ID работы: 4145940

Pain

Слэш
NC-21
Завершён
687
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 203 Отзывы 238 В сборник Скачать

Лето (Люциус/Драко и Снегг/Драко (фоном), намек на Гарри/Драко)

Настройки текста
POV Драко       Вот и закончился пятый курс обучения в Хогвартсе, а это означало, что впереди было лето. Все разъезжались по домам на длинные каникулы, радовались тому, что смогут провести время дома со своими семьями. Все, кроме нас с Поттером. Мы не хотели уезжать, не хотели расставаться, не хотели возвращаться домой. Поттер старался всячески меня поддерживать по пути на вокзал, но я все равно с трудом сдерживал слезы. За то время, которое мы общались, не мечтая вырвать друг другу глотки, он вообще сделал мою жизнь лучше, помогая вырываться из вечной депрессии. Поттер таскал меня в Хогсмид, иногда даже умудрялся заставить меня смеяться. Зайдя в поезд, мы разошлись по разным купе, прощаясь на все лето.

***

      Я безумно ждал сентября. Это лето было просто ужасным. Наш дом служил местом проведения собраний Темного лорда, после которых отец частенько срывался на мне. Я несколько раз порывался написать Поттеру письмо, но понимал, насколько это рискованно. В середине июля меня заставили стать Пожирателем смерти. Я не хотел, но попытки сопротивления чуть не закончились моей смертью во время посвящения. Оказывается, во время принятия Черной метки нельзя даже думать о сопротивлении, иначе заклинание сразу же убивает тебя. Я этого не знал. Мама говорит, что у меня остановилось сердце на несколько секунд и Снегг настоял на том, чтобы перенести дату посвящения.       После этого меня били и насиловали около недели ежедневно, доведя до такого состояния, что Метку я принимал практически без сознания. Мне казалось, что на мою руку выливают каленое железо. Это было больно. Настолько, что потемнело в глазах. Когда я пришел в себя, у меня была дикая истерика. Я бился о стены, пытался содрать Метку, но это было бесполезно. Черный рисунок проступал даже сквозь порезы осколком разбитого мной зеркала. Я задел вены. Кровь хлестала, заливая каменный пол моей комнаты. Я был готов умереть. Надо было лишь немного подождать, пока вытечет достаточное количество крови. Я вздрогнул от стука в окно, повернув голову, обнаружил, что снаружи сидит белая сова, державшая конверт. Такая птица была только у одного знакомого мне человека.       Я встал и, шатаясь от кроповопотери, побрел к окну. Сова бросила конверт в комнату, стоило мне приоткрыть окно, и улетела прочь. Это было письмо от Поттера. Я поднял конверт, заливая его кровью. Подписи не было, но сомнений в том, кто его прислал, не оставалось. Внутри лежали тонкий листок бумаги и маленькая серебряная змея с глазами-изумрудами. Это была фигурка раскрывшей свой капюшон кобры, готовой к нападению. Внезапно она будто ожила и поползла по моей руке, туда, где были вскрытые вены. Змея обвила мою руку около ран, после чего они начали затягиваться, а боль постепенно отступала. Исцелив порезы, она потемнела, как обычно чернеет серебро, глаза-изумруды помутнели, змея снова превратилась в фигурку. Я положил её карман и достал из конверта листок бумаги. На нем была всего одна строчка: "С днем рождения, Драко"       Точно. Я и забыл про него. Признаться честно, свое семнадцатилетие представлялось мне немного не так, но моих губ коснулась едва заметная улыбка. POV Гарри       Когда лето наконец-то закончилось моей радости не было предела. Я хотел скорее увидеть Драко. За лето мы с ним не виделись, лишь отправили друг другу поздравления с днем рождения. Мы встретились в первый же день в Выручай-комнате. Драко был бледный, все такой же худой, замученный. Он едва заметно улыбнулся, увидев меня, я ответил ему тем же, заключая в объятия. - Как ты? - спросил я. - Как обычно, - с горечью ответил Драко, - И спасибо за подарок. Очень помог. - Тебе тоже спасибо, Драко. Что у тебя с рукой? - обеспокоенно спросил я, видя, как он старается прижать её к телу.       Секунду он молчал, словно не знал, что ответить. - Ничего, - в итоге ответил Драко, отводя глаза. - Покажи, - попросил я. - Не могу, - почти шепотом сказал Малфой, вырывая свою руку из моей. - Драко, я хочу знать, что у тебя с рукой! И не намереваюсь спорить с тобой, - я начал расстегивать пуговицы на его манжете, чтобы закатать рукав. То, что я там увидел, повергло меня в ярость. POV Драко       - Предатель! - с этими словами Поттер ударил меня по лицу. Я знал, что ему это не понравится, мне самому не нравилось это уродство. Он снова ударил меня, заставив упасть, а потом еще и еще. Я терпел, не сопротивляясь, впервые чувствуя это заслуженным. Поттер бил со всей силы, раз за разом вонзая носок ботинка в мой живот. От удара в грудь у меня сбило дыхание. Кажется, он сломал мне пару ребер. - Как ты мог?! - очередной удар, - Ненавижу тебя! Эти слова доставили мне больше боли, чем избиение. Человек, который стал самым близким, ненавидит меня теперь. Хотя я не виноват. Я пытался это предотвратить, пытался срезать Метку, но не вышло. После очередного удара из кармана со звоном серебра об камень выпала подаренная им фигурка змеи, каким-то образом ставшая снова блестящей. POV Гарри       Я отвлекся на выпавший из кармана Малфоя предмет, узнав в нем свой подарок. - Гарри... - позвал слизеринец. Сначала я хотел проигнорировать, но потом до меня дошел смысл сказанного. Он никогда не называл меня по имени. Я замер. - Я не хотел этого, - тихо сказал Драко, по его щеке потекла слеза. До этого я даже не заметил, насколько стойко он выдержал мои удары, даже не пискнув ни разу. Господи, какой же я дурак! - Драко, прости, - начал я, но он меня перебил. - Не извиняйся, я... Я не хотел принимать это... Правда не хотел... Я пытался сопротивляться, но... - теперь уже перебил я. - Тише, успокойся, - я прижал его к себе.       Малфой достал свою палочку, я насторожился, готовясь вытащить свою, но он всего лишь протянул мне свои воспоминания. - Посмотри это, - сказал он дрогнувшим голосом, - Просто, чтобы ты знал, что я не вру. - Я тебе верю. - Посмотри. Я подставил пузырек, чтобы он опустил в него воспоминания. Выручай-комната услужливо обеспечила меня Омутом памяти.       Воспоминания начинались с попыток Драко сопротивляться и заканчивались исцелением вскрытых вен. Я с трудом досмотрел. Это было ужасно. Мне хотелось убить их всех. Всех Пожирателей. - Прости, пожалуйста, прости. Я должен был тебя выслушать. Драко не ответил. Он медленно поднялся с пола, подходя ко мне. Драко несмело, отведя глаза и залившись румянцем, попытался поцеловать меня. Я ответил на поцелуй, наполненный привкусом крови из его разбитой губы. Это было не описать словами. Поцелуй становился смелее, но Драко вдруг отстранился.       - Прости, - коротко сказал он. - За что? - не понял я. - Я не должен был этого делать, - Драко отошел на несколько шагов и отвернулся, не позволяя мне увидеть его лицо. - Драко, это было прекрасно, - честно сказал я. - Ты же меня ненавидишь, - с горечью сказал Малфой. - Драко, послушай, - я не знал, что делать, как объяснить ему, что это не так, - Я сказал, не подумав. - Нет, ты сказал от души, - с этими словами он ушел, а я не нашел, что ему сказать, чтобы остановить. - Драко, постой! - было поздно, дверь Выручай-комнаты закрылась за ним, оставляя меня одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.