ID работы: 4145697

Матерь Драконов

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тирион

Настройки текста
Тирион III Солнце медленно поднималось, разбрасывая свои лучи. Даже тучи не испортят чудесный вид, открывающийся с окон замка на рассвет. Скоро они заполонят всё небо, не оставят места для света. С тучами приходит ветер. Завывая, он наклоняет деревья. Поднималась буря. Тирион устал от долгой дороги и всё жаждал зайти в свою комнату, чтобы хорошенько вздремнуть. Пока они не вошли в замок, Тирион выглянул из окна своей кареты, увидев большую стаю птиц, что направлялись на юг. «Любопытно», — подумал Тирион, ведь это время не было перелётным для птиц. Через несколько минут, карлик оказался внутри замка. — Вас желает видеть лорд Варис, — сказал Тириону рыцарь, который пришёл к нему. «Похоже уже весь замок знает о моем приходе, поспать не получится», — подумал он и, легко покачав головой рыцарю, направился к Тронному Залу. Он подошел к двери и удивился, что рыцарей, охраняющих данный вход, здесь не было. Пришлось самому открыть дверь и войти. Он увидел Вариса, стоящего у трона и наблюдающего за ним. — Вы поздно, милорд, — негромко промолвил Варис, повернувшись к деснице. В его голосе чувствовался страх. — И вам добро пожаловать, Варис, — карлик начал идти к нему, с нетерпением ожидая объяснения того, что случилось во время его отсутствия. — Дела плохи, милорд, — сказал Варис, вновь обернувшись в сторону трона, а страх в его голосе всё не исчезал, — Королевы Дейенерис нет. Она пропала, а Война уже на подходе. Я боюсь, что наши малочисленные подданные в Вестеросе не будут рады, когда узнают, что помочь им некому, — продолжил он, наблюдая за Тирионом и видя в его глазах шок. — Как это её нет? — с удивлением спросил десница, — Её убили или Дорнийцы неожиданно напали? — «Это может объяснить малое количество рыцарей в замке», — Тирион всё строил догадки. — Она пропала, после вчерашнего совета её никто не видел, милорд десница, — наконец ответил он. — Как она пропала? — Тирион всё же задал, но знал, что ответа на этот вопрос у Вариса он не получит и предложил им выйти в сад, ибо это было излюбленным местом Королевы. Они бродили по саду довольно долго до того, как они нашли огромный след посреди травы, растущей на аллее. Карлик и евнух решили направиться в эту сторону и посреди маленькой поляны обнаружили обожаемый кулон их Королевы. Тирион поднял его и, покрутив его в руках, поднял глаза, встретившись взглядом с шокированным Варисом. — Дотракийцы вряд ли гуляли бы по саду Королевы, к тому же они больше не её враги. Насколько я понял, рыцарей стало меньше из-за нашего маленького секрета, а не наступления наших врагов, — Тирион вновь начал строить догадки по поводу загадочного исчезновения Королевы. — Но кулон она оставила не просто так. — Вряд ли она нуждается в нашей помощи, — обернув свой взгляд на деревья, Варис указательным пальцем показал на деревья. Тирион озадаченно встал и взглянул на деревья. Листья были почти спалены, цвета чёрного обсидиана, ветки были сломаны. — И почему мы раньше не взглянули на деревья? — спросил Тирион, уже поняв произошедшее. — Семья воссоединилась, — выпалил Варис, слегка улыбнувшись. — Но это вряд ли нам выгодно. Как вы думаете, с ней всё хорошо? — Думаю, да. Дрогон не повредит ей, — ответил Тирион, более спокойным голосом. — Ну, а пока наша Королева странствует, нам надо определиться, что мы будем делать в период Войны. Что с лордом Джоном? — До отъезда Королева поручила лорду Джораху встретить Джона. Их войско поможет нам, а нам лишь остаётся верить, что Королева вернётся вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.