ID работы: 4145271

Потому что я люблю тебя...

Гет
NC-17
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

8. Дурной план

Настройки текста
      Особняк Альберта смиренно дремал в опьянённом от ночных гуляний воздухе. Сонная тишина заполняла собой его стены, пропитанные терпким сигарным дымом и горьким ароматом виски. Они незаметно проникли в дом через выход на крышу. И были уже в запылённой одинокой мансарде. Сердце слегка подрагивало от волнения, напряжение охватывало всё тело. Тяжёлый воздух становился горячим. Коннору не нравилось то, что происходит. Но отступать было уже поздно. — Спальни хозяев должны быть на втором этаже. Я не думаю, что Альберт позволил своему обожаемому брату ночевать как обыкновенному гостю. Вероятно, предоставил ему лучшие покои наверху. Разделимся, убьём обоих – и дело сделано. — Решительно прошептала Саманта. Её донельзя спокойный взгляд изучал хмурого Коннора и внушал ему странные чувства: перед ним сейчас стояла совершенно другая женщина, и эта незнакомка была абсолютно безжалостна, бесстрашна. Дефорс проверила работу скрытых клинков на своих наручах и, убедившись, что всё исправно, она натянула на голову капюшон, скрыла половину лица под чёрной маской. Янтарные глаза хищно сверкнули в полумраке. — Готов? — спросила женщина. Её привычным чутким голосом овладела леденящая кровь сталь, от которой вот-вот готовы были пробежать непослушные мурашки. Однако все эти перемены, что явились так неожиданно, интриговали ассасина и даже нравились ему...       Особняк «плавал» в удушающем табачном смоге. Запах виски, перемешанный с кофе и розами, сильно ударял в сознание, вызывая лёгкое головокружение. Женщина в своём черном плаще сливалась с бархатными тенями и шагала очень легко, практически так же беззвучно, как и сам Коннор. Они миновали лестницу, ведущую на первый этаж в просторный залитый лунным светом холл. Пройдя ещё чуть-чуть Дефорс обернулась и безмолвным жестом указала на господские покои. Спальни располагались совсем недалеко друг от друга. Коннору не пришлось догадываться о намерениях женщины – они разделились. В груди билось с осторожностью. Ассасин прислушивался к малейшему шороху, будь то ветер за окном, или тяжёлое дыхание спящего за дверью тамплиера. Ловкие пальцы, обрамлённые кожаными перчатками, прикоснулись до круглой ручки, медленно повернули её. Молчаливую комнату заливал холодный сумрачный свет. Бледные лучи проникали через не задёрнутые тонкие шторы, и стелились по пыльному полу, на котором всюду были разбросаны ярко-алые лепестки роз. Здесь стоял крепкий запах рома, виски, шалфея, кедровой смолы и ещё чего-то непонятного... Пьяный тамплиер беспробудно храпел, раскинувшись поперёк безобразно склубленной пастели. В одной руке он держал бутылку, которая грозилась в любой момент выскользнуть из его онемевших пальцев и пробудить его. Коннор бесшумно прошёл в комнату. Спящий зашевелился, забормотал, перевернулся на бок, но бутылку удержал. Ассасин напряжённо замер, подождал немного и, миновав холодные лунные лучи, оказался прямо у его кровати. Это был Альберт. Его лицо в действительности оказалось ещё более нескладным, чем на портрете: лоб неестественно выступал вперёд, точно так же как и нижняя челюсть, скулы сидели очень низко, из-за чего лицо и вовсе казалось квадратным. Коннор приставил к горлу жертвы скрытый клинок, но ударить спящего беззащитного человека оказалось труднее, чем он ожидал. Пьянчушка безмятежно дышал и, кажется, даже улыбался. Ассасин нахмурился, стиснул зубы. Острое лезвие клинка коснулось разгорячённой коже тамплиера, начало царапать. Альберт опять невнятно забормотал сквозь сон. Коннор затаил дыхание. Он понимал, что ещё чуть-чуть и его жертва проснётся, поднимет крик. Острый клинок мягко вошёл в сонную артерию тамплиера. Импульсивная струйка крови забрызгала постель и пальцы юноши. Ощутив её тошнотворное тепло, Коннор невольно поморщился, но не более. Впервые в своей жизни он убил столь беззащитное существо. И жгучие чувство омерзения наполнило его грудь. Ассасин аккуратно вытер кровь с лезвия о край белых простынь, слегка хмурясь. После чего глухую тишину нарушил оглушительный женский крик, который вынудил юношу вздрогнуть. Но ему потребовалось всего пара секунд, чтобы понять – это не Саманта. Сразу же за звонким криком последовал выстрел, второй. Кто-то истошно завопил: «Держи вора!». «Проклятая женщина!». — Тревожно выругался юноша в своих скорых мыслях. В груди с ужасом оборвалось, и он сорвался с места. Ещё один выстрел рассёк душный ночной воздух. Уже в коридоре Саманта нарвалась на Коннора, выскочив, чёрт знает откуда. Её глаза взволнованно блестели, а руки слегка дрожали. — Уходим! — Выкрикнула она, собираясь, вероятно ускользнуть через чёрный ход, но ассасин схватил её за руку и дёрнул на себя, требуя следовать за ним. Она доверилась. Сонный особняк всполошился. Люди повыбрасывались из своих комнат, желая изловить так называемого «вора». Пьяные, они хватали первое, что попадало им под руки: ножи, шуровки, вазы и даже подсвечники. Ассасины выбрались через балкон и исчезли в ночном полумраке, сливаясь с пышными тенями в одичалом саду. Сердце колотилось слишком бешено, оно готово было выпрыгнуть из груди. Но это был совсем не тот страх, который время от времени настигает всех живых существ. Для Коннора это ощущение было впервые, оно было новым и совершенно для него непонятным. Он не хотел испытывать его снова. Саманта глубоко дышала и всячески избегала взглядов ученика, к тому же напряжённо молчала. Скоро ассасин догадался, что она не справилась. — Ройл ещё жив. — Сокрушительно призналась Дефорс. Её шаг становился медленнее, она словно боялась идти вперёд. Коннор промолчал и только пристально взглянул на неё. Он сердился, но совсем не потому, что ей не удалось уничтожить цель. Дефорс впервые за долгое время заставила его не на шутку понервничать. — С ним была женщина. Она заметила меня… — Идея была плоха, признай это! — сорвался неожиданно ассасин и, похоже, не собирался на этом останавливаться. Он был готов отчитать её как глупого ребёнка. Кровь внутри буквально кипела. Однако Коннор не успел сказать и слова: Дефорс как-то по-особенному нахмурилась и на её бледном лице яснее проступила боль. Это заставило юношу немедленно унять свой пыл. — Что с тобой? — выпалил он на одном дыхание. — Похоже, он задел меня. — Тише обычного ответила Дефорс и взволнованно сглотнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.