ID работы: 4145271

Потому что я люблю тебя...

Гет
NC-17
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

12. Ревность

Настройки текста
      В таверне к вечеру стало совсем тихо. Народ разошёлся быстро, и только неприметный крайний столик был занят двумя разглагольствующими мужчинами. Вид у обоих был угрюмый. Они уже около десяти минут без устали обсуждали только что вернувшегося из Нью-Йорка Коннора и его наставницу. — Я слышал, не успел паренёк вернуться в Дэвенпорт, как уже отправился к ней. – Лукаво подметил высокий сухощавый мужчина в потёртом драповом жакете. В пальцах у этого человека дымилась трубка, о которой он вспоминал лишь время от времени. «Драповый Жакет» сделал очередную затяжку и вдруг его серые глаза с диким прозрением распахнулись, он быстро наклонился к своему угрюмому собеседнику, едва не поперхнувшись горьким дымом. — Друг! А вдруг он с ней спит?! — Что? — вскипел Хантер, до этого пытаясь держать себя в руках. — Ну, спит… понимаешь? Очень на то похож, — назойливо пожал плечами «Драповый Жакет», — она, конечно, очень недурна собой и... будь я на его месте, то непременно б трахнул её. Хантер, услышав мерзкое в адрес любимой женщины, вскочил из-за стола как ошпаренный и даже успел замахнуться. Но его остановил неожиданный щелчок в голову: «Они вполне могли увлечься друг другом, — думал Хантер, — ей всегда нравились такие щенята». Мужчина сильно насупился и упал обратно на стул, грохнув кулаками о дубовый стол, весь побагровел, даже почернел от злости. Стиснул зубы и более не говорил ни слова, а только лишь слушал и тщетно пытался успокоиться. Между тем «Драповый Жакет» на секунду другую побелевший до цвета первого снега, отходчиво отпил горького рома из глубокой деревянной кружки, совсем не собираясь давиться напряженной тишиной. — Ой, свела же тебя жизнь с дьяволом… Заделал бы ей лучше ребёнка! Так и не ушла бы никуда от тебя. Сидела бы дома, воспитывала детей. И в войну не лезла и не обучала бы всяких там дикарей-полукровок! Хантер поглядел на своего товарища и терпеливо нахмурился, кажется даже, скрипнул зубами. Детей он хотел только от этой женщины и браком себя обременил бы только с ней. — Спят… говоришь… — Буркнул он и с ненавистью поглядел на край стола, невольно представляя их вместе, возможно в эту самую минуту. — Ну… Знаешь, всякое можно подумать. Я не видел ничего такого, но ты бы поглядел на них со стороны! — Что? — вскипел Хантер ещё больше, он терял своё хрупкое терпение. — Этот щенок её трогает? — Ну… — промямлил человек напротив и почесал подбородок, ему вдруг стало не по себе. — Говори, — фыркнул Хантер. — Что он делает? «Драповый Жакет» начал заметно суетиться — Я… Друг, послушай…. — приятель Хантера многообещающе выдохнул (он любил собирать все свежие сплетни, но сейчас откровенно боялся ляпнуть лишнего). — Я видел только то, как они недели полторы назад вдвоём здесь сидели, а потом вышли. И он, вроде как, пошёл проводить её. Хантера пробил лютый мороз, он вздрогнул. — Сукин сын. — Процедил сквозь зубы. — Да успокойся ты! Может быть, только проводил её, потому как твоя ласточка в тот вечер была пьяней сапожника. Ну а может быть и переспали, чёрт их знает. — Отмахнулся «Драповый Жакет». — Ну, подумаешь он её... — Она моя! — рыкнул Хантер, — не потерплю, чтобы он её даже пальцем тронул. Задушу щенка. Задушу ей богу! — Угомонись, друг! — Поторопился перебить его приятель, заражаясь импульсивной злостью, — Ничего ты не сделаешь. Если она от тебя ушла, так и не вернётся! Хантер угрюмо замолчал и замер. Вцепился напряженным взглядом в гладкую поверхность дубового стола, выслушивая речи человека напротив. Наконец, мужчина тяжело выдохнул и тихо фыркнул. — Да, да ты прав. Она ушла… — он судорожно почесал бровь, а затем поднялся из-за стола, оставляя рядом с деревянной кружкой золотые монеты. "Драповый Жакет" встревожено поднял голову. — Куда это ты? Сейчас баранину принесут и у тебя эля целая кружка! — Аппетит пропал. — Злобно пробурчал Хантер и кивнул в знак ухода. Вышел на свежей воздух.       Стоял погожий поздний вечер – до первых звёзд оставалось ещё долго. Улицы пустовали, по ним гулял только осенний ветер. «Спит с ним? Он нравится ей? Она счастлива?». — Напряженно вертелось в голове Хантера, и она начала раскалываться от боли. Он сильно нахмурился и ощутил болезненный огонь в груди. Он жалил его с каждой минутой всё большей и сводя с ума. Из души наружу рвались адские псы. И ноги сами понесли мужчину к одинокой усадьбе на холме. Коннор в это время как раз заканчивал с тренировками, а может быть, он только от скуки решил покидать ножи в мишени. Юноша вернулся от Дефорс не больше часа назад, и за весь вечер ещё не виделся с Ахиллесом. Хантер незаметно пристроился под чёрными тенями от высоких елей. И с пылающей ненавистью, со жгучей надменностью наблюдал, выжидая, пока молодой ассасин закончит возиться с острыми клинками. И этот долгожданный момент настал… — Ты думаешь, что тебе всё дозволено? Думаешь, можешь делать всё, что вздумается, раз Ахиллес тебя приютил? — рыкнул он вполголоса когда Коннор проходил мимо. Молодой ассасин, вероятно, от усталости не заметил непрошеного гостя, который всё ещё неподвижно стоял среди деревьев. Коннор резко остановился, поглядев в неприятное лицо. Сразу же узнал в нём Хантера. (Они были знакомы лишь заочно. Но молодой ассасин знал о не самом лестном отношение к себе). — Ты с ней спишь? — требуя немедленного ответа, спросил Хантер, покидая своё укрытие. Коннор почувствовал небольшое смятение. — Что? – возмутился он, понимая о ком именно его спрашивают, и ко всему прочему так откровенно и небрежно. — Я видел, как ты на неё смотришь… Я не дурак. Всё понимаю. — Хантер неторопливо обошёл ассасина. — Запомни, малец, я предупреждаю только один раз. Не вертись рядом с ней. Она моя! Хантер достаточно близко встал напротив Коннора, вонзая пренеприятный взгляд в сдержанное лицо ассасина. Выпивший человек оказался выше на пол головы, но уж точно не нагонял на юношу страх! Коннор дерзко ухмыльнулся. — Знаешь, похоже, она не хочет быть с тобой. Ей скучно! Сразу же за его словами последовал сильный удар, которого ассасин никак не ожидал и просто не успел сориентироваться: Хантер ударил его в лицо, разбив нос до крови. Юноша рефлекторно отступил, в глазах потемнело, и он почувствовал тупую боль. — Щенок! — Фыркнул Хантер, смерив молодого ассасина строгим взглядом, размял пальцы. Коннор не стал отвечать на этот безумный жест той же монетой, хотя и хотел. Он вытер кровь и метнул волчий взгляд в сторону сорвавшегося человека. — Запомни, — Тот сжал пульсирующую болью руку в кулак, — держись от неё подальше… Ещё раз рядом увижу...убью... Какое-то время они просто смотрели друг другу в глаза, разжигая страшную ненависть. Но уже через пять секунд Хантер отступил и поторопился покинуть участка усадьбы, с трудом приводя распалённый рассудок в чистоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.