ID работы: 4145986

Как я стала ведьмой

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Luna_m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Что сказать, результаты исследования меня просто поражают, — худощавый седой доктор принялся изучать какие-то бумаги, — МРТ* так вообще не выявила никаких повреждений и травм.       Сидевшая рядом с Кристиной женщина радостно улыбнулась. Для матери, которой ещё недавно сообщали, что её ребёнок в лучшем случае будет овощем, одни эти слова доктора были причиной для ликования. — Значит, — произнесла Кристина, поёрзав на стуле, — я могу уже собираться домой? Раз уж со мной всё в порядке?       Скрестив руки на груди, медик откинулся на спинку кресла и заявил: — Понимаете… ваше выздоровление, если его так можно назвать, выглядит немного… аномальным.       При слове «аномальный» у Кристины по позвоночнику пробежал холодок. Сразу же в памяти всплыл образ мёртвой старухи из соседней палаты, и разряд тока, который пронзил ладонь. — В смысле? Просто лечение пошло на пользу, вот и всё, — мать Кристины с непониманием и волнением взглянула на доктора, — и никакой тут аномальности. — Не спорю, но после таких травм обычно идут годы восстановления, а передо мной сейчас сидит совершенно здоровая девушка. Были случаи, когда организм в состоянии стресса мобилизует все свои силы, чтобы направить их на излечение, и человек выздоравливает за считанные дни. Но, я думаю, стоит сделать повторную диагностику, чтобы избежать неправильных результатов. И если всё подтвердится, в течение этой недели вас выпишут.       Кристина покидала кабинет своего лечащего врача в отвратительном настроении. — Эй, Тиночка, что за такое кислое выражение лица, — мама взяла её за руку, — всё же хорошо! — Тогда почему я не иду домой? — спросила Кристина голосом обиженной маленькой девочки, — со мной всё нормально, зачем проходить это всё по второму кругу? — Чтобы не было ошибок, вдруг врачи что-то упустили? Я и папа очень волнуемся за тебя и… — Кстати, а почему сегодня папа не с тобой?       Заметив, как улыбка исчезла с лица мамы, Кристина мысленно отругала себя последними словами. И кто заставлял её задать этот вопрос? — У его теперешней жены опять какие-то проблемы со здоровьем. Похоже, опять угроза выкидыша.       А ведь Кристине казалось, что, быть может, отец опять будет с ними. Прошло всего два года после развода, она часто видела на примерах своих одноклассников и друзей, как родители расставшись, потом снова сходились. Иногда даже «вторые» семьи не были для этого преградой. Кристина наивно думала, что её болезнь может сплотить родителей, но… сейчас она поняла, как это глупо.

***

      Дни в больнице тянулись чудовищно долго. А лето делало их просто бесконечными.       Её перевели в терапевтическое отделение, сообщив, что выписка уже совсем скоро, осталось лишь немного потерпеть.       Придумывая, чем бы себя занять, Кристина пыталась сочинять новые тексты для группы, участники которой почти каждый день заходили её проведать. Печально было лишь то, что Славу Кристина не видела с того самого момента, как очнулась и сказала родителям, чтобы они разрешили ему войти. Правда, тогда встреча была не слишком приятной, парень, так и не поднимая головы, поинтересовался её здоровьем и под прожигающим взглядом матери, быстро ушёл. Ей хотелось показать другу, что она не считает его виноватым, ведь всё произошедшее лишь случайность.       Когда особое вдохновение накатывало на Кристину, она часами сидела над текстами. Сейчас, во время сон часа, ей удалось найти тихое местечко в столовой, подальше от говорливых соседок по палате. — «Дети ночи, духи мрака, что скрывались в полутьме…» Мрачновато как-то… Хотя, для фанатки Rammstein в самый раз, — Кристина от неожиданности вздрогнула, услышав рядом с собой чей-то голос.       Подняв взгляд на возмутителя спокойствия, она увидела неизвестного темноволосого парня, который всё это время стоял за её спиной и без стеснения читал записи. На незнакомце был белый медицинский халат и колпак, хотя для врача он выглядел слишком молодо. — Извини, не хотел тебя пугать или отвлекать, — проговорил глазастый неизвестный, успевший рассмотреть не только стихи, но и Тилля Линдеманна на Кристининой футболке, — просто было интересно, чем ты таким занимаешься.       Наглый парень подвинул стул и устроился напротив неё без какого-либо стеснения, продолжая нагло зыркать своими голубыми глазами. — Ты врач? — с недовольством спросила Кристина, быстро закрыв свою тетрадь и прижав к груди. Она решила не отводить взгляд, поддержав игру в гляделки, с чёткой целью победить. — Не совсем. Пока что практикант. Если честно, — тут парень понизил голос, — я в бегах. Меня направили в хирургию, а там не дают даже укол сделать. Типа я первокурсник и руки у меня не из того места растут. Зато санитарки меня и в хвост и в гриву… совсем загоняли! Я им уже коридоры отдраил, с этих полов есть теперь можно, а меня хотят лестницу мыть послать. Медсестра попросила документы в узи-кабинет занести, вот я и решил на обратном пути не спешить. В терапию зашёл, с пациентами знакомлюсь. Меня, кстати, Марком зовут.       Темноволосый парень протянул руку. — Кристина. — она немного замешкалась, смотря на его ладонь. Воспоминания о старухе снова неприятно кольнули её сердца. Однако девушка всё же пожала руку. — И за что ты здесь? — О, это долгая история… Я убила человека, который подсаживался ко мне и читал без спроса мои стихи. — А если серьёзно. — Травма головы. Но сейчас уже всё хорошо и скоро меня уже выпишут       Между тем, проходящая мимо полная женщина, одетая в синий халат, которую все в отделении звали тётя Люся, обратила внимание на сидящих в столовой. И похоже санитарку интересовал именно Марк. — О, ты с института что ли? — спросила тётя Люся без особых вступлений. — Угу, — парень понял, что обращались к нему не с проста, поэтому он сразу перестал быть таким уж говорливым. — Вот и хорошо! Нам как раз нужно санитарную уборку делать!       Еле сдерживая улыбку, Кристина наблюдала, как хорошее настроение медленно покидает Марка. — Ты давай шустрей! — поторопила его женщина, — А то скажу главврачу, он тебе практику не засчитает.       Печально понурив плечи, Марк встал из-за стола, напоследок попрошавшись. — До встречи! Ты обращайся если будет нужен личный осмотр, консультация… — Не думаю, что мне будет нужна консультация по мытью полов. Удачи, Марк!       Подмигнув Кристине, парень последовал за санитаркой, насвистывая мелодию «Onhe Dich». weh mir oh weh, und die Vögel singen nicht mehr*2       Слова песни крутились в голове весь день, и сколько бы Кристина не пыталась избавиться от неё и образа наглого парня, все попытки были тщетны.

***

— Знаешь, я ведь уговаривала Славу пойти со мной, — проговорила Маша, чуть замедляя шаг, стараясь приноровиться к подруге,  — но он сказал, что ему стыдно.       Она и Кристина прогуливались по располагавшемуся на территории больницы небольшому парку, маленькому островку природы на фоне метало-бетонного города.       Новости были хорошими, анализы подтвердили отличное состояние Кристины, и завтра её ожидает выписка. — Ну ничего, завтра первым делом найду этого идиота и отлуплю его! Кстати, что у вас с ним? Вы начали встречаться?       Машка кивнула и улыбнулась. — Знаешь, без всяких гомосексуальных шуток, это Славе и Филину нужно быть вместе. Они чуть ли не в одной постели спят. Чувствую себя в шведской семье. — Это точно, — рассмеявшись произнесла Кристина.       Слава и Филин были друзьями такой породы, которые в обычной ситуации осыпают друг друга самыми обидными шутками и издевательствами, а в случае беды встают плечом к плечу. — Надеюсь, в первую брачную ночь Филина с вами рядом не будет. А то мало ли… Славе будет нужна поддержка, — невинно хлопая ресницами, сказала Кристина. — Тинка, ты дура! — со смехом ударив её сумкой заявила Машка. — И вообще, я не хочу замуж. — Стоп, а как же свадьба? Представь, ты в чёрном шикарном платье, медленно идёшь по заброшенному католическому храму прямиком к алтарю. В руках у тебя твои любимые синие хризантемы. Торжественно играете орган, Филин будет в роли священника, Серый, одетый во фрак и цилиндр, утирает слёзы, а я буду в джинсах и своей любимой майке с пентаграммой, нести твою длиннющую фату. А Славян уже у алтаря, дёргается и волнуется, потому что всё это время думал, что ты сбежишь. — Неплохо придумано! Может и банкет организуешь? — Да не вопрос! Скинемся на пиво и пицу и отправимся в парк Горького, — Кристина вдруг встала, как вкопанная и испуганно уставилась на Никиту. — Он что, издевается? — обречённо проговорила девушка, не зная, куда бежать. И как он мог узнать о том, где она находится. — Может мне полицию вызвать? — громко произнесла Маша, чтобы Белкин точно услышал, и начав открывать сумочку.       Не издав звука, Кристина немигающим взглядом смотрела на блондина, который быстро приблежался к ней. В зелёных глазах парня теперь не было никакого намёка на нежность, она уступила место холоду и агрессии. — Ты мне объясни, — заговорил он сразу каким-то хозяйским тоном, — какого хрена ты от меня бегаешь? — Слушай, может ты уберёшься отсюда?! Здесь вообще-то территория больницы! — заговорила Машка, но блондин не удостоил её даже взглядом. — Тина, скажи мне, мы можем хоть раз пообщаться без этих твоих вертухаев? Наедине, блядь, как взрослые люди! — Никита начал срываться на крик. — Отвали, — тихо произнесла Кристина, пытаясь выдавить из себя что-то более устрашающее. Но вместо рыка из её горла послышался лишь слабый писк. — Чё?! — оскалился Никита, — Я тебе по-хорошему, нормально предлагаю поговорить, а ты, как сука себя ведёшь! — Что тебе от меня надо?! Я не хочу с тобой общаться, ты мне противен…       Парень резко схватил Кристину за руку, так, что она вскрикнула от боли. Попытавшуюся ей помочь Машу, Никита отшвырнул, словно котёнка. — Пойдём. И. Поговорим, — сумасшедший взгляд парня заставил Кристину онеметь от страха. Она вновь ощутила себя маленькой девочкой, изгоем, объектом нападок и насмешек. Той, кого можно запросто пнуть или ударить, не испытывая при этом никаких угрызеней совести. — Может и меня с собой возьмёшь? — жёсткий голос Марка вывел её из оцепенения.       Блондин внезапно вскрикнул и отпустил девушку, закатывая глаза от резкой боли. Марк завёл ему за спину вывернутую руку, вмиг сделав Никиту смирным и кротким мальчиком. — А теперь давай договоримся, — спокойным и ровным голосом произнёс брюнет, — оставь девчонок в покое. Если ещё раз к ним пристанешь — я тебе сломаю руку. Понял?       Никита утвердительно закивал и был отпущен. Он уходил не оглядываясь. — Странный парень, — произнёс Марк, — это случайно не он в Леоновском парке в одних трусах пьяный бегал? Весь YouTube его съёмками забит.       Отошедшая немного от шока Кристина попыталась улыбнуться. Взглянув на свою правую руку, она заметила начинающие багроветь отметины. А ведь когда-то прикосновения Никиты были для неё желанней всего на свете. Мечты сбываются, но часто совсем не так, как мы хотим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.