ID работы: 4146252

Истории на Вечер Сказок

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переосиливший страх

Настройки текста
Одним прекрасным днем пестрого расцветающего сезона Зеленых Листьев, утром, пока все спали, оруженосец по имени Пухолап выбрался из палатки и побежал в лес. У него была очень длинная серенькая шерстка, которая все время топорщилась в разные стороны, создавая впечатление, что он вовсе не кот, а большой шарик из множества семян поседевшего одуванчика. Он каждое утро выбегал из лагеря и исследовал кустики, заброшенные норы. Сегодня кот как всегда пошел гулять и увидел незнакомца. Запах его не принадлежал ни одному из племен. -Привет, котёнок! -поздоровался плечистый черно-бурый коренастый кот. -Здравствуйте. Что привело вас на эту территорию? И я не котенок.. -пробурчал Пухолап. -Я пришел за тобой! Если ты не будешь носить мне дичь каждый день, мне придется убить твоих соплеменников! Ведь я гораздо сильнее каждого из них. Одним словом, незнакомец шантажировал маленького бедного котика. И ведь он не мог обратиться к старшим - большой кот обещал убить всех до единого, если Пухолап сунется к кому-либо. И вот каждый день стали происходить странные вещи: в куче с добычей уменьшалась. Вот однажды, дозорный заметил небольшого котика, подбегающего к куче с добычей и берущего оттуда дичь. По его мнению, это был либо Пухолап, либо Лисобока. Рано утром ночной дозорный вместо того, чтобы пойти спать, направился к Пухолапу и стал расспрашивать его. Маленький оруженосец растерялся и с перепугу свалил все на Лисобоку. Да причем ложь его была так сладка и правдоподобна, что он и сам подивился. Ну что ж, дозорный и поверил. Доложил Угасающей Звезде, предводительнице племени Теней на тот момент, что Лисобока крала дичь из кучи, что он сам это видел. Но предводительницу не так легко было обмануть. Она сделала вид, что поверила. Далее на собрании объявила обо всем случившемся и "назначила" кошке серьезное наказание - понижение в должности на шесть лун, исключение всяких тренировок, но она должна была менять подстилки старейшинам и выводить у них блох. Тут Пухолап понял, что из-за него страдает совершенно неповинная кошка. Он выкрикнул: "Стойте! Это не правда! Это все я! Но я не мог вам рассказать, ведь одиночка всех нас бы..." Он не успел договорить, Угасающая Звезда прервала его речь и громким голосом сказала: "Он бы нас не тронул. Может быть он и сильнее каждого воителя в отдельности, но вместе мы команда. Мы зависим друг от друга. Подумай, не было бы целителя - все могли бы умереть от болезней. Не было бы оруженосцев и котят - не было бы продолжения рода воителей. Поэтому мы должны делиться друг с другом своими опасениями и переживаниями. Вместе мы все сможем, все преодолеем! Не поступай так больше. Наказание ты все равно получишь, пусть и не такое суровое. Хорошо, что ты признал свою ложь, лучше поздно, чем никогда."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.