный шанс избавиться сразу от двух тамплиеров. От Альберта Адамса и Ройла Роджерса. Они, как известно, оба имеют авторитет среди народа и влияют на массы. Жители Бостона слепо доверяют им и готовы оказывать всяческую поддержку. Потому убрать их будет весьма затруднительной задачей. Всё нужно сделать как можно тише. Никто не должен ничего увидеть или даже услышать. Ахиллес пристально взглянул на Коннора, будто бы спрашивал готов ли он. Его последователь оставался спокойным и решительным, это воодушевляло старика. — Как ты уже знаешь, орден тамплиеров обосновался в Бостоне. Знаешь и то, что их магистр не кто иной, как Хэйтем Кенуэй. — Ахиллес сосредоточился и сцепил пальцы рук в подобие замка. Молодой ассасин слегка напрягся, устремив всё своё человеческое внимание в старые глаза наставника. Саманта уловила перемену и теперь украдкой следила за ними обоими. Она не знала о кровном родстве Коннора с этим ужасным человеком. — Хэйтема окружают многие выдающиеся и опасные личности такие как: Уильям Джонсон, Томас Хики, Адамай Де-Коста, Чарльз Ли. Но в особенности большую угрозу для нас представляют именно эти две личности, Роджерс и Адамс… Они обеспечивают тамплиерам полную защиту в городе. И Хэйтем доверяет им как самому себе. — Старик сделал короткую паузу и смерил пристальным взглядом своих последователей. — Теперь конкретно о наших целях: Альберт Адамс и Ройл Роджерс приходятся не кровными братьями. Выходят из влиятельных английских семей. Они дорожат жизнью друг друга не хуже, чем его светлость своим драгоценным престолом и вместе оказываются весьма уязвимы. Очень скрытны, но имеют дурную привычку злоупотреблять публичными местами. В таверне «Белый волк» они являются постоянными клиентами. Думаю, поиски стоит начать именно оттуда. На первый взгляд может показаться, что наши цели - просто разнеженные аристократы, но на самом деле оба хорошо обучены и представляют серьёзную опасность даже для опытного ассасина. Поэтому Саманта отправляется с тобой. — Сообщил Ахиллес и ещё раз пристально взглянув на Коннора. — Ваша задача - ликвидировать цель и остаться незамеченными. Если вас обнаружат, миссия провалена. Держитесь в тени и действуйте очень осторожно. Дэвенпорт, опираясь о трость, медленно поднялся и так же не спеша обошёл своих учеников. Положил на стол два затёртых портрета. На первом рисунке был выведен достаточно крепкий мужчина: лет сорока, с забранными в короткий хвост волосами и выступающим вперёд мощным лбом, на котором располагались острые скошенные брови. Второй был менее прост: щуплый и очень скуластый с породистым горбатым носом и хитрыми прищуренными глазками — было в этом человеке что-то очень неприятное и отталкивающее. — Помните, вам придётся действовать по ситуации. — Рука Ахиллеса коснулась крепкого плеча Коннора. Старик не пытался скрыть лёгкое волнение, которое посещало его не так часто. Ассасин ещё раз окинул внимательным взглядом второй портрет и испытал откровенное отвращение от хитроумной физиономии Роджерса. — Не беспокойтесь, Ахиллес. Цель будет ликвидирована. — Заверила Дефорс, сверкая решительными глазами. Она выглядела поразительно спокойно и говорила очень уверенно, пожалуй, даже излишне самоуверенно как посчитал сам Коннор.       Юноша спустился в оружейную комнату. Здесь витала лёгкая прохлада, летний зной не мог пробраться через толстые каменные стены. Ассасин зажёг слегка закопченные лампы, что таились на чёрных стенах, и склонился над оружейной стойкой. Коннор отдавал предпочтение привычному для себя томагавку, но сейчас его вдруг охватили сомнения: для лёгкого и скорого убийства вполне бы сошёл скрытый клинок, но это оружие не спасло бы его при нападении, скажем, целого отряда. А если что-то пойдёт не так и их обнаружат, такой отряд из двадцати обученных солдат непременно возникнет в самую неподходящую минуту. Юноша прикоснулся пальцами до острого лезвия сабли, но не торопился брать её в руки. Холод клинка питал его, заставляя почувствовать призрачный запах крови. В груди тихо замирало. — Коннор? — очень осторожно обратилась к нему Саманта. Её голос прозвучал в тишине непривычно слабо и ударил в самую грудь, ассасин невольно вздрогнул. Женщина бесшумно прошла к ученику, и сделала лёгкий вид, будто бы ничего не заметила. Коннор смахнул нагнетающие мысли и взял в руку тяжелый томагавк. — Вижу, что ты верен своим привычкам, — заметила Саманта, однако сейчас она предоставляла ему полный выбор и не давала никаких советов. — Ты готов? — С заботой спросила она. После недолгого молчания, Коннор кивнул, не переметнув взгляд на свою наставницу. Отступать ему было некуда, какая бы цель перед ним не стояла. Он уже убивал прежде и не единожды видел смерть. Но в этот раз от него требовалось куда больше: предполагаемый объект был не простым солдатом или сборщиком налогов, а настоящим тамплиером. И каким бы решительным Коннор не казался сейчас всему миру вокруг, в глубине души он нервничал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.