ID работы: 4145940

Pain

Слэш
NC-21
Завершён
687
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 203 Отзывы 238 В сборник Скачать

Путь к выздоравлению, часть 2 (Гарри/Драко)

Настройки текста
POV Драко       Я был настолько благодарен Гарри за то, что он делал для меня... С каждым днем мне становилось легче, как физически, так и душевно. Убедившись, что я могу оставаться один, он снова стал ходить на работу. Со мной оставался мой маленький друг Герцог, который из маленького котенка превращался в очень красивого кота. Он всюду ходил за мной, как собака. Мы вместе гуляли по берегу моря, Герцог любил охотиться на крабов во время отлива. Периодически к нам заглядывал и хозяин коттеджа - Мэриал. Хотя все же вернее будет сказать, заглядывал к Гарри, потому что я все еще страдал социофобией, но к концу июня у нас с чародеем уже складывались короткие банальные разговоры. Мне нравилось жить у моря. Здесь было так тихо и спокойно.

***

      Гарри часто возвращался с работы поздно. Первое время мне было страшно находиться дома одному в темное время суток. Гарри не знал об этом, но прекрасно видел мое состояние, когда я встречал его весь бледный и дрожащий, не в силах связать двух слов. Он долго извинялся за позднее возвращение, прижимая меня к себе. Со временем я начал делать что-то по дому, чтобы отвлечься, но левая рука все еще плохо слушалась меня и эти попытки не увенчивались успехом. Мои пальцы были постоянно изрезаны или обожжены, если я хотел что-то приготовить. У меня постоянно что-то падало и разбивалось при попытке вытереть пыль. Когда это случилось первый раз, моя далеко не до конца восстановленная психика дала сбой. У меня началась паника, воображение сразу нарисовало жуткие картины, подкрепляемые воспоминаниями прошлой жизни. Гарри вернулся с работы в тот момент, когда я пытался собрать руками осколки кошачьей миски, недавно наполненной водой, которая залила дорогой ковер. - Драко, ты совсем сдурел? - его голос был настолько мягок, что мой страх немного отступил, - Репаро! - произнес Гарри и миска стояла передо мной, как новая.       Я вдруг почувствовал дикую ностальгию по магии, которой мне запрещено было пользоваться. Этот запрет делал меня каким-то... неполноценным что ли... - Ты не порезлся? - спросил Гарри, беря мои руки и рассматривая их. - Нет, - тихо буркнул я, виновато отводя взгляд, - Прости. - За что? - не понял он, пытаясь заглянуть мне в глаза. - За то, что разбил миску, - едва слышно ответил я, - И залил ковер. - Боже, Драко, - Гарри притянул меня к себе, - Ты же знаешь, что я не стану злиться или ругаться из-за разбитой миски и залитого ковра! В конце концов, это не дефицит. Миску можно и новую купить, а ковер высохнет, это всего лишь вода. Только не трогай больше осколки, хорошо? Оставь их до моего прихода. Я не хочу, чтобы ты порезался. С тех пор я стал проще относиться к этому, но всегда с трудом сдерживал слезы, видя как Гарри использует волшебную палочку. Когда он это понял, то перестал колдовать в моем присутствии.

***

      В конце июля на Гарри навалилось столько работы, что он приходил ночью. Каждый раз я ждал его на кухне, выпивая очередной стакан успокоительного зелья и обнимая Герцога. Несмотря на все, мне было страшно оставаться одному, когда на улице темно. Я понимал, что ничего не случится, но поделать ничего с собой не мог, переживая также за Гарри. Однажды он пришел к начале пятого утра, найдя меня рыдающим на кухне. - Драко, что случилось? - обеспокоенно спросил Гарри, подлетая ко мне. - Н-ничего, - ответил я, вытирая слезы ладонью. - Ты плачешь из-за того, что я так поздно пришел? - он опустился на колени перед моим стулом, беря меня за руки, - Прости. Пожалуйста, прости, Драко. Я понимаю, что тебе тяжело и мне следует уделять тебе больше времени, но у меня так много работы, что прийти пораньше не могу физически. - Мне страшно, - наконец признался я, еще сильнее разрыдавшись, - Страшно за тебя. Страшно оставаться в темноте одному. Я боюсь буквально каждого шороха, даже если понимаю, что это кот играет в соседней комнате. - Тише, успокойся, - прошептал он, обнимая меня, - Все будет хорошо.

***

      Гарри оставлял своего патронуса, когда уходил. Это был большой олень, светящийся небесно-голубым светом. С ним мне и правда становилось легче, я ощущал присутствие Гарри, но вместе с тем испытывал грусть о том, что никогда не смогу сам вызвать патронуса, так и не узнав, что это за животное. Так летели дни, июль подходил к концу. На улице становилось все холоднее, темнело очень рано. В один из таких вечеров, я искал, куда можно убрать забытые Гарри бумаги, чтобы те не потерялись, но все ящики прикроватной тумбочки, в которой хранились его вещи, были заняты, в отличие от полупустой моей. Все, кроме одного. В самом нижнем ящике находилось всего три предмета. Это была серебряная змея, которую Гарри дарил мне два года назад, кусок пергамента, на которой я кровью писал мольбу о помощи, находясь в доме мракоборца, и камень из камеры Азкабана, на котором той же кровью были выведены две буквы - "Н. Р.". В этот же миг внизу открылась входная дверь. - Драко, я пришел! - раздался голос Гарри. Я посмотрел на часы - 18:00. Он никогда не возвращался с работы так рано. Я спустился вниз, Гарри был чем-то обрадован. - Я сегодня отпросился пораньше, - сказал он, вешая куртку, - А еще взял на завтра выходной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.