ID работы: 4145940

Pain

Слэш
NC-21
Завершён
687
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 203 Отзывы 238 В сборник Скачать

Медальон

Настройки текста
POV Гарри       Я не мог поверить в случившееся, судорожно пытаясь нащупать у Драко пульс. Он лежал на больничной койке в ужасном состоянии. - Драко... - шептал я, - Пожалуйста, не умирай... Его тело покрывали различные увечья, которые даже здоровому человеку перенести было бы крайне тяжело. Изуродованная рука, теперь непривычно смотревшаяся без Метки, безвольно покоилась на койке, с неё все еще стекала кровь. Лицо Драко, больше не искаженное гримасой боли, было расслабленно, покрыто синяками. Из его рта текла кровь, я осторожно повернул голову набок, чтобы он не захлебнулся собственной крови, еще не до конца понимая, что юноша мертв.       На столике с инструментами, где лежал окровавленный скальпель, также находился инородный предмет, извлеченный из руки Драко. Это был тот самый медальон, который таинственным образом исчез из Министерства, из-за чего я чуть не лишился должности. По предварительным данным, на нем было наложено заклятие, медленно убивающее человека. При совмещении с очень темной магией, оно превращало своих жертв в инферналов - ходячих мертвецов - это объясняло следы разложения на руке с Меткой. Но кому могло прийти в голову использовать его против Драко? Я тут же вспомнил рассказ о истязавшем его мракоборце, который, наигравшись и утолив свою жажду садизма, отправил слизеринца в Азкабан. Видимо, он хотел, чтобы Драко пожил подольше, чтобы продолжать мучить его, избрав столь изощренный способ продления жизни, как превращение человека в живого мертвеца, но что-то пошло не по плацу и садист решил замести следы преступления, бросив свою жертву умирать в тюрьму.       Мэриал, о чьем присутствии я забыл, задрал Драко футболку, обнажая обтянутые бледной кожей сломанные ребра, и приставил кончик волшебной палочки туда, где заканчивается килевая кость, под небольшим углом, слегка царапая нежную кожу. - Круцио! - произнес он, сразу же убрав палочку. Безжизненное тело Драко рефлекторно дернулось, благодаря остаточным импульсам. - Что Вы делаете?! - вскричал я, но ответа не последовало.       Мэриал держал руку на пульсе, ища пальцами сонную артерию Драко. Он снова ударил Круциатусом ему в грудь. - Хватит! Зачем Вы это делаете?! - меня всего трясло, я не мог смотреть на это. - Не говори, блять, под руку! - прошипел Мэриал, - Я пытаюсь заставить его сердце биться! - Причиняя ему боль? - не понимал я, - Он и так умер от болевого шока! - Он умирал, не чувствуя боли вообще, - сказал Мэриал, - Круцио! - снова занес он палочку над истощенным изуродованным тельцем, - Ты влил в него столько обезболивающего, что будь он сейчас жив, мог бы бежать кросс. Круцио! - Как Вы смеете использовать непростительное заклинание в присутствии гла... - БЛЯТЬ, ЗАТКНИСЬ! - крикнул он, смещая пальцы на шее Драко и прислоняясь ухом к его груди, разогнувшись, выпалил - Круцио! - снова прислоняясь к покойнику, - Он жив.

***

      Он жив... Он жив... Он жив... Эти слова звенели в голове, подобно колоколу. - Но... как? - непонимал я, все еще помня, как пульс пропал. - Тебя это ебет сейчас?! - Мэриал натянул на Драко одеяло, - Его нужно согреть. Ложись рядом, от этого одеяла толку не будет. Я попытаюсь не дать сердцу остановиться снова. Я залез на койку, прижимая Драко к себе и накрывая нас обоих одеялом. Он был ледяной. Я взял его за запястье, чтобы следить за пульсом, сердце и правда начало очень слабо, но биться, моей шеи едва касалось слабое дыхание.       Мэриал судорожно искал что-то в шкафчиках, в итоге вернувшись с бутыльком с синим зельем и начал набирать его в шприц. - Шея, - сказал он, видя мой вопросительный взгляд, пытающийся предугадать, куда чародей будет колоть это. Вколов зелье в сонную артерию Драко, Мэриал несколько минут следил за пульсом. - Можешь считать это чудом, Гарри, - сказал он, - Пусть спит, не забывай, что колол ему снотворное. Надо по возможности обработать его раны. - Это был медальон, - тихо сказал я, вылезая из-под одеяла, когда колдомедики услужливо принесли нам большие грелки, - При контакте с темной магией он превращает людей в инферналов. - Так вот откуда разложение, - догадался чародей, - Видимо, мальчик выжил лишь благодаря этому, медальон заставлял его гнить заживо, превращаясь в инфернала, но при этом не давал умереть. - Инфернал - это живой труп, - сказал я. - Верно, - согласился Мэриал, - Только он не может умереть сам, его можно только убить. Считай это чудом, - повторил он, доставая из карману пачку сигарет и наблюдая как я наношу мазь на рубцы Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.