ID работы: 4146252

Истории на Вечер Сказок

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ушедшая навеки

Настройки текста
Одним холодным и снежным днем сезона Голых Деревьев, когда все деревья были покрыты сияющим инеем, Белоснежка, воительница племени Теней, прогуливалась по замерзшему лесу. Шерсть ее была будто белее снега, сверкала, лоснилась. Взгляд ее задумчивых янтарных глаз пронзал насквозь, не позволял соврать, утаить что-нибудь от нее. Она была довольно опытной и взрослой кошкой, на ее счету много выигранных битв за племя, воспитанных оруженосцев и котят, неисчислимое количество патрулей... Все это она принимала как должное. Нельзя сказать, что ей это нравилось и она со всех лап бежала выполнять свои обязанности, но и нельзя сказать про то, что её буквально заставляли это делать. Все племенные дела - охота, патрули, оруженосцы, битвы, все это она делала потому что надо. Да. Вот, как-то раз, прогуливаясь по территории, стараясь не наступать на острую замерзшую траву, она встретила кота-одиночку. Машинально кошка, сливающаяся со снегом, приготовилась прогнать нарушителя, затаившись в снежных кустах. Тот повернул голову в ее сторону и улыбнулся. Белоснежка вышла к серо-голубому незнакомцу прямо, понимая, что уже не застигнет его врасплох и не погонит испугавшегося до смерти кота. - Здравствуй, что привело тебя на нашу территорию? Я требую немедленно покинуть ее, так как ты находишься здесь вне закона. -жестко произнесла воительница, смотря на него испепеляющим взглядом. - Хм, зачем же, я не полагаюсь на ваши ненужные законы! Ведь без них так хорошо живется, поверь! Ты никому ничего не должен, но все равно заботишься о других. Но не по чужой, а по своей воле! Ходишь где хочешь, ешь когда хочешь, жизнь на воле самая лучшая! -со сверкающими зелеными глазами и безумной улыбкой произнес кот-одиночка. -Ненужные.. где хочешь.. по своей воле... -как стихотворение произносила белоснежная кошка. -Пошли со мной! Я покажу тебе то, что ты не видела никогда в своей замкнутой пределами жалких кустиков жизни, просторы нашего мира, ведь жизнь не ограничивается на каком-то клочке леса! И воительница дрогнула. Не устояла перед соблазном, в ней разгорелось желание бросить все и уйти. Ну что-ж, она и ушла. Ушла исследовать безграничные поля, гнезда Двуногих, других котов. Но все же это было несравнимо с красотой привычных с детства лесов, палаток. Однако хода "назад" в этой игре, под названием Жизнь, не было, и она не могла вернуться назад. Кошка думала, что в племени ничего не предпримут, просто обзовут ее предательницей и все, но оказалось, что наоборот. Её искали воители, по ней плакали ее оруженосцы, лучшие друзья, два её котенка. Она ведь и не думала, что простой уход из племени повлечет столько неприятностей. Ее друг, Дроздовик, кремово-коричневый благородный смелый воин, к примеру, вел дозор в лесу, но слишком сильно задумавшись о своей пропавшей подруге, не заметил приближения лисы и чуть не умер, оставшись хромым на всю жизнь. Белоснежка вовсе не думала об этом, а беззаботно бегала, дразня маленьких шавок на белоснежных полянах около садов Двуногих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.