ID работы: 4147274

Замкнутый круг

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Arnesss бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Я буду в полной безопасности.

Настройки текста
— Уверена, что не хочешь поехать с нами? — Да, мне лучше остаться здесь. К тому же наш класс отправляется в какую-то экспедицию. И я хочу пойти тоже. Думаю, будет весело! — Не знаю, Селена, это может быть очень опасно. Вдруг ты наступишь на какого-нибудь ядовитого паука, или ещё чего хуже… — Мааам, — перебила Селена, — я буду в полной безопасности, с нами пойдёт физрук, не думаю, что он поведёт нас в то место, где водится что-либо ядовитое. Вы с папой можете быть спокойны. Кстати, а когда вы уезжаете? — В следующий вторник. Дочь, ты бы подумала насчёт поездки. Солнце, море, песок, ммм красота!       Селена молчала. «Чёрт, ещё целая неделя с предками. С ума сойти можно, — думала она. — Главное, чтобы они не просекли, что ни в какую экспедицию я не иду». — Всё. Хватит. Я больше не могу это есть! — бросив ложку в миску с плохо сваренной кашей, Селена выпрыгнула из-за стола. — Мисс Гомез, будьте так добры, сядьте за стол и доешьте свой завтрак, — издевался отец Селены.       Девушка, не слушая ни отца, ни матери, поднималась по длинной лестнице. Но следующая фраза ударила, как гром за её спиной: — Мне стоит позвонить твоей учительнице. — Что? Зачем? — Мы с папой должны быть уверенны, что наша дочь вернётся домой живая и невредимая. — А моих слов вам недостаточно? — Селена, мне кажется, ты собиралась идти в свою комнату. Так вперёд!

***

      Такой туман. Ничего не вижу. Но я должна, должна дойти до того бревенчатого домика. Там моё спасение. Чёрт, как разрывает ногу. Мне надо опереться на ту сосну, пока я ещё могу двигаться. Фух, теперь полегче. Но я всё ещё далеко от хижины. Веки слипаются. Что это за голос? Такой нежный, приятный. Он зовёт меня, зовёт в этот маленький домик. От бессилия хочется выть. Неужели я просто умру сейчас здесь?        Голос слышится всё отчётливее, как-будто кто-то приближается. Нога истекает кровью. Зажимаю рану руками, но это не помогает. Из-под пальцев вытекают всё новые красные струйки. — Помоги, пожалуйста, помоги мне! — Селена, проснись! Господи, тебе кошмар приснился. Всё хорошо, видишь? — женщина трясла свою дочь за плечи, пытаясь пробудить её от жуткого сна.       Девушка приподнялась с кровати и быстрыми движениями сбросила одеяло с ног. Проведя рукой по белой, гладкой коже голени, она немного успокоилась и легла на бок, повернувшись к обеспокоенным родителям. — Я принесу тебе воды, — тихо сказал отец Селены.       Мама же, сидя возле кровати, стала вытирать слёзы с бледного лица своей дочери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.