ID работы: 414567

Resident Gods

Обитель Зла, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
139
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Как я до такого докатился

Настройки текста
С горем пополам выжившие вытащили бесчувственного бога из канализации (попутно потеряв Лютера, которого во тьму утащил очередной зомби) и направились к морю, всё ещё надеясь найти укрытие на борту Аркадии. И зрители, если таковые имелись, могли наблюдать картину в стиле одного из классиков мировой литературы: Трое в лодке, не считая Бога... Сам же Локи пришёл в себя лишь тогда, когда надувная лодка уже качалась на волнах. Он с трудом разлепил глаза и стёр струйку крови под носом. - А говоришь Бог... Что же тебя так легко вырубило тогда? - не сдержал язвительного комментария Крис. - Знаешь, смертный, я бы посмотрел на тебя в моём положении. Последние месяцы у меня были не из лёгких. Уж поверь, ваши "приключения" ничто по сравнению с тем, что мне пришлось пройти... - Расскажешь? - вклинилась Клэр. - Долгая история... - А мы ещё долго будем плыть. - Ладно, - согласился Лафейсон, принимая более менее сидячее положение, хотя в голове ещё порядком шумело. - С чего бы начать?.. Итак, для начала я свалился с Радужного Моста в Бездну. Думаю, это вы при всём своём желании понять не способны, - я бы и сам не понял, не попади туда. Пустота, всеобъемлющая и поглощающая, в ней тонут звуки и свет, ты висишь в вязком киселе, вытягивающем силы, сводящем с ума. Сколько длилось падение - не знаю, но я даже был рад, когда проделал немалый такой кратер в одной из почти мёртвых планет. Даже не смотря на то, что было дальше - рад. Бездна выпила всю мою силу, не знаю как я не отправился к Хель, тем более после того падения, уж лучше бы и правда умер. Читтаури. Кровожадные, алчные, не знающие мер, почти бездумные садисты. Да уж, я стал любимой игрушкой... Сколько не развлекайся, всё равно выживает, регенерирует, и можно начинать заново. Не знаю, как мне удалось заключить соглашение... Может просто потому, что им уж очень нужен был тессаракт. Сделка проста - я добываю им кубик, они отдают мне мир, в котором он находился, а сами смогут завоевать с этим источником безграничной энергии все остальные. Я не так наивен, но это был мой шанс сменить статус с пленника на что-то более приятное. Я уже говорил, что они алчные? Естественно, что восстановить мне силы никто не дал, выдали лишь посох и буквально пнули на Землю. Ну да, такую же как вашу, только другое измерение... И никто планеты, конечно, просто так не отдаёт, как и волшебные кубики. Приходилось сражаться, хотя хотелось впасть в спячку лет этак на десять, как минимум, выжимать из себя последние крохи магии, которые только-только успевали накапливаться, а эти чудики всё не отставали, подгоняли. Даже не смотря на то, что планы надо всё-таки готовить, чтобы хоть что-то получилось. Хотя, наверное, проигрыш был мне только на руку: билет обратно в Асгард, пусть и в кандалах, а там... Я всегда умел выкручиваться. Итак, я проиграл, хотя это и подстраивать не надо было. Братишка сводный свалился на голову, ещё парочка индивидов, называющих себя супергероями. А если учесть, то во время "той самой главной битвы" я был практически без сил из-за необходимости открыть портал... И вновь мной оставили пару вмятин. О, Суртур, надо с этой традицией завязывать! Долбанутое зелёное чудовище... К чему только не приводят эксперименты, как мне тогда рассказали, с гамма-излучением. Ну, вот и вся история, по сути... Из-за халатности то ли Тора, то ли того учёного в Асгард я не попал, а выкинуло меня тут, а времени хоть немного восстановиться у меня, опять же, не было. Люди, кажется, даже забыли дышать, вслушиваясь в эту исповедь отверженного бога, смотрящего куда-то вдаль на перекатывающиеся барашки волн. - Ну ты так не волнуйся, на Аркадии передохнёшь, - попыталась приободрить ётуна Клэр. - Почему-то у меня стойкое ощущение, что отдыхать нам там не придётся, - куда-то в пустоту произнёс маг. - Почему? - тут же задала вопрос Элис. - Не знаю. Просто интуиция, а я ей привык доверять, - пожал плечами принц-полукровка. - А не сможешь как-нибудь восстановить свои силы быстрее, раз такие предчувствия? - продолжала допытываться бывшая супер-женщина. - Есть один вариант, - после некоторого времени раздумий неуверенно уронил Локи. - Правда... Не думаю, что шибко понравлюсь вам в другом облике, а его принять придётся... - Облике? Тоже кусаешься и гниёшь? - Нет, но, как бы сказать, та внешность тоже из разряда страшилок на ночь... Ладно, не важно. Только не касайтесь меня, пока ларец будет у меня в руках, - решившись, выдохнул Бог Обмана и призвал из подпространственного кармана тот самый Ларец Лафея, который умыкнул ещё с той заварушки на Радужном Мосту. Артефакт обдал холодом, как только асгардец взялся за ручки. Под взглядами невольных зрителей синева от пальцев устремилась всё выше, пока не показалась из всех видимых щелей на одежде, раскрасив и лицо, а глазам придав насыщенно-красный оттенок. Кожу покрыли спиралевидные узоры, похожие на шрамы, ногти почернели и удлинились, над висками показались небольшие рога... - Что это? - осторожно осведомилась рыжая. - Моя вторая сущность. Я наполовину ётун... ледяной великан... Нравится? Я тоже был в шоке, когда узнал. От меня несколько тысячелетий упорно скрывали, что я существо, к которому с молоком матери в Асгарде впитывается ненависть. Да уж, Один провернул неплохую аферу, в качестве военного трофея захватив одного из наследников Ледяного Царства, выдав за своего сына. Никогда не прощу... - Не повезло с предками, - простодушно буркнул доселе молчавший Крис. - А это что такое? - продолжала допытываться Элис, указав на синий параллелепипед в руках. - Ларец Лафея, моего настоящего отца. Тоже трофей Всеотца, но я его забрал, когда тот впал в свой Сон. Подпитывает силой таких как я, ну или чистокровных, их даже больше, естественно. - Ты говорил, что проиграл тогда из-за недостатка сил. Что же ты раньше им не воспользовался? - Я бы проиграл в любом случае, да и выиграть особо не хотел. Читтаури не из тех, кто держит слово. А если бы я его использовал, то все бы узнали, что артефакт не был утерян, отобрали бы... А так у меня был шанс сбежать, если бы меня всё-таки решили наказать, - Бог Огня говорил куда-то в сторону, не смотря на собеседников. Давно хотелось выговориться, очень давно, но кто услышит? Кто поймёт? А сила продолжала холодным потоком течь по венам, возвращая утраченное. Пусть он и не сможет прямо сейчас вернуть всю свою силу, но пару боёв вытянет, а потом надо отдохнуть нормально. Поесть, поспать... - Кстати, а чего тебя трогать нельзя? Недотрога такой? - с чего-то спросила Клэр. - Да нет, просто ожог получишь, вот и всё. Я ётун на половину, мои прикосновения, в отличии от чистокровных собратьев, убивают лишь когда я сам того пожелаю, но когда я касаюсь Ларца, я становлюсь слишком ётуном. А такие ожоги даже у богов не сходят без направленного лечения, не говоря уже о смертных... А лодка тем временем коснулась борта Аркадии, таившей не только много надежд, но и опасений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.