ID работы: 4145940

Pain

Слэш
NC-21
Завершён
687
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 203 Отзывы 238 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
POV Драко       С утра мы вновь отправились в путь, преодолев границу Запретного леса. Ехал я с трудом: задница, хоть и немного зажившая после зелья, продолжала болеть, бедро дико ныло от удара копытом, а разодранные об поводья пальцы были обморожены. Ехать по заснеженному лесу было тяжело, Альтаир постоянно спотыкался об корни деревьев, которые было не видно под снежным покрывалом. Я боялся упасть вместе с ним.       Было очень холодно, как мне, так и Альтаиру. Внезапно я почувствовал запах костра и жареного мяса. Мне казалось, что мы где-то недалеко от маггловских поселений, поэтому начал искать, откуда исходит запах в надежде на то, что нам разрешат погреться. Поиски длились около пяти минут. На небольшой поляне сидели два человека в маггловской одежде. Они сидели друг напротив друга около костра и жарили уток, рядом располагалась большая палатка. Заметив нас, один замер, внимательно рассматривая то ли меня, то ли Альтаира. Второй вскоре тоже обернулся, проследив за взглядом своего товрища.       - Эй, парень, ты чего, заблудился что ли? - спросил один из них. - Да, - стуча зубами ответил я, не желая рассказывать им о целях своей поездки. - Эх, ну иди сюда, погрейся, а то вон дрожишь весь, - сказал второй, - Надо же было удумать в так легко одеваться в такой мороз! - Молодежь, что с них взять, - отмахнулся первый, пока я спешивался, чтобы подвести Альтаира поближе, - А хромаешь то ты чего? - Упал, - соврал я. - Конь у тебя красивый, с характером? - спросил он. - Да, - кратко ответил я.       Я протянул руки к огню. Пальцы были бледные и онемевшие, однако в скором времени после согревания они покраснели и начали дико болеть, а также припухли. - Да у тебя обморожение, парень, - сказал маггл, - Тебе к врачу надо, да побыстрее. Как тебя зовут хоть? - Драко, - ответил я. - Ну, будем рады знакомству. Я Андрэ, а это мой товарищ Джон, - представился он.       Андрэ был высоким мужчиной средних лет, его длинные рыже-бурые волосы и борода делали его похожим на викинга в совокупности с голубыми глазами. Джон был значительно младше и имел внешность фотомодели, слишком идеальными были черты его лица, темные слегка вьющиеся волосы едва было видно из-под шапки, зато черные глаза смотрели, казалось, в самую душу. Они дали мне перчатки, настояв на том, чтобы я их надел, накормили мясом и долго задавали вопросы о том, где я родился, вырос, чем занимаюсь и тому подобное. На половину этих вопросов мне пришлось солгать.       Джон долго смотрел на меня, не отведя глаз, мне это не нравилось, под его пристальным взглядом становилось неуютно. Я уже собирался ехать дальше, но Андрэ принес из палатки термос с чаем, протягивая мне кружку. - Давай пей, а то совсем замерзнешь, - сказал он. Я не хотел пить, но взял кружку из вежливости, стараясь пить большими глотками, чтобы поскорее уехать. Магглы обсуждали между собой охоту, рассказывая различные истории.       Чем больше я пил чай со странным терпким привкусом, тем меньше мне хотелось куда-то ехать. На меня опускалось странное состояние сонливости. Джон тем временем налил мне еще одну кружку. - Ты пей, пей, - сказал Андрэ, - Мы сейчас соберем тут все и в город пойдем, тебя заодно проводим. - Ты где живешь то? - спросил Джон. - Мне надо на конюшню сначала, коня вернуть, - соврал я, хотя мысли путались. - Ну с нами до города дойдешь, а там сам найдешь дорогу, куда тебе надо, не маленький, - сказал Андрэ.       Я все больше чувствовал сонливость, казалось, что вот-вот засну. Альтаир, до этого дремавший, вдруг начал тыкаться в меня носом. Я хотел протянуть руку, чтобы погладить его, но понял, что не могу это сделать. Мышцы меня совершенно не слушались. Я не понимал, что происходит, мозг отказывался анализировать ситуацию. Глаза медленно закрывались. Последнее, что я видел перед тем, как провалиться в темноту, был наклонившийся ко мне Альтаир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.