ID работы: 4145697

Матерь Драконов

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тирион

Настройки текста
Тирион II Тирион и Джейме сидели на небольшой, чуть почерневшей от времени и сырости скамье напротив друг друга и беседовали. Джейме так не хватало общения, что он, казалось, анализировал каждое слово брата. По его грубому, грязному лицу чуть ли не катались слёзы, которые он отчаянно пытался сдерживать. - Как ты понял, - Тирион медленно заканчивал свою речь, - мы в очень плохой ситуации. Хорошо, что хотя бы "Лорд Севера" присоединился к нам. Начинается война, Джейме, - карлик встал, оставив бокал вина на столе, и подошёл к брату, посмотрев ему в глаза. - пора теперь тяжёлая. Тебе надо быть осторожнее. Джейме на самом деле не особо интересовали слова брата. - Для меня это не жизнь, братец, - начал он, чуть усмехаясь и опуская голову, - живу в трущобе, почти ни с кем не общаюсь. И живу с мыслью о том, что утёсом правит наш "пропавший" дядя - Герион, единственный близкий мне человек, и видеть его я не могу, - ему стало плохо, и он подошёл к окну. - знаешь, порой даже не знаю, зачем мне грустить. - Я встречался с дядей Герионом, - сказал Тирион и увидел, как резко обернулся на его слова Джейме, глаза которого загорелись любопытством, - много раз. Помнишь, что он говорил? - спросил он, - Проще смеяться над чьей-то чужой игрой, чем вступить в неё и проиграть. Я вступил во множество игр, - он легко кивнул головой. - но выиграл, а дальше проиграть не хочу. Джейме понял, что хотел сказать Тирион, и вновь разочарованно обернулся к окну. - Я, конечно, рад, что живу, - произнёс Цареубийца. - и за это благодарен тебе. Но дай мне хотя бы эту радость, мой милый братец. Тирион озадаченно посмотрел на брата, подошёл к окну и порывисто обнял его на прощание. - Я подумаю, - сказал Тирион, увидев радостные слёзы на лице Джейме.

***

Над карликом возвышалась огромная дверь, украшенная почти всеми цветами радуги и с узором цветов - Герба дома Тиреллов. Двери распахнулись. Перед Десницей появилась Оленна, как всегда в форме, в прекрасном платье, вышитом из синего шёлка. - Долго я тебя ждала, Тирион, - с улыбкой женщина предложила ему место за столом. - Миледи, я безумно рад встрече, - мужчина легко присел за стол, взяв в руки бокал вина. - Вы же знаете, зачем я тут? - Хотелось бы узнать, - с любопытством спросила Оленна, но Тирион знал, что она уже прекрасно обо всем осведомлена. - Тристан поднял восстание - Войну против власти Королевы Дейенерис Таргариен, - слегка принюхавшись к напитку и посмотрев в глаза Тирелл, Ланнистер пригубил вино, растягивая губы в неком подобии улыбки. Женщина знала, что вино - испытание верности Тириона. - Вся армия молодой Королевы находится в Эссосе, соответственно, тоже и с деньгами. Королева Дейенерис не прочь принять любую помощь. - Вы ждете от меня помощи? - спросила Оленна, наблюдая за тем, как Тирион пьёт вино. - На это вы можете не надеяться. Вы убили моего внука. Тирион встал и приблизился к Оленне, оставив бокал на столе. - Я несколько раз отправлял письмо с сочувствием и также несколько раз извинялся за ошибку воина, - ответил Тирион, - которого мы потом решили казнить, смею напомнить. Ваш сын был рядом с моей сестрой, одетый в доспехи, - его тон сменился на более грустный. - Этот воин, подумав что лорд Лорас - рыцарь, охраняющий Серсею... Я не успел. - Что бы это ни было, - тихо, но уверенно прервала его Оленна, которая не хотела вспоминать об этом случае. - я не намереваюсь помогать вам в этой глупой Войне. - Мы можем дать вам золото после её завершения, - предложил Тирион. - Золото? - усмехнулась леди Тирелл. - Серьёзно? Ланнистеры полностью потеряли свою мощь. Самый богатый дом Вестероса - дом Тиреллов. - А самая богатая в мире династия - Таргариенов, - сказал Тирион громко. - Дейенерис Таргариен принадлежит почти весь мир. - В любом случае, мы не нуждаемся в золоте, - тихо сказала Оленна. Тирион понял, что всё бесполезно. - Тогда хотя бы стойте неподвижно и без стороны, - предложил он, смотря прямо в глаза стоящей напротив женщине. - во время войны живите так, как будто бы этой Войны нет. Я вам доверяю. Леди Тирелл мягко улыбнулась и зашагала к дверям. Когда те открылись, она бросила на мужчину последний взгляд и тихо вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.