ID работы: 4145271

Потому что я люблю тебя...

Гет
NC-17
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

11. Лондон

Настройки текста
      Сегодня Коннор вернулся домой поздней обычного. Старик уже спал, задремав в своём кабинете прямо в кресле. Он до последнего надеялся застать ассасина, но ближе к ночи надменная усталость начала донимать Ахиллеса всё больше. Он рассчитывал, что книга из его личной библиотеке, которую он собирал на протяжении всей своей жизни, сможет отогнать липкий сон, однако она оказалась страшно скучной и совсем его разморила. Юноша не стал будить старика, прекрасно понимая, что за этим немедленно последуют его любопытные вопросы. Коннор не был готов обсуждать с ним то, что произошло сегодня ночью. Ему и самому предстояло всё ещё только обдумать. И до самого рассвета юношу преследовала бессонница. Он никак не мог забыть тех янтарных глаз, и её обжигающей взгляд в котором так лукаво блуждал хмель.       Рыжеватое утреннее солнце настойчиво пробиралось в дом, разогревая холодные стены. Сейчас было не позднее семи часов. И юноша, так и не нашедший долгожданного сна, теперь привычно собирался на охоту, рассчитывая немного отвлечься от мыслей за делом. Однако ворчливый Ахиллес поспешил прервать его энтузиазм. Коннор не услышал, как хромой старик спустился в оружейную комнату: усталость брала своё. — Куда это ты собираешься в такой час? – С любопытством просил Ахиллес, минуя последние ступеньки лестницы, — Раз уж сегодня выдалось свободное утро, так отдохнул бы лучше! Ассасин мельком поглядев на наставника, снял со стены колчан со стрелами, — Я иду на охоту. Погода позволяет… — Буркнул Коннор, принимаясь проверять опасно сверкающие под светом ламп наконечники. — Не торопись. Может быть вместо того, чтобы сломя голову носиться по лесу, лучше составишь старику компанию? Проку от этого будет точно больше. Я сегодня жду важного гостя из Бостона. Хочу, чтобы и ты присутствовал при нашей встрече. Ты же должен знать наших союзников в лицо… Ассасин поднял на старика хмурый взгляд, перспектива торчать всё утро в стенах душной усадьбы ему явно не понравилась. — И кто он? — Он – человек сочувствующий нашему делу. — Манерно и терпеливо ответил Ахиллес, почувствовав в привычном поведение Коннора некоторые изменения: он явно был чем-то обеспокоен. — Я слышал, ты вернулся под утро… — Дэвенпорт ненавязчиво посмотрел на ученика, изучая его напряженные движения. — Где ты был? Коннор, проверяя наконечник последний стрелы, умудрился по неловкости пораниться о её острый край, издав при этом очень тихое недовольное шипение. Сжал разрезанную ладонь, не давая капелькам крови упасть на пол. — Я… зашёл в таверну к Олливерам. Ты же знаешь, они очень поздно закрываются. Мы долго разговаривали… — Ассасин, не поднимая взор на своего бдительного наставника, взял со стола клочок белой ткани и поспешил зажать рану. Ахиллес настороженно прищурился. Предчувствие его не обманывало: он понимал, что Коннор рассказывает ему далеко не всю правду. Однако даже при всём уместном любопытстве, старик тактично уступил. — Ладно… Наш гость должен скоро подойти. Если соизволишь присоединиться, то я жду тебя в главном зале… Скрытность Коннора несомненно задевала чувствительную гордость Дэвенпорта, но Ахиллес прекрасно понимал, что молодая душа требует чуть больше свободы. Более того старик был уверен, что юноша просто на просто увлёкся какой-нибудь симпатичной леди. Что, в общем-то, было вполне естественно в таком непоседливом возрасте, но только не для Коннора... По крайней мере, Дэвенпорт рассчитывал, что это произойдёт не так скоро. Старый ассасин неторопливо поковылял прочь из пыльной мрачноватой комнаты. И уже через пару минут его шаги полностью растворились в тишине. Юноша взглянул на обрезанную стрелой ладонь, слегка нахмурился, удивляясь собственной неаккуратности. Быстро перевязал покалывающую ранку, после чего поспешил подняться наверх. В голове творилось чёрт знает что, он не мог сосредоточиться даже на повседневных делах и это его сильно раздражало. Он прошёл в залитый тёплым утренним солнцем холл, открыл дверь, ведущую в главный зал, и столкнулся со вчерашней дьяволицей! Она так яро куда-то спешила, что попросту не заметила его. — Ой! — Воскликнул тихий женский голос, который пронзил ассасина до самых костей, заставляя испытать сильное волнение. Саманта очень растерянно заулыбалась, уклончиво посматривая на чуть не сбитого с ног Коннора. — Прости я… — она юркнула в холл, ловко миновав высокую фигуру. — Ахиллес ждёт тебя в зале. Юноша заметил ещё более выраженную бледноту на лице Дефорс, которая так контрастно играла с веснушками на её лице. Прежде он их никогда не видел... Слегка вьющиеся каштановые волосы, которые Саманта всегда забирала в лёгкую причёску, сегодня были распущены и касались плеч. Уставший взгляд разоблачал бессонную ночь, проведённую в одиноких стенах. — Уже уходишь? — Спросил ассасин. Ему как никогда прежде захотелось поговорить с ней, но он даже не знал с чего начать. То, что случилось сегодня ночью, требовало ответов. Дефорс суетливо заложила за спину руки и непринуждённо прислонилась к стене, на которой поблёскивали огненные солнечные лучи. — Я зашла только на пару минут, отдать Ахиллесу карты. — Пролепетала женщина, и снова взволнованно улыбнулась. В глаза проскочила тревожная искорка. Саманта плохо помнила, что случилось после того, как они с Коннором покинули таверну. Это её сильно напрягало и более того, она не могла понять, был ли тот поцелуй реальным или же она просто вообразила себе этот пьянящий вкус. Дефорс сглотнула, осознавая, что её ученик смотрит на неё уже полминуты и не говорит ни слова. «Почему ты так смотришь на меня? Что же вчера произошло? А может он всё-таки остался? И у нас что-то было? — От подобных мыслей Саманта встревожилась ещё больше, и на бледной коже был готов появиться лёгкий оттенок стеснения. — Как же можно о таком забыть?!». — Послушай, — начала она смущённо, теряя дальнейшие нити разговора, — Я совсем не хотела так напиваться, это вышло случайно. Обычно я так не делаю. Но… Спасибо тебе, что проводил. — Сказала она, подступая к самому важному, вдруг замолчала. Слова застряли у самого горла. Её бросило в лёгкий жар. Коннор догадался, что из вчерашнего потрясения она не помнит ничего. Но столь взволнованный вид и её элегантное балансирование над пылким стеснением привлекало юношу теперь больше прежнего: сейчас Дефорс была очень мила. Ассасин опустил голову и очаровано ухмыльнулся. Он сообразил, что при всей своей простоте она не может спросить его напрямую. — Ничего не было, Саманта. Я просто провёл тебя домой. — Ответил юноша, оставаясь очень заботливым. Его наставница затаила дыхание. Сильнейшее облегчение навалилось на её хрупкие плечи. Однако сердце в груди перестало « находить себе место». Околдовано затрепетав, оно вырывалось из своей тесной клетки. Саманта была сражена столь искренней заботой. И смущённо отпрянув от стены, сделала один шаг, сократив расстояние между собой и своим учеником. — Что ж… Ахиллес уже заждался тебя, — Тихо проговорила она, с нежностью взглянув на Коннора. — Не стану тебя задерживать… — Линия губ изогнулась в новой загадочной улыбке, и Дефорс не проронив больше ни слова, поторопилась покинуть столь чарующее юное общество.

***

      Вечером она снова появилась в доме Ахиллеса. Старик вызвал её сразу после того, как Коннор отбыл в Нью-Йорк. Остаток дня Дэвенпорт был чем-то сильно озадачен. Суетился и говорил больше обычного. Они устроились в зале, напротив только что разведённого камина. В комнате ещё витал аромат свежего дерева и терпкой смолы. — Я вас слушаю. О чём вы хотели поговорить со мной? — воодушевленно спросила Дефорс. Находиться безвылазно на территории поместья ей уже наскучило. Она надеялась, что сегодня Ахиллес поручит ей задание более замысловатое, нежели скучные переводы древних реликвий. — Видишь ли, наши дозорные сообщают, что в Лондоне была замечена ещё одна частица эдема. Не простая. Это шкатулка, о которой говорилось в священных приданиях. — Начал Ахиллес, прищуривая внимательные глаза, и уже предугадывая реакцию Саманты. Женщина вскинула взволнованный взгляд на седого наставника. — Я думала, что это бредни больных основателей! Это точно? — Выпалила она на одном дыхании, не скрывая своего жадного интереса. Ахиллес задумчиво склонил голову, сдвинул брови. — Полагаю, да. Я ещё никогда не был в чём-то так уверен. Это реликвия очень ценная, а потому я хочу поручить её поиски самому проверенному человеку в нашем ордене. То есть – тебе, Саманта. — Голос Ахиллеса лился очень спокойно. Он знал кому доверяет... Дыхание Дефорс судорожно оборвалось. Слова произвели на неё неизгладимое впечатление. Она была благодарна Дэвенпорту за такое доверие. Но боялась слушать дальше. Межу тем Ахиллес продолжал говорить, припрятав "самое" страшное напоследок. — Твои тренировки с Коннором закончены. Ты смогла обучить его всему самому необходимому и теперь в них нет нужды. Со своей задачей ты справилась отлично… как всегда. Сердце в женской груди громко ёкнуло и провалилось куда-то в живот. Она с трудом выдохнула. — Да. Он стал самостоятельным в бою. — С грустью сказала Дефорс и поспешила отвести взгляд от старика. Она знала, каким он бывает внимательным к мелочам. Этот человек в два счета поймёт, что ей больно. — Коннор стал настоящим ассасином. — Гордо продолжал Дэвенпорт. — Но теперь пришло время заняться другими делами. Я прошу тебя в скором времени отправиться в Лондон. Мы должны опередить тамплиеров и заполучить эту шкатулку первыми. По прибытию на место тебя будет ожидать мой человек. Его зовут Жозеф. — Ахиллес взглянул на притихшую ученицу, — Помнишь шевалье, Саманта? Женщина задумчиво нахмурилась, вспоминая далёкие дни из своего детства, кивнула. — Он подскажет тебе с чего начать и поможет с поисками. — Закончил речь Девенпорт и теперь расслабленно откинулся на спинку жесткого кресла. Пушистые ресницы Дефорс дрогнули, но она гордо вскинула голову. — Когда мне отправляться? — С первым попутным кораблём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.