ID работы: 4145697

Матерь Драконов

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бран

Настройки текста
Бран I Ясная погода, первый день Брандона вновь за Стеной. - Ходор, теперь мы должны поехать к Джону, - уверенно произнёс он, - я научился всему, чему должен был, но сейчас мне нужно сделать кое-что для себя. Оставь меня вот тут, - показав пальцем на камень, сказал Бран. - Ходор, - великан, подняв его на руки, исполнил просьбу, - Ходор. - За мать и брата, - прошептал мальчик и вселился в ворона. Он летел со скоростью стрелы, только что выпущенной из лука. Летая, он наблюдал за тем, что происходило внизу; калека видел, какие последствия принесла война. Не только Война Иных, но и Битва Бастардов. Большинство деревьев были сожжены, и, несмотря на большой труд оставшихся здесь жителей, все равно чувствовался запах крови и плоти. Он увидел восстановленный Винтерфелл, людей он разглядеть не мог, но увидел знамя Старков и отсюда сделал вывод, что в городе Рикон и Джон. Или он просто хотел в это верить. А вот и Трезубец, окружённый бескрайними лугами, с зелёной летней травой. И, конечно, переправа. Но вдруг Бран заметил родную ему девочку. "Неужели это Арья?", - подумал он, но не был уверен. Всё, что он видел, это лишь маленький рост и короткие волосы. Хотя за все прошедшее с их расставания время её волосы могли и отрасти. Но для того, чтобы это проверить, нужно было больше сил, ведь если бы он полетел вниз, он бы не смог сделать уже ничего другого. И вдруг он услышал: - Этот старый гад вместо того, чтобы умереть, ещё и женится девятый раз! - с ненавистью прошипел рыцарь, охраняющий двери замка. - Не говори, - ответил второй с таким же раздражением, - Все его уже ненавидят. Когда Бран услышал это, ему показалось, что Уолдера можно будет легко уничтожить на очередной глупой свадьбе, проходившей в замке. Ворон тихо подлетел к воротам. Бран подождал исчезновения второго рыцаря и мгновенно вселился в первого. Невозможно было что-то заподозрить, ибо Старк всему уже научился. Рыцарь двигался по направлению к комнате, где проходила свадьба. Мальчик чувствовал, что становилось всё сложнее и сложнее. Как только он зашёл в комнату и сел в углу, то увидел жену Уолдера Фрея, сидящую рядом с ним. И, выждав момент, пока девица возьмёт в руки кинжал, варг с трудом, но смог овладеть её сознанием, и немедленно вонзил старику прямо в сердце дешевый кинжал. Брану совсем не была интересна судьба ещё совсем юной невестки, ведь он отомстил за свою мать и, конечно же, за своего брата. - Бран, проснись! - мальчик резко открыл глаза и сразу увидел перед собой испуганное лицо брата. - Опять ты видел свои сны? - Рикон, я уже несколько дней вижу один и тот же сон, - глухо ответил Бран. - Я вижу свою месть Красной Свадьбе Красной Свадьбой. - Это же твоё первое убийство, так? - совсем тихо спросил младший Старк. - Я вовсе не из-за этого вижу этот сон, - опустив голову так, что чуть отросшие волосы полностью закрывали глаза, печально произнёс Бран. - Я этого не говорил, но в тот день мне показалось, что я увидел Арью. - Как это увидел? - удивлённо спросил мальчик, приблизившись к кровати. - И ты до сих пор ничего не говорил? - Я не был уверен, я и сейчас не уверен, - грустно утвердил Бран. - Но странно осознавать, что в тот момент я посчитал важным месть, а не родную сестру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.