ID работы: 4145697

Матерь Драконов

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

Даарио

Настройки текста
Даарио II Светало. Небо окрасилось бледно-розовыми цветами. Природа замолкла на мгновение, приветствуя рассвет. Птицы и животные спали. Сверкали капельки росы на зелёной траве. Поднимался прохладный ветерок. Слишком тихо, что очень пугало Даарио, который наблюдал за восходом Солнца. В комнату неслышно вошла Миссандея, поприветствовав Нахарис на валирийском, чем привлекла его внимание. — Сколько войск мы сможем доставить Королеве? — тихо спросил Даарио, не желая разрушать эту хрупкую тишину. — Около тысячи, я полагаю, — ответила она. — Мы же можем отправить их с востока, не так ли? — Нет, — резко ответила Миссандея, из-за чего мужчине показалось, что с ней что-то не так. Она скрестила руки на груди и села перед ним, ожидая Червя. — Вы же знаете, что на востоке вечная мерзлота. Хоть эта дорога и связывает нас с Вестеросом, мало кто выдержит этот поход. Воины скорее умрут в пути, нежели дойдут до Королевской Гавани. Даарио кивнул головой и спросил: — А как поживает наша Королева? — Она… — неуверенно начала Миссандея, но её голос дрогнул, и вдруг Даарио понял причину отсутствия настроения у помощницы, — Пропала, — девушка резко вскочила и, не желая встречаться с ним взглядом, попыталась выбежать из зала, но воин успел схватить её за руку, удерживая на месте и заставляя её таки посмотреть себе в глаза. — Г-где она? — выдохнул он, стараясь контролировать срывающийся голос. Все в его тоне выдавало его неподдельный страх за свою королеву. — Я не знаю, — она поспешно смахнула подступающие слезы и вернулась за стол. — Утром я получила письмо от лорда Тириона. В нём говорилось, что Королева желала отдохнуть перед начинающейся войной, а потом просто улетела на драконе прямо из Королевского сада. И сейчас никто не знает, где она. «Повторяется…», — пронеслось в голов Даарио, из-за чего он непроизвольно улыбнулся, тоже сев за стол. Но в этот раз мужчина был уверен, что она полетела сама, без какого-либо вынуждения. К тому же теперь она полностью управляет Дрогоном. — Ладно, — сказал он, вздохнув с облегчением, — Больше Дрогон ей не страшен. Она не пропала, я уверен в этом. Даже, возможно, завтра она будет с нами, — улыбнулся он, успокоив Миссандею. Открылись двери, в этот раз зашёл Серый Червь, которому девушка подарила одну из своих прелестнейших улыбок. Он поздоровался с каждым из них. — У меня хорошие новости, — начал Червь, в голосе его слышалось радость и даже присущей ему обычно серьёзности не чувствовалось. — Волантис и Норвос вновь владения нашей Королевы. Они приняли наше предложение; только в письме, которое вы отправили, я добавил кое-что, — лицо Даарио, первоначально расплывшееся в улыбке, вновь нахмурилось. — И что же вы туда добавили, правитель Эссоса? — спросил тот, усмехнувшись, ибо не хотел портить себе настроение, возможно, вот-вот он вновь увидит свою Королеву. — Практически ничего, я просто напомнил им, кто их Королева и что она для них сделала. — А вот здесь ты прав, — вымолвила Миссандея. — Если бы не наша Королева, они бы давно были мертвы. Победа над Иными не только заслуга Джона Сноу из Винтерфелла.

***

Вечером, когда пение птиц полностью утихло, а луна красовалась на небе, Даарио услышал звук, похожий на взмах крыльев, что сотрясал воздух так сильно, что это смело бы с ног целую армию. Встав, Даарио приблизился к окну — это был Дракон. Полностью разглядеть его он не смог, но на нём он увидел Дейенерис, а чешуя дракона была покрыта зелёными крапинками. — Королева! — крикнул он, но Таргариен его не слышала, а приземлиться у неё, по-видимому, не получалось. Даарио как можно быстрее выбежал из замка и помчался вслед за драконом, прекрасно понимая невероятность своей идеи. «Это не Дрогон», — пронеслось у него в голове. Он, запнувшись, рухнул на колени, не отводя взгляда от застывшего в небе гиганта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.