ID работы: 414567

Resident Gods

Обитель Зла, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
139
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

А вот теперь поиграем!..

Настройки текста
Только уже на лестнице до Локи дошло, что одного члена команды не хватает. Элис! Та, кажется, осталась прикрывать отступление, а что она будет делать потом, бог понятия не имел. Хотя он и не убивался, - пусть он не особо любил от кого-то зависеть, но совершенно не был против того, чтобы кто-то умер вместо него. Инстинкт самосохранения был куда сильнее привязанности к смертным, о существовании которых ещё час назад он не подозревал, так что... Нет, были бы при маге его силы, он бы мог и помочь, но в таком уязвимом состоянии в одиночку противостоять армии мертвецов было крайне неразумно. Впрочем, для той смертной это было неразумно так же, но, как уже говорилось, если это спасет одну божественную задницу, то обладатель этой прекрасной части тела спорить не будет. В последнее время бегать от чего-то стало даже привычно. Бежать от собственных мыслей, судьбы, от кажущейся несправедливости... Чтобы попасть в итоге в ещё большую передрягу, и бежать уже от врагов реальных, способных покалечить не только морально, но и физически. Хотя что из этого хуже? Раньше мысль о том, что придётся спасаться от безмозглых и уже мёртвых тварей через дыру в туалете повергла бы принца Асгарда в шок, но теперь было всё равно. Как быстро в определённых обстоятельствах можно вываляться в грязи, став её частью? Как оказалось, достаточно быстро. Нужно лишь чтобы жизнь ткнула мордой во всю подноготную, тогда и пропадёт гордыня вместе с другими мешающими выжить качествами. Маг даже не особо удивился, когда Элис вернулась, и уж тем более не удивился, когда она это сделала не по лестнице, а со двора. Видимо, каким-то хитрым образом спустилась. Это его мало интересовало, хотелось лишь смыться отсюда побыстрее, снять наручники, зализать раны, отдохнуть, а лишний боец в команде всегда к лучшему. Кстати о "лишних". Из той самой дыры, в которую надо было лезть, выпрыгнул очередной зомби с "зонтиком" вместо лица. Ну или как иначе описать вывернувшийся наизнанку рот в лучших традициях мидгардского кинематографа? В общем, одного из парней, имени которого бог не удосужился запомнить, тоже не стало. Было ли это грустно? Нет, было как-то всё равно, тем более, что одна из "мин" была успешно обезврежена, хотя кто знает сколько там ещё таких "сюрпризов"? И всё-таки полезли, не смотря на выбравшуюся оттуда пакость... Хотя чего оставалось? Что лучше: гипотетический противник или тот противник, который точно уже срывает двери с петель? Кстати о тех самых срываниях... Оставалось совсем ничего, "на поверхности" были уже лишь сам бог огня, безбашенная попрыгунья с крыши да ещё одна девица, - кажется, Клэр. Так вот, эту самую идиллию прервал тот самый монстр, который до этого высаживал ворота своим топором весом в приличный пикап. И сейчас это существо весьма недружелюбно рычало, сжимая своё орудие. Живописная картина, не правда ли? - Ну блин, только этого не хватало! Да что ж у вас за мир-то такой психованный? - взвыл куда-то в пустоту Лафейсон, особо не надеясь на ответ. Но хоть иногда пожаловаться на жизнь можно? Хотя бы в те несколько секунд, пока не придётся уворачиваться от гигантского оружия и меланхолично наблюдать, что пистолетные выстрелы прямиком в голову этому верзиле как Тору электрошокер (ну не знал бедный Локи, что как-то громовержец от такого орудия уже пострадал, хотя в тот момент был и смертным). И вообще, смысл стрелять в голову, если видно, что в эту самую часть тела уже живописно вбито в качестве декорации несколько гигантских гвоздей? И кто этот безумный дизайнер? И тут, когда топор снёс очередную водопроводную трубу, в буйну-кудряву головушку Локи стукнула идея, граничащая с бредом. Какой там главный принцип всех трикстеров? Заставь врагов работать на себя? Чтож, попробуем. - Эй, чудик! - маг пронзительно свистнул, привлекая к себе внимание, даже обломок кафеля метнул в мутанта. Зомби, до этого преследовавший девушек, обратил, наконец, внимание на Бога Обмана, ранее успешно прикидывавшегося в силу цвета плаща декоративным кактусом. После громогласного рёва идея вновь показалась безумной, но отступать было поздно. Увернуться, ещё раз увернуться... "Да чтож ты лупишь только по горизонтали, тупой кусок мяса?!" Полу-великана откровенно бесило, что приходилось скакать кроликом, да вынужденно кланяться этому монстру, чтобы голова осталась на шее. Наконец топор был занесён над головой, чтобы опустить вниз на назойливую букашку. Маг резко отпрыгнул назад и выставил вперёд скованные руки. Скрежет металла, острая боль в сломанном левом запястье и торжествующая улыбка божества, когда разрубленные кандалы падают на пол, а по телу струится такая привычная и знакомая магия, ластящаяся пушистым котёнком. Энергия тут же несётся залечивать перелом, вызывая неприятный зуд и чесотку, но ничего не может заглушить эйфорию от долгожданной свободы. - А вот теперь поиграем! - змеиная усмешка искажает губы. - Осторожно! - только и успевает крикнуть Элис, когда топор вновь несётся на божество, но то лишь рассыпается ворохом ярких искр, стоило оружию достигнуть своей цели. А за спиной монстра появляется весьма живой Локи... целых три Локи... Палач зло рычит и вновь замахивается, все трое "клонов" тоже рассыпаются, но в следующий миг откуда-то сверху прыгает ещё один маг. Катана в его руках вдруг вспыхивает зелёным пламенем, рассекая воздух с тихим шипением. Одно размашистое движение, выглядевшее смазавшимся из-за своей быстроты, и огромная голова падает на пол. - Так ведь лучше, не правда ли? - довольно улыбается ётун, разминая более-менее зажившую руку. Но погреться в лучах славы ему долго не дали наконец прорвавшиеся из двора остальные зомби. Странно, почему эта грузная и уже окончательно дохлая махина добралась быстрее более юрких и мелких гадиков? Тем не менее, надо было что-то быстро делать. Опьянённый успехом с Палачом, Лафейсон и тут решил разобраться с проблемой одним махом. Бог упал на одно колено, провёл рукой по кругу, а потом резко ударил по полу. Под взглядами двух невольных (и весьма офигевших) зрителей этот самый пол вдруг завибрировал, а потом остатки кафеля вместе с бетоном обратились в натуральную такую волну, "смывшую" инфицированных, а так же полностью перекрывая проход. Маг победно ухмыльнулся, но его самонадеянность сыграла с ним плохую шутку... Бог Обмана резко почувствовал подступающую слабость, и последнее, что он почувствовал перед отключкой - это ручеёк крови из носа. - Не знаю на счёт бога, но это было круто, - прокомментировала Клэр, поднимая утерянный в схватке пистолет. - Ага, - легко согласилась бывшая суперженщина, вспоминая, что она, порою, выделывала фокусы и покруче, будучи в симбиозе с Т-вирусом. Элис коснулась двумя пальцами шеи парня, нащупывая пульс, удовлетворённо кивнула сама себе, сунула в ножны выпавший из пальцев Локи меч, а потом взвалила на плечо само божество, находящееся в глубоком отрубе. Пусть и псих, но как оказалось: полезный, хоть и придётся сейчас его тащить на себе по катакомбам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.