ID работы: 4145881

В саду спелых яблок

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Время шло. Бал заканчивался. Луна всё так же ярко светила своим серебреным светом. Музыка становилась тише, а вальсирующие пары заканчивали свой танец.       Девушка с алыми волосами стояла на втором этаже, попивая безалкогольный красный напиток.       Принцесса Акино крепко подружилась с Шираюки, они стали настоящими подругами. Принц Зен был очень рад этому. У Шираюки, из подруг были, лишь Кики и Юзора, но последняя давно не приезжала к ним. Да и из-за обстоятельств она не может, также часто говорить о всяком с Кики.       Изана был искренне удивлён дружбе девушек. Он давно пытался наладить отношения между странами. С древних времён, две страны находились в вечном конфликте. Иногда чуть до войны не доходило, но это, всего лишь, давно прошедшая история. Кокуго очень сильно развитое и богатое государство. Его армия была одной из крупнейших. В королевской семье было три наследника. Ходили слухи, что был ещё один ребёнок, но он, к сожалению, умер при рождении. У всех из королевской семьи были ярко-красные волосы. Этот цвет был признаком принадлежности к королевской семье. Ранее считалось, что эта семья обладала некими магическими способностями. Этому нашли подтверждение, в старинных писаниях первых поколений королевской семьи. По легенде, красный цвет был дан основательницей государства. Были реальные доказательства, что женщина из легенды существовала. Но все же, эта легенда была, какой-то надуманной.       Легенда гласила: Давным-давно жила женщина с белыми волосами. Её звали Норин. В свое восемнадцатилетие она стала королевой государства Шинго. После года правления начались кровопролитные войны.       Сама девушка участвовала в них. Запах смерти чувствовался в воздухе. Сотни тысяч раненых и мёртвых. После битв, красивые белые волосы девушки, окрасились в красный цвет спелого яблока. Что считался ведьмовским цветом. После её смерти, все говорили о проклятии. Проклятие, которым одарил сам дьявол.       Государство Шинго было сожжено. Женщина заболела и вскоре, умерла. Практически никто не оплакивал её, кроме её же сына, после он осмелел. И сын Норин основал государство Кокуго, на сожжённой территории Шинго. Государство было построено на костях, но все эти души не были злы, они молили бога, дабы государство процветало. Сам сын имел красные волосы, и все его потомки имели волосы цвета спелого яблока. Так и появилось государство Кокуго. Богатая история и древняя культура прославляла это государство. Норин и её сын, даже после смерти охраняют эту территорию. Прошло много лет, практически все восхваляют Норин, но есть и те, что считают её ведьмой.       Никто не знал, почему принцесса Акино прячет свои прекрасные волосы. Изана и Зен, а так же другие гости не знали, об этой легенде. Она была распространена только в государстве Кокуго. Представляло дальнее государство только два члена королевской семьи и пять государственных политиков. Этого в принципе, было достаточно. Услышав историю о родном государстве Акино, у Шираюки, что-то защемило в груди. Что это было, даже сама девушка не могла понять.       Отлежавшись, красноволосой стало легче, но ноги все же, не слушались. Головная боль, так же причиняла ужасный дискомфорт. Акино сидела рядом с кроватью девушки. Она, похоже, винила себя в случившемся. Принцесса, что-то тихо напевала себе поднос. Слыша отрывки, Шираюки поняла, что это какая-то старая детская песня. В ней были красивые строки. Девушка начала прислушиваться к словам. Песнь была, очень знакома ей. <i>Красные яблоки, красный закат, Красные ладошки, что, как солнце горят. Любовь и тепло, что солнышко дарит. Давай попоём эту дивную песнь, Давай будем вместе, Только вдвоем будем петь мы песнь, Только вдвоем мы будем танцевать.       Головная боль потихоньку уходила. Шираюки уже могла спокойно стоять на ногах. Выйдя из аптекарской, девушки отправились в западные помещения, где были расположены комнаты для гостей и некоторых особ, что должны присутствовать рядом с ними. Красноволосая тоже входила в список последних.       Луна все так же ярко светила. Звезды блестели, как бусинки на темно синей ткани. Дернув за мраморную ручку, принцесса вошла в свою комнату. Шираюки уже была у себя. Тугие застёжки на обуви были невыносимы. Похоже, бал две девушки выдержали из последних сил. Книги, которые стояли на полках, были, в основном, о политике и истории, что мало интересовало принцессу в данный момент.       Одев свою обычную лёгкую и удобную одежду, Акино пошла в королевскую библиотеку. Пройдя буквально несколько поворотов, передвигаться стало труднее. Нет, это не усталость или что-то вроде того. Принцесса просто запуталась в бесконечных коридорах. Девушка вышла к летнему саду, где, на одном из деревьев, колыхалась листва.       Это был Оби. Он сидел на ветви и, грызя яблоко, смотрел на звезды. — Что Вы делаете на дереве? — Акино прекрасно видела, что рыцарь был одет в парадную форму. Оби был похож на состоятельного и высокопоставленного человека.       Парень, увлекшись сладким яблоком, поначалу не слышал вопроса и не обращал внимания на девушку.       Принцесса явно была не в самом хорошем расположении духа. Она с едва видной злостью переспросила вопрос. — Что Вы делаете на дереве? Вы меня слышите? — Извините, не обратил внимания, — спустившись, Оби продолжил разговор в более привычном положении. — Вы — рыцарь, не так ли? Или же вы местный дворянин? — Нет. Я — рыцарь. Прислуживаю принцу Зену. Прошу простить за ранее неуважительный тон, госпожа Акино. — Не нужно лести или манер, сейчас мы тут одни. Может быть, посоревнуемся в бою с мечами? Или же вы не любите холодное оружие? Все же скучно сидеть в комнатах и читать книги. — Полностью солидарен, но я боюсь, что буду плохим соперником для Вас. Я все-таки не предпочитаю холодное оружие в бою. — Не бойся рыцарь. Ах да, я так и не спросила твоего имени.       Бой проходил на тренировочной площадке в восточном корпусе. Капли пота летели со лбов обоих. Оба были очень проворны и умелы. Хоть они и боролись всего лишь на деревянных мечах, зрелище было неописуемым. Удар, удар и снова мечи скрестились. Принцесса отскочила на два шага назад и наступила на противника, для подачи новых ударов.       Оби пытался нарушить ритм Акино хитрыми и быстрыми движениями. Удар, но нет. Принцесса снова отбила меч противника.       Напор был силен и страшен. Никто не хотел сдаваться. Сейчас все решиться, кто отойдёт сейчас хотя бы на шаг проиграет.       Глухой звук было слышно даже на концах площадки.       Снова этот груз на руках. Тупая боль от отдачи меча становилась все ощутимей и больше.       Янтарные глаза светились в лунном свете. В салатовых глазах читалось желание выиграть.       Что бы притупить боль принцесса начала себя успокаивать. Девушка начала проговаривать куплет песни, которую недавно пела. И тут, буквально за пару секунд, меч был выхвачен из мёртвой хватки противника. Занеся рукоять снизу на уровень талии, принцесса, прицелившись, ударила меч противника и он отлетел. Направив меч на Оби, Акино уже была готова выиграть, но её меч так же отлетел. Была объявлена ничья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.