Day 6
30 апреля 2016 г., 11:00
– Глория! – раздалось в моей голове сквозь сон. – Глория! Скорее вставай!
– М-м-м, – еле поднялась с кровати я. – Что?
– Собирай вещи и ничего не спрашивай, – сказал Стив. Парни бегали по дому и собирали немногочисленные пожитки.
Я, ничего не понимая, начинаю метаться по комнате. Хорошо, что вещей было не так много. Парни грузили всё в машину Макса, а я собирала вещи. Всего 3 сумки со шмотками и 1 с едой на 5 человек. Негусто. Ну да ладно.
Вскоре в комнату зашёл Джей, держа в руках две рамки. Он поставил их на полку, между ними поставил свечу. Я ужаснулась, когда увидела в рамках наши с Ребеккой портреты. В правом углу каждой рамочки была чёрная лента. Мои глаза, наверное, были огромными в этот момент.
– Что это всё значит? – спросила я дрожащим голосом.
Джей даже не посмотрел в мою сторону. Он нежно провёл рукой по рамке с портретом Ребекки… В его глазах отражалась невероятная боль. Я положила голову на его плечо (правда, для этого пришлось приподняться на мысках) и глубоко вздохнула.
– Джей, прости. Я... это я виновата в её смерти. Эта пуля предназначалась мне и...
– Замолчи, – произнёс Джей. – Она умерла не из-за тебя, а из-за Дэзмонда. И он поплатится за это, – твёрдым голосом сказал Джей и повернулся ко мне. Он взял меня за плечи и сказал, глядя прямо в глаза: – Ты должна жить. Должна жить, слышишь? Ради Стива, ради Ребекки. Мы с ребятами сделаем всё, чтобы ты была счастлива... за двоих, – тихо добавил он.
Я обняла его. Он обнял меня. Мы стояли так несколько минут, пока не услышали крик Алекса: "Выезжаем!" Джей отпрянул, бросил печальный взгляд на портрет Ребекки и пошёл к двери.
– Джей. – Он обернулся. – Обещаю, – сказала я. – Помоги с вещами, пожалуйста...
30 минут, и мы уже уезжаем из дома, в котором мне так нравилось. Жаль. А ведь парни так и не объяснили причину столь скорого переезда. Я не хотела отвлекать мальчиков. Если появилась такая спешка, значит, всё действительно серьёзно.
Я сидела на заднем сиденье между Стивом и Максом, положив голову на плечо любимого, и рассматривала довольно потрепавшийся браслет с буквой "S". Вдруг машина резко свернула вправо и поехала по просёлочной дороге.
– Не хочешь воды? – спросил Стив нежным голосом и протянул небольшую бутылочку воды.
Я, не задумываясь, осушила её полностью. М-да, вкус у воды не лучший, но выбирать не приходится. Я снова положила голову на плечо Стива и продолжила заниматься рассматриванием браслета. Постепенно меня начало клонить в сон. Мои веки стали непомерно тяжелыми, и я погрузилась в сон.
Примечания:
Приношу свои искренние извинения за то, что давно не было проды. Ушла в учёбу с головой.