ID работы: 4145881

В саду спелых яблок

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

Превращение в принцессу и незнакомая игра.

Настройки текста
      Шираюки ушла с балкона, обратно к гостям. Акино же отказалась идти в бальный зал, списывая всё, на головную боль. Но, похоже, ей было беспокойно, из-за чего она не говорила. Может быть, это были проблемы с родными или же иные недопонимания в её родном замке далеко от сюда.       "Это точно она…"— думы девушки-мечницы были заняты мыслями о доме и семье. Но почему же она думала и о Шираюки? Неужели она так сильно понравилась принцессе. Или же они как-то связаны вместе? Виделись ли они ранее. Может быть в детстве.       Принцесса была красива и умна с рождения. Она без проблем могла фехтовать и при этом женственно выглядеть. Она была той, кто мог повести свой народ на битву и стоять с ними бок о бок. Она была вторым ребёнком в семье, но к сожалению вряд ли она заняла бы трон при смерти старшего сына. Ей было всего-навсего двадцать пять. Глаза ярко зелёного цвета, стройная фигура — всё это было у девушки, но примерно в двадцать она перестала носить роскошные бальные платья. Им пришли строгие костюмы и удобные для фехтования сапоги. Шираюки спрашивала, почему она перестала носить их, но девушка была всё так же непреклонна.       Зайдя в зал, Акино увидела восхитительный танец Шираюки и Зена. Плавные, грациозные и очень красивые движения выделяли их из толпы. Словно в сказке, когда принцесса и принц танцуют на балу, а все смотрят и смотрят. Было ли больно сейчас сердцу Акино? Она смотрела только на её красные волосы и зеленые глаза. Губы пошевельнулись и что-то тихо прошептали, но это не было услышано никем, кроме, неё.       После этого, под громкие овации толпы знати, Зен и Шираюки направились в северный сад. Где проводили весело и беззаботно свое время. Кажется, они не понимали его ценность и хрупкость. Акино хотела предупредить его, но не могла. Она хотела помочь, но не могла. Все это показывало, насколько она была слаба в этой ситуации. И показывало, насколько это было больно её сердцу.       Акино чувствовала себя не в своей тарелке и вовсе не танцевала. Разумеется, после бала она бы не смогла просто уехать. Завтра были встречи с послами, министрами и королём, послезавтра, днём, бой на мечах, а вечером прощальный бал. Все это так выматывало, хотя, конечно же, она была не против этого. Главной целью не были эти балы или же бои. Было нечто иное, причина, по которой она здесь.       Шираюки, вернувшись из сада, первым делом, подкравшись к Акино, сжала её руку и потащила к себе в комнату. Принцесса сначала хотела освободить кисть, но после перестала, ведь сопротивляться было бессмысленно. Шираюки закрыла на ключ двери комнаты. После чего, открыв шкаф, достала несколько бальных платьев, которые ещё не надевала, но, которые были подобраны служанками, некоторые из платьев были подарками, но они были, к сожалению, либо неудобными, либо слишком громоздкими. Она редко носила платья в обычной жизни, рабочему процессу это только мешает. — Я не буду надевать платье! — словно маленький ребёнок, принцесса бубнила эти слова. — Давай сыграем. Если я проиграю, ты не будешь надевать платье. Игра очень лёгкая и быстрая, — Шираюки с уверенностью произнесла эти слова. Она надеялась выиграть любой ценой.       Спустя пять минут Шираюки достала небольшую досочку, с расчерченным полем. Белое и черное поле разделяла тонкая линия. Задача игры — с помощью взятых карт передвигать фигурки. Команда, у которой ровно пять фигур окажутся на границе, выиграет. В эту игру вместе с Шираюки играла её бабушка. Иногда бабушка проигрывала и обиженно брела в спальню, дабы остыть. Все-таки, обидно, когда проигрываешь ребенку, но все же в большинстве случаев выигрывали взрослые. От этой игры у девушки остались только теплые чувства и приятные воспоминания.       Колода карт была перемешана. Определённые карты позволяли бить и сбивать пешки противника, после чего пешка оставалась на назначенном месте. Карты и у красноволосой, и у Акино были очень хорошие. Это игра называлась «Hosen», как главные фигурки — белые воины, некоторые, играли на деньги, ну, а некоторые на защиту собственной чести. Это игра прекрасна для веселого времяпровождения.       В итоге Шираюки выиграла эту игру и принцессе пришлось надеть алое бальное платье. Девушка, не показывая свои волосы, спрятала их под алую шёлковую ткань. Даже Шираюки не увидела их, а ей очень хотелось, но если не разрешили она и не станет более просить или хитрить.       Прекрасная в бальном платье, девушка была счастлива и, поблагодарив, вернулась в зал. Все были изумлены красоте Акино. Все размышляли, какие у неё волосы, ведь не одной пряди не выступало из-под ткани. Они могли лишь догадываться, но многие думали, что у неё рыжие или алые волосы, как и у Шираюки. Было бы прекрасно. Две девушки с похожей внешностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.