ID работы: 4145940

Pain

Слэш
NC-21
Завершён
687
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 203 Отзывы 238 В сборник Скачать

Все будет хорошо (Гарри/Драко)

Настройки текста
POV Гарри       Я сидел у кровати, наблюдая как глюкоза течет по трубке капельницы и поглаживая пальцы Драко, пока на его левом предплечье, где красовалась Метка, обрабатывали открывшийся гнойный свищ, отек сразу немного спал, но рука все еще не сгибалась в запястье. Прошло уже четыре дня с момента переведения из реанимации. Я незаметно подмешивал зелья в лекарства, чтобы ускорить процесс выздоровления. Драко все еще был очень бледный, никак не мог согреться. Он был одет в мою футболку и шорты выше колен. Вещи были ему велики, но зато были свободными. Доктор закончил делать перевязку, оставляя нас наедине. - Если что, зовите, мистер Поттер, - сказал он перед тем, как уйти. - Спасибо, - буркнул я. Я был вынужден сделать Драко поддельные маггловские документы, чтобы было меньше вопросов. Перевозить его в больницу святого Мунго было страшно, обладателей Черной метки после поражения Волан-де-Морта возненавидели как никогда. Я посильнее укрыл Драко одеялом, проводя рукой по его волосам и не зная каким богам молиться, чтобы с ним все было хорошо.       Он слегка дернул пальцами, начал медленно открывать глаза. Его рука резко взметнулась к маске аппарата искусственного дыхание. Драко дернулся всем телом, не понимая, что происходит, кардиограмма начала пищать с бешеной скоростью. Я поспешил перехватить его руку, прижимая к койке, пока он на повредил себе вены иглой капельницы, свободной рукой снимая с него маску. - Драко, успокойся, - как можно мягче сказал я, - Все хорошо. Ты в больнице. Он смотрел на меня ошалелыми глазами, дрожа всем телом. Я отпустил его руку, стараясь не совершать резких движений. - Не дергайся, а то сделаешь себе больно, - сказал я, гладя его по руке, - Как ты себя чувствуешь? Драко не ответил, кардиограмма продолжала бешено пищать, он с ужасом в безумных глазах уставился на появляющуюся на мониторе красную ломаную линию. Я отключил аппарат, писк сразу прекратился. Драко снова уставился на меня, по его щекам текли слезы, он все еще дрожал. - Тише, тише, - повторял я, - Успокойся. Все плохое уже позади, теперь все будет хорошо. POV Драко       Однако очнулся я не в яме, а каком-то странном месте. В глаза ударил яркий свет, на моем лице было что-то надето. Я поспешил попытаться снять это, но моя рука почти сразу оказалась припечатана к тому, на чем я лежал, чьей-то мертвой хваткой. Передо мной был Гарри. Я не понимал, что происходит. Неужели это на самом деле? Неужели случилось чудо и он нашел меня? Или это очередная галлюцинация в предсмертной агонии? В моей руке торчала какая-то иголка с присоединенной к ней трубкой, рядом со мной стоял какой-то аппарат, издающий ужасные звуки, на нем высвечивалась красная полоска. Гарри отсоединил от меня какие-то веревки и звук затих. Его голос был очень спокоен, он гладил меня по руке. Я хотел подняться на локтях, но не хватило сил. - Лежи, - спокойно сказал он, вытирая мне слезы, - Тебе нужно спокойно лежать.       Мне было очень страшно. Я не понимал, что происходит. Казалось, что это просто хороший сон, который вот-вот закончится и мир превратится в ощущение боли во всем теле, хотя у меня все равно болело все, что может болеть. Гарри провел рукой по моим волосам, я вздрогнул от его прикосновения. - Не бойся, - тихо сказал он, - Я не сделаю тебе больно. Все хорошо, - он наклонился и поцеловал меня в лоб, заставляя вздрогнуть и напрячься всем телом, - Подожди немного, я скоро вернусь. Пожалуйста, просто полежи, ничего не делай и не трогай, - Гарри вышел за дверь, оставляя меня одного. POV Гарри       Я был неизмеримо рад тому, что он очнулся. Однако Драко шарахался даже моих прикосновений, нельзя было оставлять его в больнице, здесь много посторонних людей. - Доктор Грин, - начал я, подходя к лечащему врачу Драко, - Он очнулся. Я сейчас же забираю Драко домой. - Мистер Поттер, его еще очень рано выписывать, - начал врач. - У Драко социофобия, - объяснял я, - Он боится прикосновений, ему не нужен лишний стресс. - С ним может пообщаться психолог, - предложил доктор Грин. - Нам не нужен психолог, - твердо отрезал я, - Подготовьте документы к выписке.       Драко вздрогнул, когда я зашел в палату. Он смотрел на меня взглядом брошенного щенка, который надеется, что кто-то заберет его, отчего у меня сжалось сердце. - Все хорошо, - повторил я, - Сейчас мы поедем домой. Я осторожно вытащил иголку от капельницы из его вены, прикладывая ватку. Драко напрягался всем телом, стоило до него дотронуться. - Не бойся, - повторил я, - Ты веришь мне? Драко таращился на меня несколько секунд широко распахнутыми безумными глазами, потом неуверенно и слабо кивнул. Я поднял его, направляясь к выходу из палаты, он весь зажался, скрестив нереально худые руки на груди. Пришлось завернуть его в одеяло, не нести же по морозу в футболке и шортах. Трансгрессировать с ним я не решился, Драко был слишком слаб, поэтому домой нам предстояло ехать на машине.       Открыв пассажирскую дверь своего белого Форда, я усадил Драко на сиденье, пристегивая. - Не бойся, - успокаивал я, видя его напряжение, - Это автомобиль - средство передвижения магглов. Минут через 15 Драко перестало так сильно колотить, он завороженно смотрел в окно. На улице правда было очень красиво, мы ехали через заснеженный сосновый лес. POV Драко       Я все еще не понимал, что происходит. Мне было очень страшно от этого. Я ясно помню Азкабан, в котором умирал, тогда что происходило со мной? Я попал в рай? Очередная галлюцинация, в которой Гарри не бьет меня? Что это? Все было слишком реалистичным, чтобы быть иллюзией, но и верить в то, что это реальность и мои мучения наконец-то закончились, что Гарри нашел меня, было очень тяжело. А что если это происходит на самом деле? Вдруг случилось чудо и в моей жизни наступила светлая полоса? Такая же светлая как лес за окном. У меня очень сильно кружилась голова, сил было мало, но я не мог оторваться от этого зрелища, слишком долго меня держали в четырех стенах. Гарри молчал. Мне так хотелось услышать его голос, но нарушить тишину я боялся. Боялся сказать что-то не то и как-то не так, привыкнув, что это грозит наказанием. Гарри остановил автомобиль минут через 40 и понес меня на руках в старинный особняк семьи Блэков. Он напоминал Малфой-мэнор, чем вызывал у меня самые страшные воспоминания о своем доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.