ID работы: 4145271

Потому что я люблю тебя...

Гет
NC-17
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

20. Кто же ты на самом деле?

Настройки текста
      Поздним вечером того же дня ассасин возвращался с охоты домой по северной дороге. Слабый ветер крался за ним следом, неуклюже спотыкаясь об высокую траву. В остывшем уже практически ночном воздухе пахло пылью и еловой смолой. В чёрном дымчатом небе загорались первые бледные звёзды. Смело сверкала ярко-желтая луна. Коннор шёл задумчиво. Он никак не мог выкинуть из головы терзающие влюблённую душу мысли о Дефорс. Женщина волновала его день ото дня всё только сильнее. Он вспоминал бархат её нежной кожи, сладкий вкус губ, родной голос. Этот жгучий полный страсти и нежности взгляд. Ассасин поднял взор и увидел, как из-за холма показалась крыша усадьбы. Утомлённо вздохнул и качнул головой. Где-то позади него раздалось тяжёлое шуршание, которое вынудило ассасина выхватить из кобуры пистолет и направить его в сторону подозрительного шума. К нему вышел человек с поднятыми руками. — Тихо. Это всего лишь я. — Раздался хрипловатый голос Хантера, которого ассасин никак не ожидал здесь встретить. Мужчина опустил оружие и с интересом посмотрел на человека, который тайно шёл по его следам от самых границ Дэвенпорта. — Что тебе нужно? — Сухо спросил Коннор. Хантер терпеливо сжал руку в кулак и внимательно осмотрел насторожившегося охотника. — Поговорить хочу. — Ночью? В лесу? — с откровенным подозрением спросил Коннор, прикрыв веки. Хантер громко хлопнул ладонями о колени: ему и самому стало смешно. Однако он даже не улыбнулся, почувствовав себя просто идиотом. — Ну, извиняй за столь не царский приём! Можешь проверить, я безоружен… Коннор недоверчиво мигнул, окинув человека перед собой быстрым ненавязчивым и гордым взглядом. — Послушай, давай поговорим как мужчина с мужчиной, — попросил Хантер. Коннор с неохотой убрал пистолет в кобуру. — О чём? — О Саманте. — Ответил мужчина, сделав уверенный шаг навстречу ассасину. — Опять станешь просить меня держаться от неё подальше? — едва ли не усмехаясь, спросил Коннор, но Хантер остался при этом невозмутимым, хотя и многословно нахмурился. — Нет. Хочу рассказать тебе кое-что. Ты не подумай, я не собираюсь настраивать тебя против Саманты. Я делаю это исключительно ради её блага. И ты должен знать, на что идёшь. Коннор заинтересованно взглянул в спокойные глаза человека напротив, скрестил руки на груди и стал слушать. — Ты же наверняка считаешь, что она тебя любит? И ты, вероятно, поверил ей? — Хантер сухо усмехнулся. — Но ты даже не представляешь что это за человек и на что она способна. Коннор насторожился, недоверчиво нахмурился, но заинтересовался ещё больше. Ведь Хантер знал о Дефорс куда больше чем он сам. И возможно за его разгорячённой речью могла скрываться какая-то правда. Правда, которой женщина стыдилась. Внимательный взгляд Коннора забавлял собеседника и заставлял небрежную улыбку преимущественно сверкать на смугловатом лице, но только на одну секунду. — Я уверен, Сэм немногое рассказывала тебе о своём прошлом. Хочет выглядеть перед тобой святой. — О чём ты? — Саманта лгунья. Страшная лгунья. Она не та, за кого себя выдаёт. Уж поверь мне. Я работал в паре с ней довольно долго. Она не рассказывала тебе историю про банкира по имени Джексон? Нет? — Хантер в очередной раз едва различимо улыбнулся, замечая смятение в глазах своего собеседника. — Я расскажу. Пару лет назад у нас был заказ на одного тамплиера. Мы долго его разыскивали и отыскали в Нью-Йорке. Цель нужно было устранить, он располагал информацией о нашем ордене. Саманта и я решили действовать как обычно: пробрались к нему в дом ночью, пока тот ещё спал. Отсюда и прозвище у неё это гадкое «Неуловимая тень». Мы вошли к нему в спальню… — Хантер поджал губы и мотнул головой, — Сука! Представляешь, Коннор, у этого тамплиера была семья. — И что было дальше? — Нетерпеливо потребовал ассасин, понимал, что дальнейшие слова не скрасят привычный образ Дефорс. Хантер снова усмехнулся, но на этот раз улыбка была пропитана какой-то тяжёлой горечью. — Она сказала мне: «Убей его, пока он спит, Хантер. Убей во сне». Я помню, как мягко клинок вошел в его горло, а потом раздался пронзительный детский писк, буквально вопль ужаса! В дверях стояла девочка лет десяти. Совсем малютка, но она знала, кто мы такие… Она знала, за что мы убили её отца... Девчушка хотела бежать прочь! Но Саманта, — Хантер схватил ртом воздух, а затем терпеливо выдохнул. — Ооо… Саманта убила её без колебаний, просто потому что маленький ребёнок мог знать тайны нашего ордена, мог выдать нас... В груди ассасина с неподдельной тревогой зашевелилось. Он опустил глаза, ещё раз обдумывая услышанное. Напряженно замолчал. — Саманта готова на всё, ради Братства. Спроси её о той ночи. Спроси о тамплиере по имени Джексон. Я уверен, она солжёт, а затем ещё раз и ещё. Будет врать до тех пор, пока её не прижмут к стене. Она без устали твердит, что убивать следует быстро. «Человек перед смертью не должен мучиться». Но сама она жестока. Убивает абсолютно всех, кто смеет мешать планам ордена. Её слова о милосердии – просто красивые слова. — Хантер тяжело вздохнул. — Она настоящий дьявол, но… я люблю её. Пусть даже так слепо. — Мужчина метнул на Коннора жгучий взгляд, стиснул зубы, силясь сказать что-то ещё. Что-то, что было не менее важно. Коннор нахмурился и мотнул головой. — Если ты не собирался настраивать меня против, зачем рассказал мне это? Хантер снова сжал руку в кулак, сделал пару шагов вперёд. — Потому что, Коннор, если ты вдруг когда-нибудь увидишь кто она на самом деле и решишь бросить её…клянусь тебе, — Хантер с пугающий решительностью взглянул в его глаза. — Я убью тебя. Ассасин почувствовал лёгкий холодок, который тут же решительно отступил. Он ничего не ответил своему собеседнику, только метнув на того очень гордый и независимый взгляд. Хантер обошёл Коннора. — Помни кто она на самом деле. И если ты уж всерьёз решился, то неси за неё ответственность! При всём этом кошмаре, Саманте нужна опора. Ей нужна твоя поддержка… — Хриплый голос Хантера пролился в глухой тишине среди шепота теплого ветра. И скоро его шаги совсем стихли. Коннор почувствовал лёгкое прикосновение ночи на своих руках. Он посмотрел в ту сторону, где только что за его спиной среди деревьев стоял Хантер. Ассасин с трудом мог поверить, что этот вспыльчивый человек ушёл так легко и просто, не устраивая ему никаких сцен. Однако сказанные им слова тревожили его сейчас куда больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.