ID работы: 414567

Resident Gods

Обитель Зла, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
139
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

И встретились старые друзья...

Настройки текста
- Знаешь, теперь и у меня такое же плохое предчувствие, - пробормотала Элис, взбираясь на палубу Аркадии. Было пусто и тихо... слишком тихо. И никого, просто будто мёртвый корабль и покорёженный самолёт посреди его палубы. И каждый, не сговариваясь, мысленно пожелал засранцу смерти в лапах какого-нибудь зомби. Локи вновь магией скрыл Ларец, и его кожа постепенно приняла обычный человеческий цвет. Вместе с этим доспехи тоже изменились, оставив позади пафосные золотые пластины и истрёпанный окровавленный по краям плащ. Теперь на Боге был длинный кожаный камзол с металлическими вставками в чёрно-зелёной гамме. Погнутые встречей с Халком пластины уже давно мешались, но всё как-то было не до них, да и, если говорить по правде, не любил маг свой парадный доспех - слишком громоздкий и яркий. Предпочитал же он нечто позволяющее сохранять максимальную гибкость и манёвренность, а так же не будет сразу бросаться в глаза, но прошлая "роль" требовала соответствующего костюма. А этот камзол, что было уже испробовано на практике, вполне справлялся и с прямой очередью из автомата, пусть и оставались синяки, так что выбор был очевиден. - И где все люди? - спросила Клэр, оглядываясь. - Это был риторический вопрос, не так ли? Или ты ждёшь именно от нас конкретизированного и развёрнутого ответа? - съязвил Лафейсон, направляясь вслед за Элис в капитанскую рубку, где всё так же не было никого. Оставленное оборудование, заглохшая рация, до этого исправно посылающая сигналы... Всё это наводило на весьма нерадужные мысли. И корабельный журнал, свидетельствующий, что команда корабля покинула борт на спасательных шлюпках, только вот о причине - ни слова. И о выживших, если такие имелись, если такие добрались - тоже ни буквы. Странно? Скорее пугающе. Хотя что может пугать посреди зомби-апокалипсиса? Казалось бы, пустота должна радовать, но она только угнетала и давила. - Что-то тут не так, - подал голос Редфилд. - Да ладно! А мы и не заметили! - в напряжённых ситуациях внутри Локи всегда просыпалось что-то излишне ехидное и ядовитое. - Надо всё осмотреть, - подвела итог под начинающимся спором Элис, направляясь к ангарам. На это заявление Лафейсон лишь хмыкнул, подавив желание в очередной раз высказать разумную мысль, что нефиг шляться по странным местам во время зомбиапокалипсиса. Подавил потому, что, кажется, тут никто не воспринимал советы Бога всерьёз. Что ж, их проблемы... Они-то, в отличии от одного трикстера, не бессмертны. Хотя и бессмертным лишний раз куда-нибудь влипать не слишком приятно. Честная компания... нет не так, относительно честная... тоже не то... Вообще нечестная компания из Бога Лжи, и трёх выживших не отличающихся особой приверженностью к правде, двинулась внутрь большого и, надо признать, зловещего корабля. Хотя за ржавыми железными дверьми всё вокруг стало белым, светящимся и чуть ли не стерильным. Маг уже ощущал чужие людские ауры, ауры живых, но о своём наблюдении молчал: братцы-кролики ещё ломанутся после известий со всех ног, а так соблюдают хотя бы видимость скрытности. Новый зал, и тоже белый, вот тут "пахнет" людьми сильнее всего. - Люди под полом, - сухо констатирует ётун, оглядываясь. Спорить не стали: тыкали в какую-то панель. И тут началось... Нет, зомби не напали, жуткие враги не появились, но смертные нашли некую свою знакомую и принялись из стеклянной банки извлекать, да какого-то механического паука с груди снимать. И почему надо обязательно быть такими шумными? Тем не менее, девчонку кое-как привели в чувство, а компания двинулась дальше. Следующий зал был куда более интересен, вот теперь уже загорелись глаза у Локи. Банки, только не врощенные в пол, а на виду, а в них... Зомби всех видов и мастей, мутировавшие люди, собачки, кошечки и прочие обитали Мидгарда. Нашлась и парочка тех дылд с топорами... - Вау... И это ещё мои эксперименты называли аморальными и чудовищными? Эх, надо бы познакомиться с автором всего этого. Чтобы в мире практически лишённом магии творить такое... талант! Не все желания стоит озвучивать, это Лафейсон понял уже давно, но иногда нарушал данный принцип. Как оказалось, зря... За новой дверью обнаружилось ещё одно помещение поменьше, а там сидящий на неком кресле чудик в чёрных очках и с зомби-собачками по бокам. - Вескер, - презрительно скривилась рыжая, сразу доставая пистолет. Пылкая, однако, у них любовь... - Здравствуй, Элис, - холодно проронил, видимо, Вескер, раз отозвался. - О, ребята, а вы знакомы? Тогда по чашечке чая за нашу дружескую встречу? Хотите мороженного наколдую? - выдал свою самую дружелюбную улыбку бог, за что был прожжён гневными взглядами сразу с двух сторон. И чего они такие нервные? Начинать надо всегда с переговоров! Ну хотя бы для того, чтобы заболтать противника и выявить его слабые стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.