ID работы: 4145697

Матерь Драконов

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дейенерис

Настройки текста
Дейенерис III Дверь комнаты малого совета открылась, и в неё поспешно влетел сир Джорах, направляясь прямиком к столу и улыбаясь своей королеве, стоящей у окна. Таргариэн была облачена в легкое шелковое платье цвета прекрасных белых роз, что росли в королевском саду. — Королева, вы как всегда очаровательны, — нарушил тишину мужчина, усаживаясь за стол. — Спасибо, Мормонт, — коротко кивнула Дени, повернув свою голову в его сторону. — Есть вести о моих драконах? — Мои пташки видели Дрогона, ваше величество, — Варис вышел из слабо освещенного угла и уверенно приблизился к окну, присоединившись к Королеве, наблюдая за её реакцией. — Он летит в сторону Летних Островов, туда добраться невозможно. — Для меня возможно всё, Варис, — холодно парировала Дейенерис, выразительно посмотрев ему в глаза, но, поняв, что он имеет в виду, добавила, — Я не буду никого заставлять. Если они захотят прилететь ко мне, к их матери, то я их тепло приму, но если они захотят остаться там — далеко, то никто не тронет моих драконов. В комнате вновь воцарилась тишина, но довольно непродолжительная. Джорах повернулся к Варису, легко кивнув голой в знак приветствия. — Как обстоит Война? — Айронвуды, как и полагалось, не присоединятся к Тристану. А Мартелл не захочет терять времени впустую. Скажу так: Война близко, — ответил он, двигаясь в сторону стола. Дейенерис резко обернулась к своим советникам. Мысли о драконах очень отвлекали её от войны. — Джорах, прошу тебя встретить Джона Сноу до прихода в Королевскую Гавань, — мягко попросила Дейенерис. Мужчина покачал головой и, попрощавшись, вышел из комнаты Малого Совета.

***

Юной королеве, как бы она не хотела это скрыть, очень не хватало её детей, и мысли о них занимали её сознание практически все время. Находить покой лишь изредка удавалось в саду, наблюдая за птицами, что пели, и представляя их в обличении её драконов, хоть это казалось безумием. Наблюдая за солнцем, она вспоминала Даарио, а смотря на Луну, она видела Дрогона, держащего на руках её не рождённого сына. Глядя на звёзды, она мысленно рисовала драконов. Она была полностью истощена. Сильный рев, эхом разнесшийся по Гавани, поначалу показался ей не более чем плодом разыгравшегося воображения или иллюзией усталого сознания. Но огромная тень, на мгновение закрывшая лунный свет, заставила её закрыть глаза и почти счастливо улыбнуться впервые за очень долгое время. Вглядевшись, она наконец смогла увидеть его полностью. Зелёный окрас, цвета чистейшего изумруда. Это был Рейгаль, без сомнения. Таргариен отчаянно начала кричать его имя, грозясь сорвать голос и разбудить весь замок, но ей не было никакого дела ни до чего, кроме огромного дракона, что плавно опустился к ней. Хоть он и был далеко, но деревья сами по себе разгорались от его дыхания. Рейгаль был неподвижен, лишь Дени пыталась приблизиться к нему, она отчаянно тянула к нему руки, по её бледным щекам катились слезы. — Прости меня, мой сын, — шептала она, приближаясь к нему. Дракон стоял, раскрыв свою пасть, но Дени не боялась его. Наконец, Дени коснулась маленькой ладошкой его морды, легко погладив его по золотым крапинам. Резко на неё обрушились воспоминания, как уже очень давно она так же прикасалась к Дрогону. Королева осторожно подошла к его спине, ведя ладонью по длинной шее, и взобралась на него, но, прежде чем взлететь, резко сорвала с шеи кулон и бросила его на землю.

***

Пропавшая Принцесса I В комнате было темно. Фигуры двух человек были скрыты тенью. Молодая девушка была облачена в тёмный плащ, что закрывал её тело, но были видны её большие карие глаза и длинные чёрные волосы. На её шее блестел золотой кулон. — Думаю, время пришло, — девочка встала, её рост был не больше пяти футов, — Мы возвращаемся. — промолвила она уверенно, посмотрев подруге прямо в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.