ID работы: 4147009

Линчеватель

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
gloria_50 бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Капюшон или неумело спрятанные страхи.

Настройки текста
— Кто это? Откуда он взялся? — кричат мужчины в черных костюмах, бегая по крыши самого высоко небоскреба Нью-Йорка. Человек в черном капюшоне ловко перепрыгивает через бездыханное тело, ударяя другого мужчину в черном прямо в челюсть. Глаза вовремя ловят отблеск чего-то, похожего на сталь. Развернувшись, Линчеватель видит, что это на самом деле. Точнее, кто это. Громила, идущий на него с ножом. Он идет достаточно быстро, готовый вонзить нож в тело Линчевателя. Мужчина оттягивает тетиву стрелы, направляя прямо в тело громилы. Стрела срывается с тетивы и летит, попадая прямо в цель. Очередная темная фигура оказывается в поле зрения мстителя. Подпрыгнув в воздухе, лучник снова натягивает тетиву. На этот раз стрела летит немного под кривым углом, но всё-таки попадает в цель. Осталось только сделать то, зачем он сюда пришел. — Маркус Эдвард, ты подвел этот город,- начинает капюшон, перекидывая собеседника через ограду, отделяющую крышу от пропасти. — Нет, прошу,- просит человек, а в его глазах лучник может видеть мольбу. — Мобильник в кармане,- говорит Линчеватель, держа мужчину на краю— Звони партнеру. Говори, чтобы вернул пенсионерам их деньги. Сейчас. После этих слов, мужчина в черном капюшоне исчезает, оставляя после себя напуганного бизнесмена и восемь трупов. Неплохо, да?

***

Луи прячется на заброшенном заводе, некогда принадлежащем его семье. Все приборы и стёкла разбиты вдребезги, а само здание почти превратилось в руины. После всего, что случилось сегодня ночью, Луи наконец-то осознает, что он все еще безжалостный убийца, готовый убрать всё со своего пути. И это никогда не изменится. Никогда. Он чувствовал бы себя намного лучше, если бы он испытывал муки совести, но этого он не ощущает. Есть только леденящее душу равнодушие и ощущение, что все идет так, как надо. Так не должно быть. О том, что случилось на острове, не известно никому. Он никогда в жизни не посмеет это рассказать. Никто не должен узнать, но, черт возьми, как же хочется рассказать хоть кому-нибудь и услышать слова поддержки. Ему хочется найти человека, который будет его по-настоящему поддерживать. Но нет. Этому никогда не бывать. И сама мысль об этом невыносима. Он один. Совсем один. Отец… Он убил себя сам. Убил ради него. Но Луи до сих пор ощущает на языке привкус моря, смешанный с палящим солнцем и порохом. Он не может простить себе, что не смог остановить отца. Никогда не простит. Он мог бы найти другой выход. Они бы могли. Вдвоем. Но только не через смерть. Нет. Он мог бы уговорить отца оставить затею, но не стал этого делать. И поплатился за это. И осознание этого факта ложится тяжелым камнем ему в душу. Луи не сопротивлялся. Он принял тогда свою судьбу. И сейчас сделает то же самое. Он поставит на колени людей, которые разрушили этот город. Он заставит их кричать, взывать к помощи Всевышнего. Он получит, то, что хочет. Он отомстит за всё.

***

Приходить домой после ночного отсутствия было странно. Есть такие ощущения, будто тебе снова шестнадцать, и ты приходишь пьяный после вечеринки. — Хорошо провел ночь, Лу, — с порога небрежно бросает Лотти. — Давно меня так не называли, Лотси — смеясь, отвечаю ей. После этого она высокомерно задирает голову и скрывается в своей комнате. — Луи, тебе нужно сегодня показаться в офисе. Все должны знать, что ты жив. Они будут рады тебя видеть, — говорит мама самым ласковым голосом, попутно набрасывая на плечи бежевое пальто. — Прямо сейчас. Она добавляет последнюю фразу и поворачивается лицом ко мне, выжидающе смотря на меня. — Не буду спорить, но я согласен на это, только если с нами поедет Олли. Он кстати, где-то здесь околачивается,- как-то слишком легко соглашаюсь я. Ну а почему нет? — Хорошо, милый. Если тебе будет легче, но прежде чем мы куда-то отправимся, я хочу тебя с кем-то познакомить,-она говорит последнюю фразу и смотрит мне в глаза, следя за переменами в моём лице.— Это Лиам Пэйн- твой телохранитель. Сейчас очень опасные времена, Луи, и я хочу, чтобы тебя всегда кто-то защищал. — Мам, я не нуждаюсь в этом. — В этом нуждаюсь я, дорогой мой мальчик, позволь ему помогать тебе. — Все ради тебя, мам,- я киваю, выходя из дома.

***

После ужасной и одновременно жутко неловкой поездки в офис я смог вернуться к своему списку. Теперь я начинаю осознавать, что моя жизнь раскололась на две части. До и после. «До» и «после» — жестокие границы, вспоровшие реальность болью и одиночеством давно закованного сердца. Мое «до» — это пьянки, вечеринки, наркотики и распутная жизнь, где я беззаботно жил, не думая ни о чем. Мое «после»- это одна темнота, из которой мне не выбраться до конца жизни. Это боль и одиночество, обида и месть. Скрип открываемой двери заставляет меня открыть глаза, выныривая из омута чёрных мыслей. По какому-то животному инстинкту я прижимаю вошедшего к стене, зажав ладонь между своим телом и шеей незнакомца. Хмм, оказывается, что этот человек- мой телохранитель. Мне приходится его отпустить, что я и делаю. Мужчина немного переводит внимание и окидывает меня оценивающим взглядом. — Мне стоит что-то рассказать? — выгибая бровь, спрашиваю я. — Самую малость,— с сарказмом в голосе шипит Лиам. Из-за этого мне хочется его ударить, но я сдерживаюсь. — Ты же понимаешь, что я не склонен доверять людям? — А ты попробуй. Знаешь, говорят, что за это не сажают,- холодным голосом кидает Лиам, обходя меня и садясь на стул. — Сейчас скажу главную вещь - я делаю это только потому, что поклялся отцу сделать это прямо перед его смертью. — Жду подробностей этой истории. Я присаживаюсь на диван прямо напротив парня, откидывая голову назад. — В свой смертный час он рассказал мне, что состояние нашей семьи построено на воровстве и обмане. Что именно он разрушил наш город и только я могу это исправить, но чтобы не подвергнуть опасности мою семью, мне пришлось скрываться. Я возвращаю на место то, что сотворил мой отец. — Мистер Томплинсон, я пообещал вашей матери, что пока я защищаю вас, с вами ничего не случится. — Это намек на то, что ты хочешь работать со мной? — Это не намек, это поставление вас в известность, Мистер Томлинсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.