ID работы: 4145940

Pain

Слэш
NC-21
Завершён
687
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 203 Отзывы 238 В сборник Скачать

Последний круг ада

Настройки текста
POV Гарри       С тех пор, как я получил письмо, стал спать по три часа в сутки, жил на кофе и сигаретах, с утра до вечера пытаясь найти хоть что-то, указывающее на место нахождения Драко. В стопке архивных документов прибавилась новая папка. Я открыл её, не надеясь что-то там обнаружить. Очередной заключенный в Азкабан из-за наличия Метки. Имя и фамилия неизвестны, возраст - около 18 лет. В тяжелом состоянии. В папке была маленькая чернобелая фотография Метки. Рука была изуродована, покрыта шрамами, опухшая. Особые приметы: белые волосы Дальше я не дочитал. Внутри все оборвалось.       В Азкабане меня встретили угрюмые стражники и тысячи дементоров, патрулирующих тюрьму. Я требовал разрешения впустить меня, показывая папку и прося проводить в камеру этого заключенного. - Мистер Поттер, пропуск в камеру конкретного заключенного следует заказывать за три дня до... - начал было один из стражников. - Я САМ РАБОТАЮ В МИНИСТЕРСТВЕ, Я НАЧАЛЬНИК МРАКОБОРЧЕСКОГО ОТДЕЛА. ВЫ ПРЕПЯТСВУЕТЕ ОПОЗНАНИЮ НЕИЗВЕСТНОГО ПОЖИРАТЕЛЯ СМЕРТИ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ВИНОВЕН В ТЫСЯЧАХ УЖАСНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, - на одном дыхании кричал я, - ЛИБО ВЫ НЕМЕДЛЕННО МЕНЯ ПРОПУСКАЕТЕ, ЛИБО У ВАС БУДУТ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, - насчет этого я не врал, мне было под силу испортить им жизнь.        Переглянувшись, стражники все таки решили меня впустить. До камеры я шел в сопровождении двух дементоров. Когда дверь открылась, мне стало дурно. На полу лежало изуродованное, очень хрупкое и нереально худое тело юноши. Я бросился к нему, боясь навредить своими действиями. - Драко? Драко, ты слышишь меня? - я стряхнул снег с его светлых, почти белых волос, накрывая своим пальто. Он был очень бледен и худ. Можно было отчетливо увидеть каждую кость. Левая рука опухла от локтя до запястья, по всему телу были огромные кровоподтеки, гематомы, шрамы, порезы. Особенно изувечено было лицо. Нижняя часть покрывалась множеством тонких вздувшихся рубцов - его били плетью по губам. - Драко? - еще раз позвал я.       Я осторожно взял его руку проверить пульс, обнаружив зажатый в ладоне камень. На нем были едва заметные, написанные кровью буквы "Н.Р." - "Harry Potter". На глаза навернулись слезы, я сунул камень в карман и поспешил взять Драко на руки. Он был совсем холодный. Завернув его в свое пальто, я понес Драко на улицу, сказав на выходе, что его требуют в Министерство на допрос. Дыхание было очень слабым, степень истощения высокая, он почти ничего не весил. Я трансгрессировал к какой-то маггловской больнице, где Драко сразу же отправили в реанимацию. Меня всего трясло. Еще несколько бессонных ночей около дверей реанимации и беспокойных дней, когда я был вынужден объяснить и доказать министру магии невиновность Драко.       - Мистер Поттер, я понимаю, что Вы сделали для всего магического и немагического мира, - начал министр, - но похищать заключенного из... - Он невиновен, - не дав договорить, отрезал я, - Я могу доказать это. Мне пришлось отдать им часть воспоминаний Драко о том, как его заставили принять Метку. Показывать все целиком я не стал, подробности этих ужасных унижений им ни к чему. Это затянулось на долгое время, Министерство никак не хотело признавать подленность воспоминаний, тщательно пересматривая их. В итоге мне было позволено взять Драко под опеку при условии, что он не будет пользоваться магией и всю отвественность за его действия я беру на себя.       Через две недели Драко перевели из реанимации в обычную палату. Он постоянно лежал под капельницами, с аппаратом искусственного дыхания и под пикающий звук кардиограммы. У него были сломаны ребра, многочисленные трещины, вывих ноги, сильная потеря крови, сотрясение мозга, серьезное истощение и обезвоживание, переохлаждение, проблемы с желудком, застуженные почки, ушибы внутренних органов, он был весь простужен, не говоря уже о синяках, рубцах, опухшем предплечье и психике. На руке не оставалось живого места от капельниц, уколы ставили в бедро - ягодицы были все в кровавых следах от розги. Драко лежал без сознания, накрытый двумя одеялами, и все равно его руки оставались холодными как лед. Я круглосуточно находился рядом, виня во всем себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.