ID работы: 414567

Resident Gods

Обитель Зла, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
139
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ты кто такой? Давай подерёмся!

Настройки текста
- Слушай, а как ты добился такого эффекта от вируса? Не используя магических катализаторов сделать полное изменение генома, да ещё и в первом же поколении! Кстати, и химеры весьма и весьма! Скажу тебе, как экспериментатор экспериментатору, я впечатлён! Хотя да, с утечкой материала у тебя большие проблемы, надо ставить фильтры получше в лабораториях, а то ж бегает всякое разное по улицам, размножается похлеще кроликов! Но ты всё равно умничка, не спорю. Кстати, как ты девятнадцатую хромосому таким образом закрутил? - заливался соловьём Локи под мрачнеющие взгляды всех смертных. Ну а что? Профессия у Бога Обмана такая - пудрить мозги и прикидываться дурачком, выбирая куда бы кинжал получше вогнать. Вот, к примеру, у чудика этого, модой пришибленного, уж очень аура странная, чем-то на зомби похожая, но вроде как не рычит и не кидается... использует вирус как-то иначе? - Элис, что за клоуна ты с собой привела? - устало потирает переносицу Вескер, не выдерживая напора этой лавины слов. - Цыц! - тотчас прерывает его маг. - Тут я вопросы задаю! Так-с, на чём мы остановились? Ах, да! На хромосомах! - Что ты несёшь? - чуть ли не прорычала рядом Элис. - Несу мир, гармонию, добро и хуйню! - жизнерадостно отрапортовал ётун и тут же стал серьёзным. - Ну а если говорить по делу... Слушай, чудик, у тебя там за бортом, если не заметил, зомби-апокалипсис цветёт и пахнет и, как я понял, такая свистопляска во всём мире. Нет бы действительно место для беженцев сделать, нет бы изобретать лекарство, так ты только новые виды чудищ выводишь. Скажи мне, смертный, где твоя логика? Хотя нет, выживших ты собрал, но запер в банки. Зачем? - Вирус даёт мне силы, но чтобы он не вышел из-под контроля, нужен приток свежей ДНК, - ответил Альберт, словно это было само собой разумеющееся. - У-у-у-у, парень... Так ты ещё и жрёшь людей? Понятно, почему вся команда удрала с корабля. И перестань на меня так смотреть! Я ядовитый, между прочим! Хочешь справку покажу? - ётун демонстративно похлопал себя по доспеху, ища карманы, а потом ещё более демонстративно шлёпнул себя по лбу и щёлкнул пальцами. На колени канибалу опустился небольшой листок, который тот поднял двумя пальцами. - "Сия справка подтверждает ядовитость плоти Локи, сына Лафея, и гарантирует пожизненную изжогу его съевшему"? - процитировал Вескер. - Это что ещё такое? - Справка, говорю же! - Как ты это сделал? Кто ты вообще такой? - Так я не представился? Нижайше прошу меня простить! Я Локи, Бог Обмана, Огня и Магии, будущий повелитель земли и конкретная прелесть, - Лафейсон отвесил шутливый поклон. - Страдаешь шизофренией? - Наслаждаюсь, - отрезал Локи. - И вообще, чего меня уже о шизе спрашивают второй раз за день? Я так похож на психа? - маг обернулся к спутникам. Те лишь неуверенно пожали плечами, что можно было принять за согласие при нежелании обидеть вспыльчивое божество. - Всем стоять на месте! - раздалось такое писклявое-писклявое сбоку. Ну, богу показалось именно так. Он медленно развернулся к источнику шума и поднял угольно-чёрную бровь. - О, здраствуй, крыска! Как долетелось? И зачем тебе эта пукалка? - маг кивнул на выставленный пистолет. - Так ты переметнулся к нему? - подала голос Элис. - Зная, что тот делает? - Выживаю, как могу, - пожал плечами бывший продюсер. - Все выживают, как умеют, - подытожил Вескер, наконец вставая со своего пафосного кресла-тире-трона. - Твоя ДНК, Элис, единственная достаточно сильная, чтобы использовать и полностью подстроить вирус под себя. И я смогу, наконец, поглотить её. - Не-не-не! - опять встрял маг. - Сегодня рыжих не жрём, сегодня в меню их нет! Нельзя! Фу! Плохой мальчик! Плохие мальчики имеют свойство не слушаться даже богов, а ещё эти мальчики агрессивны и обижаются, когда им указывают что делать. И Альберт Вескер, как достойнейший из рода плохишей, кинулся в атаку с поистинне нечеловеческой скоростью. Вот только не учёл он, что его противник тоже не особо-то и человек. За и что и поплатился синей рукой на горле и сильнейшей болью, от которой корабль сотряс душераздирающий вопль. Мутант всё же сумел вырваться из тисков обжигающе ледяных пальцев и отскочить подальше. - Понравилось прикосновение Бога? - ласково мурлыкнул ётун, возвращая конечности обычный белый цвет. - А ну прекратить! - опять пискнул кучерявый. - Ты, вроде просил явить чудо, - услышал смертный шёпот на самое ухо и ощутил прикосновение лезвия к собственной шее. - И, как видишь, от наручников я избавился... так что тебе явить, мой человечек? Я ведь так не люблю предателей... - глаза продолжали видеть Локи рядом с остальными выжившими, но почему тогда он ещё и прямо за спиной? Впрочем, мысли долго не смогли гулять в одной голове, так как эта самая голова была всё-таки снесена материализовавшимся кинжалом. А следом растворился и клон. - Так, кто следующий? Драться будем или продолжим болтать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.