ID работы: 4145940

Pain

Слэш
NC-21
Завершён
687
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 203 Отзывы 238 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
POV Мэриал       Мы стояли около койки парня, которому нужно было свести Черную метку. Я курил, несмотря на косые взгляды сотрудников больницы Святого Мунго, которые не смели ничего возразить спутнику самого Гарри Поттера, особенно после того, какой скандал он им устроил, когда мы прибыли. Мальчишку, лежащего без сознания на койке, привязали ремнями, объясняя это тем, что у него были судороги. Однако Поттер лишь указывал на оставленные ремнями синяки, которые и правда смотрелись довольно контрастно на столь бледной коже. Мальчик, к слову, был неимоверно хорош собой. Несмотря на осунувшееся, не знаю чем изуродованное лицо, худобу, многочисленные синяки, покрывающие его ключицы и руки, нескрываемые футболкой, которая ему велика размеров на пять, и бинтом. Я слишком сильно увлекся изучением его благородных тонких черт, красивых изящных скул и тонкого носа, забыв, зачем мы здесь. Пепел с моей опущенной сигареты падал на покрывало, укрывавшее ноги мальчика, Поттер прокашлялся, возвращая меня к реальности.       - Начнем? - строго спросил он. - Да, - рассеянно ответил я, делая затяжку. Поттер взял левую руку мальчика, медленно начал разматывать бинт. Я думал, что он находится без сознания из-за побоев. Для меня не были тайной способы, которыми Министерство Магии достает информацию, тем более если речь идет о Пожирателе. Странно, что он лежал на спине, обычно с такой внешностью после допроса очень сильно болит задница. Мне не раз доставляли из Министерства избитых и изнасилованных людей, которых было нужно подлатать с той или иной целью. Однако то, что я увидел под бинтом, несколько повергло меня в шок. - Извини меня, но это пиздец, - сказал я, с минуту таращась на изуродованную руку мальчика. Метка воспалилась до такой степени, что рука начала в прямом смысле этого слова разлагаться. - Вы можете что-то сделать? - стальным голосом спросил Герой.       Шумно выдохнув дым от сигареты, я еще раз посмотрел на руку мальчишки, подходя чуть ближе. Мне вдруг захотелось дотронуться до его бледной, будто фарфоровой, кожи, провести по ней кончиками пальцев, но она казалась такой тонкой и хрупкой, что была страшно повредить её, подобно крыльям бабочки. Выбросив сигарету в открытое окно, загороженное решеткой, я перевел взгляд на Поттера. - Я могу свести Метку, - в нем зажглось пламя надежды, которое выдавали лишь глаза, - Но ты уверен, что хочешь этого? Поттер непонимающе посмотрел на меня сквозь стекла очков, едва заметно склонив голову набок. - Понимаешь ли, в чем дело, - начал объяснять я, - Метка не является корнем всех зол. Тем более сейчас, когда Сам-знаешь-кто мертв и она не более чем уродливая татуировка. Это клеймо, которого будет сторониться общество до конца всех времен, однако у него есть и положительные качества. - Уж не положительные ли качества заставляют его сейчас разлагаться заживо, умирая в страшных муках? - скептически спросил Поттер.       Я еще раз посмотрел на руку мальчика, осмелившись осторожно провести по ней кончиком пальца и ощутив под ним нежную холодную кожу, оборачивающую тонкие фаланги мизинца, но потом перевел взгляд на изуродованное предплечье. - Признаю, - сказал я, - Такое я вижу впервые, но учти, избавляться от Метки - не отдых на райском пляже. Ты глава Мракоборческого отдела. Тебе известно через какую боль проходят Пожиратели, принимая её? - утвердительный кивок, - А почему ты решил, что избавляться от неё приятнее? Ты уверен, что он переживет это в таком состоянии? - Я уверен в одном, - в голосе Поттера промелькнула печаль, - Он либо избавится от Метки и получит шанс на жизнь, либо она убьет его. - Насколько я понял, он принял её не по своей воле? - снова кивок.       Этот ответ поставил меня в тупик, мне прекрасно было известно, что люди погибают во время посвящения, если противятся. - Тогда шансов нет. Я могу уменьшить его боль, залечить следы разложения, он придет в себя, но ненадолго. Метка убивает всех, кто не желает носить её. Он каким-то чудом избежал этого во время посвящения, но столь темная магия все равно, рано или поздно, берет свое. - Тогда почему бы просто не свести её вместо того, чтобы стоять и тратить время на разговоры? - раздраженно спросил Поттер. - Он не переживет этого, - повторил я, - А еще я так и не сказал про положительные качества Метки. Ты когда-нибудь видел Пожирателя смерти, у которого проблемы с психикой? - К сожалению, да, - ответил Поттер. - О поверь мне, то, что ты видел, едва ли можно назвать проблемой, - объяснял я, - Именно благодаря Метке. Сам-знаешь-кому было не столь выгодно, чтобы его окружение состояло из психов и шизофреников, шарахающихся своей тени, поэтому он позаботился об этом.       Поттер раздраженно перевел взгляд на меня, в нем читались недовольство и гнев. - Что-то ему она в этом не помогает, - сказал он. - Ну может из-за того, что он принимал её против воли? - язвительно сказал я, - Выбор за тобой. Но потом не вини меня. Мальчишка не жилец. Даже если произойдет чудо, ты получишь заикающегося шизофреника. Поттер снова посмотрел на мальчишку. Сколько боли было в его зеленых глазах. Он смотрел так, будто готов был отдать свою жизнь за этого хрупкого беловолосого мальчика. Я поймал себя на мысли, что хотел бы, чтобы кто-нибудь смотрел так на меня. С такой же готовностью порвать любого, кто посмеет не так посмотреть в его сторону, с такой же любовью. Я имел наглость положить руку на лоб блондина, проникая в его сознание и мысли, еще не уничтоженные умирающим мозгом.       Сколько же было боли. Мальчишка прожил без неё хоть один день? Видимо, нет. Постоянные побои, пытки, извращенные изнасилования. Метка создавала барьер в его сознании, не дающий в полной мере сойти с ума от всего этого. Убери её и этот барьер рухнет. Мальчика и так мучили галлюцинации, кошмары. Он боялся прикосновений того, кого любил всем сердцем, даже тогда, когда умирал и бился в агонии. Его освободили от судорог, но легче ему от этого не стало. Каждую его мышцу сводило спазмом. Гуманнее было бы дать этим мучениям закончиься как можно быстрее. - Итак, твой выбор? - спросил я, медленно выходя из сознания мальчика и снова прокручивая в голове три варианта: убрать следы разложения, снять боль, но оставить Метку, дав мальчику еще несколько дней жизни; свести Метку, надеясь, что свершится чудо, мальчик выживет, но в конец попрощается со своей психикой; или оставить как есть, сняв боль и дав ему спокойно умереть. - Вы можете сначала исцелить его, а потом свести Метку? - спросил Поттер. - Могу, - ответил я, - Только какой в этом смысл? Все его травмы - а их, поверь, было не мало - которые он получил в день посвящения, вернутся к нему, только тогда он не был так слаб, как сейчас.       Поттер еще раз посмотрел на своего возлюбленного, наблюдая как по его бледной руке стекает дорожка черной вязкой жидкости. Он шумно выдохнул, поправляя одеяло, укрывающее мальчика. Взгляд Героя был полон тоски и боли, пожалуй, ни чуть не уступающей той, что чувовал его возлюбленный, умирая от столь темной магии. Поттер перевел на меня взгляд, полный решимости, в нем легко читалось принятое им решение, даже не было необходимости озвучивать ответ. - Сводите Метку, - сказал он, уверенно глядя мне в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.