ID работы: 4145881

В саду спелых яблок

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

Похоже ниточка прервёться

Настройки текста
      Девушка пристально рассматривала гостей бала. Её одинокие зелёные глаза бегали по залу и поймали такие же зелёные очи Шираюки. Девушки смотрели друг на друга. Они рассматривали: черты лица, ресницы, губы, руки. Едва заметная улыбка промелькнула на лице Акино. Жаль, но улыбка быстро поблекла, а после и совсем исчезла с лица девушки. Она отвернулась и ушла к столу. Казалось, она была счастлива, но если это истинно так то, почему?       Принцесса не хотела выделяться, но множество гостей просто не могли пропустить мимо девушку, не посмотрев на неё. Волосы были совсем скрыты, она нервничала то ли из-за скопления людей то ли из-за чего-либо иного.       «Почему?..» — Шираюки задавала себе этот вопрос, но не находила ответа.       Акино пыталась подойти и поговорить с девушкой, но излишнего внимания было очень много, и она так и не смогла подойти к ней ближе, чем на десять шажков.       Хоть принцесса изредка и улыбалась гостям, её глаза говорили выдавали её грусть. Они, будто бы, звали на помощь. Они жаждали руки кого-либо, жаждали привычного тепла, которое присуще тому замку, далеко от сюда, кто сможет её защитить, наверное это будет человек с доброй улыбкой и очень теплыми руками.       Она хоть с виду и была сильной, но в душе она оставалась простой, потерявшейся, девушкой. Шираюки была очень проницательной и понимающей. Она сама подошла к гостье и, взяв её за руку, увела от излишних взглядов и излишнего, совершенно ненужного, внимания знати, прислуги и других гостей. Почему они были так похожи? Когда Шираюки была здесь все точно так же смотрели на неё. Может ли быть, что все думают о ней в плохом ключе? — Спасибо, — проговорила гостья, вдыхая свежий воздух. — Не за что, я сама хотела уйти от туда, пусть даже ненадолго, — произнесла Шираюки. Она смотрела на небо, что было как всегда красиво.       Две ранее незнакомые девушки очень свободно общались. Акино, казалось, забыла про свой титул и статус. Они говорили о своих мечтах и желаниях, о том, что возможно будет в будущем.       Разговор всё продолжался и продолжался. Находились новые темы, и они все так же обнаруживали свое сходство друг с другом. — Как же легко с тобой общаться, — Акино была в приподнятом настроении.       В ответ был лишь смешок и радость Шираюки. — Не смейся, — принцесса смутилась. Повернув голову вправо, она хотела скрыть почти невидный румянец. — Почему ты скрываешь свои волосы? — спросила лекарка. — Странный вопрос. Просто мне не хочется показывать всем свои волосы, это довольно таки очевидно. — Мы так похожи, — с грустью в глазах произнесла Шираюки. — Но ведь ты свободно открываешь свои волосы! Почему мы похожи? — Сейчас, да. Я свободно могу ходить не скрывая волосы, но раньше… — девушка сделала паузу, будто собираясь с мыслями. — я не могла. Конечно же, это было не на протяжении всей жизни до момента приезда сюда. — Почему? — Много чего произошло, но, знаешь, я счастлива, что могу быть здесь. — Но ведь… — руки сжимали ножны меча с гербом королевской семьи. Казалось, что меч стал тяжелее и лежал в руке не так.       Недоумение Шираюки можно понять, но девушка так и не захотела закончить фразу и осталась со сцепленными руками на ножнах. Она думала. Может она боялась сказать лишнего. Или же она просто не подумала и не хотела заканчивать эту бессмысленную реплику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.