ID работы: 4145940

Pain

Слэш
NC-21
Завершён
687
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 203 Отзывы 238 В сборник Скачать

Путь к выздоровлению (Гарри/Драко)

Настройки текста
POV Гарри       Я приготовил завтрак и вернулся в комнату, чтобы проверить проснулся Драко или еще спит. В тот день сон покинул меня очень рано. Я успел не только сварганить омлет, но и перевязать Драко руки. Его левое предплечье, на котором когда-то красовалась Метка, уже почти зажило. На нем оставался длинный, но не особо заметный шрам. Я решил не бинтовать эту руку. Драко сидел на кровати, облокотившись спиной к стене. Он вытаращив глаза смотрел на свою левую руку, проводя тонкими пальцами по шраму. Вскоре Драко перевел испуганный взгляд на меня. - Га... Гарри... - впервые за все это время произнес он неузнаваемым голосом. - Драко, послушай, - начал я, - Тебе было плохо из-за Метки. Я нашел чародея, который смог её убрать, - звучало безумно, но как есть. - Но... как?... - слова давались ему с трудом. - Это долгая история, - ответил я, улыбаясь. - Расска... - он не договорил, закашлявшись, раны во рту открылись, заливая его кровью. - Тише, молчи, - я протянул ему стакан с заживляющим зельем, - Молчи. Тебе еще рано говорить, любимый. Подожди пока все заживет. И Драко молчал, продолжая смотреть на свою руку. В его глазах было столько радости, будто он избавился от клейма. Хотя, по сути, так оно и было. Казалось, Драко еще не до конца верил в то, что на нем больше нет этого проклятия.

***

      Наступила весна. Снег еще не растаял, но солнце уже светило совершенно по-другому, пели птицы, кое-где появлялись ручейки, переливающиеся на свету сосульки медленно таяли с веселой капелью. Даже настроение было весенним. Драко становилось лучше, он уже мог ходить без моей помощи. Мы решили отправиться в магазин и купить ему нормальную одежду по размеру. Добравшись на машине до Лондона, я отвел его в маггловский торговый центр. Драко все еще был немногословен, часто что-то недоговаривал, стеснялся, но хотя бы не молчал. Он никогда ни о чем не просил, однако я знал, что ему хочется на улицу из-за страха снова оказаться запертым. Эта поездка планировалась давно, но мне надо было быть уверенным, что Драко перенесет её и физически, и морально. Если в первом случае я мог просто взять его на руки, то во втором все было куда сложнее. У него практически прекратились истерики и панические атаки, но раз в год и палка стреляет. Эта поездка стоила Драко больших усилий, впервые за долгое время он оказался в столь людном месте. Я старался всячески его подбадривать, однако Малфой все равно был очень напряжен, ни на секунду не отпуская мою руку.

***

      Близился май. Погода радовала теплыми солнечными деньками, но когда мы возвращались с прогулки, пошел дождь, который все усиливался. Был уже вечер. Я старался выводить Драко на улицу именно в это время суток и в максимально безлюдные места, чтобы избежать неприятных ситуаций, потому что его социофобия никуда не делась. Нам нравилось гулять где-нибудь в тихих спокойных местах и смотреть на закаты, но тогда ни о каком закате речи не было. Мы максимально быстрым шагом (бежать Драко еще не мог) шли к машине, которую я, как назло, оставил довольно далеко. Дождь был совершенно не весенний, становилось очень зябко. Я переживал за Драко, видя, как тот дрожит и чувствуя в своей руке его холодную ладонь. На пути нам очень удачно встретилась старая заброшенная беседка, в которой мы решили немного переждать дождь. Драко был нужен отдых. Он еще не мог ходить долго и быстро, ему надо было периодически останавливаться. Беседка закрывала нас от дождя, но холодный ветер все равно создавал неудобства. Вдруг откуда-то раздался жалобный писк, мы заозирались по сторонам. Взгляд Драко остановился на кустах, в которых было какое-то шевеление, а через секунду показался маленький черный носик. Это был совсем крошечный котенок. Драко неуверенно сделал шаг к выходу из беседки, покосившись на меня, словно спрашивая разрешения отойти. Я никак не отреагировал на это, смотря на котенка. Драко вышел на дождь, присев на корточки возле кустов и протянув руку. Маленький черный комочек выскочил из своего укрытия, уткнувшись носом в протянутую ладонь. Драко осторожно взял его на руки, прижимая к груди, как ребенок, нашедший любимую вещь. Он посмотрел на меня, во взгляде читался вопрос, что делать с котенком, и вина за испачанную грязными лапами рубашку. Я подошел к нему, слыша даже сквозь шум дождя благодарное мурлыкание. - Оставим его себе? - я понимал, что Драко хотел взять котенка домой, это явно читалось в глазах, но он никогда не попросил бы об этом, поэтому пришлось взять инициативу в свои руки. Его лицо озарила такая улыбка, что на душе стало тепло, несмотря на дождь. Драко кивнул, прижимая котенка к себе.

***

      В доме творился хаос, он был весь заставлен коробками и пропитан атмосферой беспокойных сборов. Мы временно переезжали к морю, Мэриал любезно разрешил нам пожить в его коттедже на берегу. Была уже ночь, когда я заклеивал скотчем последнюю коробку с вещами. Драко давно спал, так и не дождавшись меня. Я прокрался в спальню, стараясь не разбудить его. Найденный в парке котенок, отмытый и откормленный, получивший имя Герцог, не отходил от Драко ни на минуту и в тот момент спал, растянувшись у него на груди. Я переложил его, боясь за сломанные ребра Малфоя, которые периодически его беспокоили, в такие моменты ему становилось тяжело дышать. Герцог был хоть и маленький, но весил около двух килограмм. Он не обратил внимания на то, что я переместил его на одеяло между нами, лишь лениво потянулся и снова уснул, растянувшись вдоль Драко и привалившись к нему спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.