ID работы: 4145697

Матерь Драконов

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тирион

Настройки текста
Тирион I       Тирион решил прогуляться по аллее. Было слышно веселое чириканье птиц, небосклон был ясным и чистым. Именно такую погоду любил Тирион. Разглядывая цветы, он думал о смерти своего отца и сестры. Он часто задавал себе этот вопрос: "Зря ли они были убиты? Возможно, умереть должен был я". Послышались негромкие шаги. - Вы опять думаете о своей сестре? - это был Варис. - Или же, возможно, об отце? - Варис, а тебе не надоело спрашивать это в сотый раз? - спросил Тирион. - Извините, десница, но вы знаете, началась война, - сказал Варис. - Не время думать о прошлом. - Да что ты можешь знать о любви, Варис... - с сожалением произнёс Тирион. - Я лишь хочу вам помочь, - сказал Варис. - Вы убиваете себя. Их больше нет. Да, это, скорее, ваша вина, но у вас не было выбора. - Я бы мог умереть, - Тирион загрустил, - Никто не был мне верен. Даже моя девушка, вовсе была не моей. И да, ты же знаешь, Варис, месть может тебя убить. Возможно придёт время и тебе понадобиться сделать выбор, думай головой. Ты умён. Но сейчас, уйди, Варис, - карлик решил остаться один.

***

Тирион вошёл в комнату Дейенерис. - Моя королева, - просящим тоном начал Тирион. - Мне надо отправиться в Простор, в Хайгарден, и поговорить с Тиреллами. - Зачем же тебе это надо, Тирион? - неуверенно спросила Королева. - Моя Королева, - продолжил Тирион. - Не стоит забывать, что Дом Тиреллов тоже один из Великих домов Вестероса. Они тоже могут собрать некоторое количество войска. И в любой момент, смогут ударить нас в тыл. У нас хорошие связи с Оленной Тирелл. Я могу с ней поговорить насчёт Войны. - А они смогут помочь нам? - Спросила Дени. - Это вряд ли, - у Тириона появилась улыбка. - Но я могу попросить быть мирными в период Войны. - Тогда я желаю тебе удачи. - улыбнувшись, Дени попросила выйти Тириона. - Спасибо, ваша милость, - отблагодарил Тирион, и вышел с комнаты. - Я тебе верю, не опаздывай.

***

      На полпути в Просторе Тирион попросил остановиться. Здесь уж точно не пахло цветами, как вчера утром, на аллее. Вокруг были тёмные, грязные дома. Под ногой грязные - лужи после дождя. На один из домов вокруг зашёл Тирион. Он поднялся по лестнице и зашёл в комнату. - Брат, ты наконец решил навестить меня? - спросил Джейме Ланнистер, некогда великий рыцарь. Золотой руки у него не было, скорее всего, ее у него украли. Он полностью не был похож на старого Джейме. Грязная одежда, немытое тело. - Брат, который убил моего отца, - он улыбнулся, но говорил он не разборчиво, ибо был он не в трезвом состоянии. - Джейме... - Тирион подошёл к брату и обнял его. - Тебя же никто не замечал? Если это случится, то умрёшь не только ты, но и я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.