ID работы: 4145271

Потому что я люблю тебя...

Гет
NC-17
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

16. Сорванные планы

Настройки текста
      Ахиллес вызвал Дефорс, едва солнце взошло над горизонтом. В письме, которое старик отправил с шустрым гонцом лет пятнадцати, изъяснялся о неотложности и чрезвычайной важности дела. А все тайные подробности обещал раскрыть при личной встрече. Уже через десять минут обеспокоенная Дефорс была на месте. Она ворвалась в дом Дэвенпорта с его именем на устах. Взгляд женщины лихорадочно блуждал в поисках старика. Саманта и сама толком не понимала, отчего всё её тело сковал ужасный страх, а глухое сердце в груди готово вырваться. Сначала на её крик ответила пугающая тишина, но скоро раздалось спасительное постукивание трости о пол. В холл вышел Ахиллес. — Что случилось?! — с жаром выпалила женщина в дымчатом плаще. С её одежд на пыльный пол падали холодные капли дождя. Она дышала глубоко и очень взволнованно. — Хорошо, что ты так скоро примчалась... — Дэвенпорт устало кивнул — Есть задание для вас с Коннором. Ступай в главный зал. Обсудим там… Дефорс поспешно осмотрела наставника и с облегчением вздохнула, бледность проступила на её лице. Ещё десять минут назад она была уверена, что с Дэвенпортом приключилась беда: старик болел в последнее время всё чаще. — Поторопись, Саманта! — Привёл ученицу в чувства её хмурый наставник, с нетерпением смотря прямо в глаза. Она тут же кивнула и поспешила пройти в соседнюю комнату. Бешеный ритм в груди тяжело унялся, в руках и ногах почувствовалась слабость. Дефорс вздохнула, закрыв на секунду-другую глаза. И в нежной полусонной тишине услышала тихий шорох, а затем лёгкий шёпот. Саманта невольно замедлила шаг, а затем и вовсе остановилась, уловив незнакомый вкрадчивый женский голосок и непривычно тихий голос Коннора... Дефорс миновала двери в главный зал и остановилась возле арки. Прислонилась к стене, прислушалась лучше. — Может быть, придёшь ко мне сегодня вечером? — ворковал сладкозвучный голос незнакомки. — Нет, сегодня не могу. Обещал помочь Ахиллесу. — Ответил Коннор и Саманта поняла, что он улыбается. В груди болезненно скрипнуло, на душе стало тяжело. Женщина затаила дыхание, чувствуя собой неприятный холод, исходящий от стены. «Вечером?». — Повторила она, а затем догадливо закрыла глаза, чуть запрокинув голову, прислонилась к злополучной стене. Голоса замолчали, раздались приближающиеся очень лёгкие шаги. И из-за угла показалась стройная фигурка: миловидная девушка лет двадцати гордо прошла мимо. Спесиво взглянула на Саманту, не обронив ни слова. Её ультрамариновое платье, расшитое белыми парижскими лентами, прошуршало в полной тишине. Надменный взгляд этой зеленоглазой незнакомки, который теперь невозможно было позабыть, прожигал Саманту, задевая то, что давным-давно погасло в ней. Ревность вновь запылала в этой волчице. Дефорс оскорблённо нахмурилась и крепко стиснула зубы. Женщина с элегантной гордостью подняла ворот плаща, словно бы говоря той безупречной леди в белоснежных перчатках «смотри, я не стесняюсь того, кто я!».       Саманта молча вошла в зал, где её уже ожидали. В ответ на приветствие Коннора она лишь сдержанно кивнула и села за стол. — Опустим формальности и начнём сразу по делу. — Нетерпеливо и тревожно заговорил старик. — Смерть Адамса и Роджерса заставили тамплиеров кардинально поменять свои планы. Теперь они пытаются продвинуть своего человека в конгресс и раздавить нас свысока. Впрочем, если их план увенчается успехом, мы рискуем проиграть нашу битву. Известия такого масштаба дошли до меня слишком поздно, чтобы мы смогли ликвидировать цель привычными для нас методами. Вам придётся действовать несколько иначе, — Ахиллес предоставил всеобщему обозрению запечатанный сероватый конверт, — Это письмо — донос на имя Генри Уолта. Его нужно передать в руки нашего верного союзника — Сэмюэля Адамса. — И ради этого письма ты выдернул меня из Нью-Йорка, когда я практически уже добрался до Хэйтема! — вдруг поднялся Коннор, сверкнув сердитыми глазами. На что старик очень терпеливо нахмурился, и откинулся на спинку стула. — Уж не думаешь ли ты, что это задание ничуть не опасней охоты на лесную рысь?! И да вот ещё что… я не закончил! Коннор рассержено щёлкнул костяшками пальцев по своей привычке, выдохнул или даже скорее фыркнул, сел обратно. — Это задание рискованное. И одним человеком тут просто не обойтись. — Закончил старик. — Пойми, Коннор, Хэйтем никуда не денется, а вот Генри Уолт может всех нас обыграть в два счёта. Мы обязаны помешать ему. Письмо должно быть доставлено в Бостон как можно раньше. Сэмюэль будет ждать вас в таверне «Пиковая дама». Возможно, за вами начнут следить. Тамплиеры не дураки и догадываются о существовании этого письма раньше, чем вы успеете моргнуть. Будьте начеку. — Старик передал конверт в руки Дефорс, мельком взглянув на Коннора. — Все будет сделано в лучшем виде. — С осознанием дела сказала Саманта. Убирая конверт, она даже не взглянула в сторону ассасина. — Я надеюсь… — ответил Ахиллес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.