ID работы: 414567

Resident Gods

Обитель Зла, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
139
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Типичный мидгардский авось или давайте играть по правилам!

Настройки текста
Может быть, мысль о том, что не стоит враждовать и драться, а стоит жить по известному завещанию Кота Леопольда, была и верна, но когда в одном помещении находятся две эгоцентричные личности, считающие себя пупом земли, то они всё равно захотят выяснить отношения. И пусть для Вескера Локи мог стать неплохим союзником, если подобрать правильные слова для уговоров, пусть Вескер для Локи не был кровным врагом, да и вообще начал существовать только несколько минут назад, но… История умалчивает тот момент, который стал отправной точкой. Может дело было в излишне косом взгляде или неправильном положении Сатурна в созвездии Водолея, но, так или иначе, грянул бой. И если «простым смертным» досталось лишь отстреливаться от «цепных» зомби-псов, то «главные герои» сего действа сосредоточились лишь друг на друге. О, тут было на что посмотреть! Смертельный и молниеносный танец двух сверхсуществ. Мутант, раскрывший всю полноту силы, что мог предложить Т-вирус и, пусть и ослабленный, но Бог. Сверхскорость против телепортации, гулкий пистолетный гром против тусклого блеска кинжалов, каменная маска за тёмными очками против ехидного оскала… Для зрителей, которые общими силами достаточно быстро разобрались с собачками, сражающиеся казались двумя размытыми вихрями, обретающими чёткость в краткие мгновения, когда оба замирали, разошедшись по разным углам или наоборот сцепившись намертво. И в какой-то момент битва замирает, когда рука мутанта погружается в грудную клетку изумлённо хрипящего божества. Окружающие тихо вздыхают, они уже привыкли терять товарищей, но всё равно каждый раз видеть снова смерть того, кто пусть и не успел стать другом, но был хотя бы союзником… неприятно… отвратительно… даже больно… Вескер успевает ухмыльнуться до того, как сам вдруг неестественно изгибается будто от удара током. Медленно, словно смакуя достигнутый эффект, сначала проявляется кинжал в затылке, а после и держащий его маг. Тело Альберта падает одновременно с искрами распадающегося двойника. - Я Бог, тупое ты создание, - по-маньячному улыбается Локи, на этот раз всё-таки следуя принципу «не говори гоп, пока не перепрыгнешь». И вот теперь, когда никто не может опровергнуть его слова, не самым приятным способом, эти самые слова приносят куда больше удовлетворения. И пусть всего секунд десять назад Лафейсон лихорадочно просчитывал возможные пути к победе, выкладываясь как некий Чуров, в далёкой стране водки и медведей, играющих на балалайках, на все 146 процентов, сейчас он уже переисполнился презрением к жалкому смертному, решившего бросить вызов Богу. – А за тылами надо следить, между прочим. И помнить о возможностях противника, который эти самые возможности только несколько минут назад демонстрировал, - продолжил наставлять маг, хотя вряд ли адресат сия учения его слышал. Эх, вот вечно все придумывают всякие отмазки, чтобы не приобщаться к свету знаний, то тренировка у них, то приём важный у Одина, то вон мёртвые. Ну никакого уважения! - Слушай, а тебе твоё эго не давит? – не сдержавшись, фыркнула Клэр. - Трудно быть мной, - вздохнул маг. – Но что поделаешь, кому-то надо быть богом, верно? - Не надоело ещё выпендриваться? - Цыц, девочка. Боги не выпендриваются, они глаголят истину и показывают свою невъебенную крутость. - Ты вообще когда-нибудь затыкаешься? – решил вступиться за сестру Крис. - Нет. А зачем? Мне и так неплохо! Кстати, что будем делать с отвоёванным корабликом? - Освободим людей и сделаем то, что и должна была делать Аркадия – превратим её в безопасный уголок, - спокойно ответила Элис. - Можно и так, хотя какое-то скучное решение… Будем причинять добро и наносить пользу обществу! И да, где наш жмурик? - Какой жмурик? - Ну которого я укокошил только что? Где этот мутант недобитый? - А говорил, что всемогущий бог, - не смогла не подколоть Клэр. – А вот упустил мертвеца из-под носа. - Ну вот только не надо! Он просто играет нечестно! Раз уж валяешься мёртвым – будь добр уважай чужой труд и не вставай до окончания пьесы. Вот невежд расплодилось! Вот с такими гневными препирательствами разношёрстная компания побежала догонять пропажу, но… опоздала. С палубы уже сорвался конвертоплан, скорее всего, уносивший Вескера куда-нибудь на тёплые пляжи Малибу… Ну или куда там все мажоры летают отдыхать после тяжёлых трудовых будней? - Ну вот, свалил сука… - вздохнул ётун за секунду до того, как летающая машина взорвалась в воздухе. – Вау, кто устроил феерверк? - Он нас, видимо, взорвать решил… а я бомбу с корабля на конвертоплан перенесла, - пожала плечами бывшая суперженщина. - Бля-я-я! – расхохотался Лафейсон, - Узнаю типичный мидгардский менталитет! Давайте спиздим что-нибудь и на авось перенесём! И самое странное, что это у вас срабатывает! Ладно, пошли уже устраивать акт милосердия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.