ID работы: 4145697

Матерь Драконов

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

Санса

Настройки текста
Санса II Было утро. Санса встала раньше, чем обычно. Одевшись, она спустилась по лестнице. Снизу слышался голос служанки, готовящей завтрак для леди Старк. - Доброе утро, миледи, - заметив Сансу, произнесла женщина, слегла поклонившись. - Почему вы проснулись так рано? Девушка проигнорировала вопрос и огляделась. - Доброе утро. Где Нимерия? - строго спросила онa. - Вы про лютоволчицу? Я её не видела, - подняв плечи, ответила служанка, возвращаясь к готовке. Санса испугалась. Нимерия была единственной, кто напоминал ей про дом - Винтерфелл, про её братьев и сестру. Когда она подошла к двери, она увидела, что та была наполовину открыта. - Кто открыл эту дверь?! - нервно крикнула она и вышла на поиски дорогой ей Нимерии. Она бежала по улице, ничего не выкрикивая, боясь, что её заметят. Темный плащ скрывал её от нежелательного внимания и, когда она приблизилась к наиболее оживленной площади города, девушка набросила капюшон. Немного походя по городу, она уже была у порта. Чувствовался голод, но она не хотела возвращаться назад. Она опустилась на темную скамью и начала наблюдать за морем, достав небольшую картину, лежащую в одном из карманов. На ней была изображена её семья, даже бастард - Джон. Её глаза уже начало неприятно щипать, когда она увидела силуэт волчицы, мелькнувший справа от неё. Она быстро спрятала картину и побежала за волком. Это точно была она - Нимерия. - Куда ты побежала? - улыбнувшись, она обняла её. И лишь потом заметила рыбу в её пасти. - Проголодалась, значит? Пойдём, я тоже голодна. Поднявшись, она увидела корабль, почти не сомневаясь, что это был корабль Дейенерис. Испугавшись, она резко сорвалась с места, а за ней бежала Нимерия. Она бежала настолько быстро, что не заметила большой камень перед ней и упала. Какой-то мужчина протянул ей руку и поднял её. - Миледи, будьте осторожнее, - улыбнувшись, сказал мужчина; у него была смуглая кожа, черные пронзительные глаза, и такие же черные, как смоль, густые волосы, спускающиеся до плеч. Он был высок и достаточно широк в плечах. - Почему вы бежали? - Спасибо вам, - Санса не нашла, что ответить, опуская глаза и чуть смущенно улыбаясь, чтобы скрыть неловкость, а затем тихо пробормотала. - Я просто люблю бегать по утрам со своей собакой. - Весьма интересно, - улыбка мужчины стала ещё шире. - Давно я не видал бегающих женщин. Как вас зовут, миледи? - Меня зовут Алейна. Алейна Стоун, - в этот раз она ответила увереннее, чем прежде. - Странно, что делает бастард из Вестероса в Браавосе, - удивлённо кивнул парень. - Я Мивос Сноу. Меня сюда послала Королева Дейенерис. Санса испугалась ещё больше, но не хотела, чтобы мужчина заметил это. - Вы случайно не встречали тут высокую девочку с синим цветом глаз и волосами цвета осенних листьев? - Санса была почти в панике, из-за чего её сердце, кажется, пропустило удар, но усилием воли она заставила себя успокоиться, понимая, что сейчас ничего из этих качеств не выделяли её столь сильно. - Нет, сир, - как можно увереннее сказала Санса. - Извините, мне пора. Надеюсь, мы увидимся ещё. Мивос покачал головой и улыбнулся ей вслед.

***

Как только Санса открыла двери и вошла домой, она почувствовала легкость. - О, миледи, вы нашли свою волчицу, - сказала служанка. - Ваш завтрак готов. Пожалуйста, присаживайтесь. Сняв плащ, она села за стол. - Миледи, я совсем забыла. Утром к нам принесли письмо из Вестероса. Леди Старк вновь радостно улыбнулась, а казалось, что она почти забыла, как это делается. - Принеси сюда, - быстро сказала девушка. Служанка дала письмо Сансе. Она открыла и прочла: "Миледи, я обещал вашему брату спасти его сестёр. Санса, если я смогу выиграть войну в Вестеросе, я попрошу у Королевы одно: вернуть тебя обратно в Винтерфелл. Я надеюсь, что сейчас у тебя все хорошо. А пока прошу у тебя одного: никуда не выходи из дома до моего следующего письма. Джон Сноу." Это была третья радость за день. Наверное, девушка была даже счастлива и единственное, что было плохо это то, что она теперь не могла наблюдать за морем. Она продолжила трапезу, а рядом стояла Нимерия, которая тоже по приказу Сансы была покормлена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.