ID работы: 4145671

Видеть сердцем

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
482
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 51 Отзывы 145 В сборник Скачать

Бродяга рыжий пёс

Настройки текста
      Этого пса все называли Бродягой. Он давно жил на заднем дворе у конюшен. Здоровый, беспородный рыжий пёс. В холке он не уступал лучшим бойцовым псам Асгарда, но был на порядок умнее. Многие прикармливали пса, он был смышлён, игрив. Все местные дети знали это. Многие хотели бы взять такую собаку к себе, но он убегал от своих хозяев, возвращаясь к конюшням. Никто не знал, чего он хочет.       Обладая изрядно пронырливым нравом и хитростью, он мог пролезть в любое место, если его это заинтересовывало. Воины под предводительством Тора в тот день уехали на охоту, прислуга неспешно выполняла свои обязанности, а псу просто хотелось пить. Воду из колодца он сам добыть бы не сумел. Побегав по двору и убедившись, что все спрятались от жары, и воды до вечера ему не видать, пёс прислушался. Где-то поблизости журчал фонтан. Собака не знала, что такое фонтан, но инстинкт говорил, что где-то рядом источник открытой воды. Завертевшись волчком, потянув носом воздух и учуяв запах воды, пёс запрыгнул на омёт сена и перемахнул кованую ограду.       Более нелепого зрелища и представить было нельзя: огромный беспородный зверь бежал по красивейшему саду, в котором по статусу должны были гулять левретки, терьерчики и легавые псы, а ночью караулить бойцовые серьёзные породы.       Прошло две недели с того момента, как Локи «прозрел». Зрение не обрело чёткости, ну почти. Всё что Локи мог видеть отчётливо, так это солнце, горящую свечу или факел. Помимо всего этого в ушах у Локи периодически начинало шуметь. Это раздражало, мешало спать и лишало покоя.       За прошедшее время, благодаря доброте гостеприимных хозяев Локи научился немного ориентироваться в доме. Теперь он, не спотыкаясь, выходил из своей спальни, спокойно добирался до уборной. Он уже получил небольшое представление о комнате, она показалась ему смутно знакомой, но всё это можно было списать на моральную усталость и одиночество. Хотя теперь одиночество ощущалось не так остро. Он чувствовал поддержку, как в далёком детстве. Он теперь был уверен, что его не обидят. Как маг он прекрасно представлял, сколько труда и денег нужно, чтобы получить хоть один флакон исцеляющего и снимающего порчу зелья, а ему их давали двенадцать в день. Непонятно, правда, зачем? Почему люди Одина ещё не пришли за ним? И что будет с теми, кто ему помог? Такие мысли его никогда не посещали раньше, но теперь он понимал, что не хочет, чтобы с теми, кто был так добр к нему, случилась беда.       Он вспоминал вчерашний день. Тот, кто о нём заботился, пришел очень усталым - Локи чувствовал это - но всё же нашёл в себе силы и отвёл его гулять в сад. Вечером в саду было чудесно, почти не жарко и пахло цветами, так хорошо Локи не чувствовал себя уже долго.       В этот день Тора срочно вызвали на охоту, он бы и рад был её пропустить, но послы Ванхейма, будь они неладны, могли счесть это за оскорбление. Пришлось оставить Локи одного, хоть он и уведомил Одина, тот мог подойти не раньше чем через полчаса. Все надеялись, что всё будет хорошо.       В комнате было душно, жарко. Локи весь изнывал, мечтая о вечере и прохладе сада. Ждать он больше не мог, да ещё и гудёж в ушах становился нестерпимым и он решился. Медленно ощупывая дорогу перед собой, он выбрался из спальни, спустился по лестнице и даже не заплутал. Правда два раза ударился, рассадил колени и разбил нос, но после всех мучений он наконец-то выбрался в сад. Вздохнул полной грудью воздух и посмотрел на солнце, оно было прекрасно. Огненный шар в окружении маленького колечка синевы. За прошедшее время зрение его чуть-чуть улучшилось. Он «видел» кусты и деревья, в виде огромных расплывчато-зелёных пятен, он различал дом. Богатый, судя по размерам, это всё что он мог разглядеть. В помещении он не видел ничего, света было мало. Ещё он точно знал, что один из тех, кто помогает ему, носит алый плащ, но это было абсолютно не информативно. Алые плащи носила вся знать кругом. Вступив под тень дерева, Локи присел на траву. Ему было очень хорошо. Противный, назойливый шум в ушах стих. Стало так тихо-тихо, что можно было различить щебет ласточек, стрёкот цикад и шелест листвы.       Шелест листвы? Локи подпрыгнул, он снова слышал! Он мог слышать! Это было так прекрасно. Если бы Локи только мог, он бы заголосил от счастья. Следом пришла мысль, а до конца ли поборото проклятие, ведь вполне возможно, он сможет слышать только звуки природы, а не речь людей, обращённую к нему. Но всё же это было лучше, чем ничего.       Радость Локи не продлилась долго. Он услышал утробное ворчание и фырканье, доносившееся откуда-то справа. Сроду не боявшийся ничего и никого Локи испугался не на шутку. Сначала он попытался призвать магию, но у него просто не получилось. Он поднялся на дрожащие ноги и стал озираться невидящими глазами. Огромное рыжее существо, ростом, наверное, ему до пояса, неспешно приближалось к нему. Локи пятился, пока не уперся спиной в дерево. — Гав! — оглушительно рявкнула «тварь». – Гав! Собака! Пронеслась в голове мысль. Всего лишь собака. — Гав! — повторил пёс. Он рассматривал Локи, принюхивался. Запах казался знакомым, он ассоциировался с псарней, повизгиванием сук. Охотой и лошадьми. Пожалуй, он был достоин доверия. – Гав! Локи вытянул руку верёд, опасаясь, что пёс укусит, но мокрый, прохладный нос уткнулся в ладонь, подкидывая её и прося ласки.       Вернувшийся Один не нашёл Локи в спальне. Первой его мыслью было то, что сын решил покончить с собой. Всеотец сразу кинулся в уборную, опасаясь обнаружить там тело, плавающее в луже собственной крови, но тут он услышал собачий лай из сада.       Выйдя на улицу Один застал необычную картину, Локи кидал палку огромному рыжему псу, а тот заливаясь громким лаем приносил её обратно. Впервые его младший сын искренне улыбался. Не формально, вежливо и холодно, а тепло и искренне. Один тихо подошёл к ним, услышав шаги, Локи резко обернулся. Было понятно, что к нему вернулся слух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.