ID работы: 4145697

Матерь Драконов

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

Санса

Настройки текста
Санса III Яркие солнечные лучи освещали улицы за окном, у которого задумчиво сидела Санса. Она всё ещё не могла забыть встречу с Мивосом Сноу. - Нет, Санса, - твердила она сама себе. - он пришёл сюда убить и увести тебя. Но ведь это был единственный человек за всё это время, который искренне улыбался тебе, и леди не может забыть этого. Но ты давно уже не леди, ты забыла всё это... Нимерия неслышно приблизилась к девушке и запрыгнула на кровать, на которой сидела Старк, которая вновь достала столь родной её сердцу семейный портрет, напоминающий ей о доме, и легко погладила волчицу. - Ты единственная, кто у меня остался, - хрипло прошептала девушка, и слёзы несдержанно начали катиться по её бледному лицу. - Леди Санса, ваш завтрак готов, - послышался знакомый голос. - Как же она мне надоела. Мне надоело всё вокруг, - прошипела она, случайно чуть сильнее проведя рукой по спине волчицы, но, взяв себя в руки, поднялась с постели и принялась спускаться по лестнице вниз. Как только она села за стол, в двери кто-то застучал. Санса сорвалась с места и в страхе убежала наверх, закрыв за собой дверь, ибо давно уже сюда никто не приходил. Служанка поспешила открыть дверь. - Леди, это обыск по велению Королевы Всего - Матери Драконов, - произнёс мужчина, который стоял на пороге. Видеть его Старк не могла, но этот голос был ей явно знаком. - Всё равно ничего не помешает спрятаться, - сказала она самой себе, набросив плащ, и спустилась вниз. Служанка была в недоумении, это было понятно по её лицу. - Сир Мивос, - обратилась вежливо леди Санса, - Какая радость видеть вас тут. Матушка, этот замечательный мужчина спас меня, - обратилась она к служанке. - Миледи, - он вежливо склонил голову, - Алейна, я извиняюсь за беспокойство. Не смогли ли вы найти ту, о которой я вам говорил несколько дней назад? - Извините, сир, - уверенно ответила Санса, выразительно посмотрев в его глаза, - Я не встречала её, - после недолгой тишины она спросила. - Вы голодны? - Благодарю, милая леди, - с поклоном ответил Мивос, - но дело не ждёт. А я был бы рад увидеть вас на закате у берега с вашей лютоволчицей, - он слегка улыбнулся и, попрощавшись со служанкой Сансы и с самой леди Старк, ушёл. Санса села за стол, раздумывая идти ли ей к нему или нет. Она разглядывала служанку, которая, вероятнее всего, была в шоке от увиденного. - Миледи, не хотели ли вы кое-что рассказать мне? - ласково спросила женщина, поставив стакан и тарелку с едой перед Сансой. - Тебе до этого нет дела, - строго сказала девушка, начиная есть. - Да, вы правы, мне до этого нет дела, - ответила её служанка. - Но вашему брату, возможно, будет интересно. Этот человек ищет вас, и, как только он узнает, что вы та, которую он ищет, то пощады не будет. - Уйди, - грубо повелела Старк, глубоко вздохнула и спрятала лицо в ладони.

***

Санса по-прежнему лежала на своей кровати и разглядывала всё за окном, думая идти ли ей туда или нет. И, наконец, она пришла к решению, не захотев терять ещё одного, возможно, в будущем близкого ей человека. Леди надела плащ, и взяв с собой Нимерию, отправилась на берег. Её интересовало всё: и люди, носящие мешки, и те на берегу, что ловкими движениями ловили рыбу. Она начала разглядывать блестящий мраморный фонтан, который стоял рядом с ней, потерев немного руку о дорогой мрамор, она продолжила свой путь, радуясь всему. А лютоволчица, некогда принадлежавшая её сестре, послушно следовал за ней. Немного погуляв, она дошла до берега и села на деревянную скамейку почти изношенную, ибо это было любимое место горожан. Она устремила взгляд в небо, наблюдая бронзовый закат, отражающийся в спокойном море, как вдруг к ней подсела девочка, что была немного меньше её в росте, а волосы у неё были светлые, сверкающие в последних лучах солнца. Санса разглядела и её глаза, они были голубыми, цвета бескрайнего океана. - Кто ты? - озадаченно спросила Старк, ведь она ждала совсем другого. Но вдруг, она заметила слёзы на её глазах. - Никто, - грустно ответила она, чуть всхлипывая. - Как никто? - теперь Санса была ещё более шокирована. Она знала про безликих, и, побоявшись, что та пришла её убить, спешно встала со скамейки. - Теперь я никто, - слёзы медленно катились по её румяным щекам. - Почему ты боишься меня? - Я тебя не боюсь, девочка, - уверенно ответила она, попытавшись улыбнуться. - Где твои родители, что ты делаешь в такое время тут? - Отец был убит, как предатель, а мать мою предали, - сказала девочка по прежнему плача, но отчаянно пытаясь остановить слёзы. Санса узнала в этой девочке своё внутреннее состояние, которое она так не хотела раскрывать, к тому же её родители умерли также. - Не плачь, деточка, - она обняла её и сильно прижала к себе, сдерживая свои слёзы, - А братья, сёстры или родные? - спешно спрашивала она дрожащим голосом. - Ничего почти о них не знаю, а сестра рядом, - она задышала всё быстрее и быстрее, а слёзы, наконец, начали останавливаться. - Так давай пойдём к ней, - Сансу уже совсем не интересовала встреча с Мивосом. - Не надо, - твердо сказала девочка, грубым движением стирая с лица слезы, выпрямила спину и ушла, оставив шокированную Сансу одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.