ID работы: 4145697

Матерь Драконов

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

Даарио

Настройки текста
Даарио I Даарио, Серый Червь и Миссандея сидели за круглым столом в Миэрине. Низкое закатное солнце бликами отражалось от рукоятки мирийского стилета Даарио и украшений на шее девушки. В зале было тихо, и лишь приглушенный гомон уличной толпы разбивал эту тишину. - Волантис и Норвос отказываются подчиняться, - резко начал Даарио. - если вы спросите: "Почему?", то скажу я вам так: "Королева Дейенерис занята Вестеросом, Эссосом она не интересуется и оставила тут править неопытного Даарио.» - Не думаю, что причина в тебе, - мягко прервал Червь. - ты уже тут несколько лет правишь. Даарио медленно поднялся и приблизился к окну, устремляя голубоглазый взгляд на город. Миэрин был выстроен из кирпича красного, желтого, синего, зеленого и оранжевого цветов. Широкие улицы, храмы и житницы, лачуги и дворцы, бани и публичные дома, сады и фонтаны и всё это было видно тут. Даарио с гордостью смотрел на этот пейзаж, ведь это было его. - Я правлю? - усмехнулся он с издёвкой. - Да я ничего не делаю. Я здесь, чтобы представлять Королеву Дейенерис. Все решения принимает она, отправляя письма, а в особо трудных же ситуациях, прилетая на своём драгоценном Драконе. - В этом ты прав, - согласно кивнул воин. - ну и как же мы думаем успокоить два Вольных Города? Он также встал и приблизился к нему. - Не думаю, что воевать против них хорошая идея, - размышлял Даарио, совершенно отсутствующим взглядом глядя вдаль. - к тому же, нам не стоит тратить ресурсы на никчемную войну. Тем более, что большинство из них уходит на восстановление Валирии. - Королева Дейенерис конечно всегда права, но ведь Валирию полностью восстановить никогда не удастся, - тихо проговорила Миссандея, чуть склоняя голову. - ведь она была построена тысячу лет назад, к тому же руками самых великих строителей, здания которых повторить не удастся некому. Да и песчаных людей всех оттуда вывести очень сложно. - Не думаю, что время это обсуждать. Перед нами стоит большая задача, - строго произнёс Даарио. - Предлагаю письмо с угрозой, - вновь вернулся с столу Червь. - отправим им такое письмо, что они даже секунды не подумав, откажутся от своего глупого стремления не подчинятся. - И какое же? - ещё шире ухмыльнулся Даарио. - "Дорогой правитель Вoлантиса/Норвоса. Если вы не вздумаете отказаться от ваших действий, то ваши города будут сожжены дотла от огня Дрогона. И конечно, все люди, проживающие тут, будут мертвы", - гордо произнес командующий Безупречными. - думаю, хорошая идея. - Идея, ничего себе, - улыбнулся Даарио. - ты про Королеву Дейенерис подумал? Ты думаешь, она будет готова убивать детей и женщин просто так? Сообщим им, что если они не будут отступать, то получат своё, а когда придёт Королева Дени, дела будут хуже. - Я согласна, - покачала головой Миссандея. - Ну что ж, возможно и это хорошая идея. - Всё, можете уйти, я напишу письмо и отправлю, - попросил Даарио, устало вздыхая. После того как дверь зала закрылась, и он остался один, мужчина вытащил уже чуть потрепанный по краям портрет Дейнерис, изредка переводя взгляд вдаль, куда медленно опускалось солнце, и где сейчас была его королева. - Где ты? - подумал Даарио, и на лице его появилась чуть заметная грустная улыбка. - Когда ты вернёшься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.