ID работы: 4145697

Матерь Драконов

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дейенерис

Настройки текста
Дейенерис IV.       Дейнерис сидела на своём драконе, крепко к нему прижавшись, а он всё летел, плавно рассекая небо своими огромными крыльями. Они были настолько близки, что казалось, что они были повязаны друг с другом и Дени никогда не спустится с Рейгаля. Под ними всё чаще менялись пейзажи: бескрайние степи, леса и маленькие городишки, бесконечный океан, она даже заметила Миэрин. Иногда, когда Рейгаль хотел есть, он спускался, а сама Таргариен ела остатки еды своего сына — мясо было пожарено огнем дракона, да и дичь была неплохой, дракон научился охотиться. Да, порой ей приходилось голодать, но она осознавала, что была самой счастливой матерью на свете.       Сейчас они оказались посередине леса. Деревья здесь были очень интересными: некоторые были огромными, но низкими, а другие высокими, но с узкими стволами. Дени знала о деревьях, что росли в Вестеросе, и немного о тем, что были в Эссосе, но эти деревья не были ей знакомы. Листья были овальной или чаще округлой формы, край был гладким, без зубцов, а жилки отсутствовали. Животных тоже почти не было, что заставляло её не на шутку беспокоиться. Рейгаль спускался только ради еды, которой особо-то и не было, разве что плоды на деревьях, напоминающие персики, но коричневого цвета. Таргариен попробовала этот фрукт, на вкус он был слишком горьким, но есть было можно. Спустя какой-то время её начал охватывать страх: Королева находилась посреди леса одна, а её дракон вновь улетел, но Дени знала, что тот вернётся. Она, не сводя глаз неба, начала замечать, что Солнце начинало медленно накрываться тучами. Похоже, приближался дождь. Вдруг, она услышала громкий шум: шаги людей, что воспевали какую-то песню, но на непонятном для Дени языке. Девушка судорожно искала место, где можно было бы спрятаться, но вокруг были лишь деревья. Она всерьез начала бояться за свою жизнь, но звать Рейгаля было бы опаснее, поэтому она побежала к дереву с толстым стволом и оказываясь, как ей казалось, вне зоны видимости этих людей, наконец перевела дыхание. А пение все усиливалось, становясь куда громче и четче. Дени больно вцепилась в дерево, стараясь спрятаться и просто молясь, чтобы её не заметили.       Кто-то резко схватил её за плечо и вытянул на свет, с силой толкая вперед и лишая равновесия. Дени попробовала встать и сбежать, но ничего не получилось: люди окружили её. Кожа у них была чёрного цвета, длинные косы, борода. Глаза были большими, у всех почти одинаковые, такого же яркого чёрного цвета. Отличить мужчину от женщины было сложно, но, как показалось Дени, женщин среди этих людей не было. Они были однажены, лишь пояса были прикрыты пестрыми перьями, которые держались на небольшой ветке. В руках у каждого них было копье с каменным наконечником.       Они начали что-то говорить на своём языке, а Дени, что ничего не понимала, лишь озиралась по сторонам, в поисках хоть какой-либо спасительной лазейки, что позволила бы ей бежать, но таковой не было. Кто-то больно ударил её в спину, заставляя упасть на землю. Один из мужчин связал её руки прочной нитью. И её, грубо подняв, заставили иди вперед, периодически избивая кнутом, который тоже был каким-то нетепичным. Она постоянно выкрикивала имя Рейгаля, но это было бессмысленно, его не было рядом. ~~~       Как поняла Дени, они уже дошли до нужного места. Вокруг были невысокие дома из глины пирамидной формы. Они были выстроены в круг: в каждом из них было по 10 глиняных треугольников, а посередине костёр. Пока они шли свозь поселение, на одном из костров Дени увидела подвешенного на палку человека, которого поддерживали такие же похожие на тех, кто вел её саму, люди, и Королева начала дрожать от страха всё сильнее: она не хотела, чтобы они увидели, что девушка неопалима.       Королева почувствовала, что они пришли, когда увидела, что дома в этом кругу были куда лучше остальных. У костра их уже ждали несколько человек. С Дени сняли кнут и кинули её рядом с костром. Пять человек, которые стояли перед ней, начали обсуждать что-то. Одна из них подошла к Дени и обвела рукой её серебряные волосы. — Кто ты? – спросила она, подняв лицо Дени за подбородок и заставляя посмотреть на себя. Она сказала это на Валирийском, который девушка поняла. — Я Дейенерис Бурерождённая, – гордо поднявшись на ноги, ответила она, обводя взглядом каждого, – из дома Таргариенов, от крови Древней Валирии, Королева Эссоса и Вестероса, – женщина лишь рассмеялась. — Знаешь ли ты, что они ничего не понимают? – спросила она, кривя губы в ухмылке. – Одно только слово, что ты простая рабыня, которую изгнали в эти края, и тебя приготовят на ужин, дорогая моя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.