ID работы: 4145940

Pain

Слэш
NC-21
Завершён
687
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 203 Отзывы 238 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
POV Драко       Я понимал, что поступив так, как сказала мать, у меня есть крошечный шанс выжить, но мне не хотелось уезжать, не хотелось расставаться с Поттером, но это был единственный способ его спасти и спастись самому. Рано утром меня выпустили из подвала, идти было очень больно. Я дохромал до своей комнаты, потеплее оделся и отправился в Хогвартс. К моему удивлению, Альтаир уже был поседлан, наверное, мама приказала домовикам это сделать. Я хотел попрощаться с Поттером, но понимал, что тогда уже не смогу уехать. Альтаир толкнул меня мордой, словно пытаясь поддержать. Я не знал как поеду верхом, потому что мне даже идти было больно. Следовало поспешить, на улице было еще темно, а значит, нас никто не заметит. Я с трудом залез на Альтаира, стараясь не садиться в седло, а ехать, стоя на стременах.       Мы двинулись в сторону Запретного леса. Я плохо представлял, что точно делать. Снега было по колено, Альтаиру было тяжело двигаться даже рысью. В лесу было много существ, с которыми нам нельзя пересекаться, поэтому у меня сердце замирало от каждого шороха. Также было очень холодно, я пожалел, что не надел перчатки и шапку. Альтаир испугался падающего с ветки снега и рванул галопом в самую глубь леса. Я всеми силами пытался его остановить, но это было бесполезно. Ветки хлестали меня по лицу, Альтаир то и дело спотыкался, но продолжал нестись. Мне было тяжело стоять на стременах, но садиться в седло было больно. Я содрал кожу до крови на пальцах об поводья, пытаясь остановить коня. POV Гарри       Я не находил себе места, промаявшись всю ночь и утро, то меряя шагами Выручай-комнату, то высматривая нужное имя на карте Мародеров. В мою голову закрадывались самые страшные предположения о том, почему Драко до сих пор не вернулся. Я решил сходить в ангар, надеясь, что он с Альтаиром. На улице было еще темно, видимо, события разворачивались ранним утром, надо было посмотреть на часы. Добежав до ангара сквозь застилающую глаза метель, я увидел пустое стойло. Седла и уздечки, которые всегда висели рядом, тоже не было.        В этот момент в ангар зашел Хагрид. - Привет, Гарри, ты чего это здесь делаешь в такую рань? - спросил он. - Хагрид, а где Альтаир? - встревоженно поинтересовался я. - Малфой уехал на нем минут 15 назад, - ответил Хагрид, - И чего вам, молодым, не спится? - Куда он поехал? - спросил я. - Да я не видел, если честно, просто заметил из окна, что он выходит с поседланным Альтаиром. Какой же замечательный конь, этот Альтаир!       Я выбежал на улицу, следов уже не было, метель все замела. Вообще видно было очень плохо. Я успокаивал себя тем, что Драко где-то здесь, просто остановился и ждет, когда закончится метель, чтобы вернуться. Но зачем ему было ехать верхом в такую погоду? Как вообще он мог это сделать, если после избиений Волан-де-Мортом было больно даже ходить? Я лишь надеялся, что Драко не решил сбежать, потому что это самая нелепая и безумная идея одновременно. POV Драко       Альтаир взбрыкнул, продолжая бежать, из-за чего я вылетел вперед, повиснув у него на шее, сильно ударившись об неё грудью. - Тише, Альтаир, тише, - говорил я, держась уже из последних сил, - Шагом. Конь вдруг резко затормозил, испуганно смотря в пустоту. Я залез обратно в седло, не понимая, что его пугает. Альтаир беспокойно топтался на одном месте, но вскоре начал пятиться назад. Я заметил следы на снегу, которые приближались к нам. Это были явно следы лошади, но самого животного было не видно. Я вспомнил уроки по уходу за магическими существами. Похоже, мы забрели на территорию фестралов. По отношению к людям, по словам Хагрида, они были совершенно безобидны, но вот по поводу лошадей речи не было. Похоже, им совершенно не нравилось присутствие чужака. Я заметил и другие следы, сделав вывод, что вокруг около десятка фестралов, окружившим нас.       Все они стремительно приближались, Альтаир нервничал все сильнее. Теперь было понятно, почему он понес. Внезапно Альтаир устремился вперед, проскакивая между двумя фестралами, так близко, что крыло одного из них коснулось моего плеча с шуршащим звуком. Впервые я был рад тому, что конь понес, уже второй раз за день. Погоня продолжалась, но вдруг что-то выбило меня из седла. Я упал на спину, на несколько секунд дыхание сбилось, а потом дико заныло бедро. Альтаир постоянно вставал на дыбы, совершая взмахи передними ногами, словно пытаясь отбиться. Видимо, один фестрал задел меня копытом, пытаясь атаковать Альтаира. Я поднялся на ноги, не зная, что делать.       Надо было как-то помочь коню, одному ему не справиться. Проблема состояла в том, что фестралы были для меня невидимыми. Достав палочку, я начал вслепую бросать обездвиживающие заклинания. Судя по всему, мне не удалось попасть ни разу, но фестралы начали отступать. Я сел на Альтаира, так быстро, как это было возможно сделать с выпоротой задницей, устремляясь вперед, чтобы скорее покинуть их территорию.

***

      Я ехал весь день, пока не стемнело, и еще несколько часов после заката, освещая дорогу Люмосом. С наступлением темноты стало очень холодно, в том числе Альтаиру. Ему нужен был отдых, как и мне, но разводить костер было нельзя, а без него, остановившись, чтобы переночевать, мы бы замерзли насмерть. В лесу метель была не такой сильной, но все равно давала о себе знать, бросая визхи снежинок в иссеченное ветками лицо. Я спешился и какое-то время вел Альтаира под уздцы, идти было больно и довольно тяжело из-за большого слоя снега, но это был единственный способ дать отдых спине коня.       Идти по темноте было страшно. Альтаир постоянно вздрагивал, я прислушался к каждому шороху. Когда сил на ходьбу у меня не осталось, пришлось остановиться. Я решил посмотреть, что лежит в седельной сумке в надежде найти там теплое одеяло. Надо было сделать это с самого начала. На сумке было заклятие незримого расширения, там лежали теплая попона для Альтаира, плед, большой флакон с заживляющим зельем, фляга, еда и деньги. Эта находка была очень приятной. Я надел на Альтаира попону, закутался в плед, сделав глоток заживляющего зелья, и сел, привалившись спиной к дереву. Сидеть было больно, но стоять уже не было сил. Еды было мало, поэтому сам я съел один бутерброд, а Альтаиру дал немного овса. Во фляге было что-то алкогольное, видимо, чтобы немного согреться, но желания ехать пьяным верхом на жеребце с таким характером у меня не было. POV Гарри       Я несколько раз облетал окрестности Хогвартса на метле, но из-за метели не мог ничего увидеть с большой высоты. С наступлением темноты мне пришлось вернуться в замок. Я очень переживал, было обидно, что мы разминулись в несколько минут. Боже, Драко, какой же ты дурак. Зачем было это делать? Я не сводил глаз с карты Мародеров, надеясь увидеть там его имя, но тщетно. Воображение рисовало возможные варианты развития событий, один хуже другого. Промаявшись до трех часов ночи, я надел мантию-невидимку и направился в ангар. Драко сначала пойдет туда, чтобы отвести Альтаира. Не снимая мантии, я сел на сено, проведя в ожидании несколько часов. Меня трясло, успокоительные зелья не помогали. POV Драко       Альтаир вскоре лег, я обнял его за шею, грея руки под его гривой. Глаза слипались, но спать было страшно. Я прислушивался к каждому звуку, а их было предостаточно. Альтаир тоже нервничал, но слишком устал, чтобы подрываться. Я успокаивал его голосом, шепча что-то на ухо, периодически накладывая на нас согревающее заклинание. Мне постоянно мерещились чьи-то шаги. Я все же решил немного выпить, сделав один, но большой глоток из фляги. Алкоголь сразу обжег горло, никогда не понимал как люди получают удовольствие от подобных напитков. Через некоторое время мне удалось провалиться в сон, положив голову на теплого Альтаира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.